• 89334
  • 339
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самая большая семья в мире

Недавно решила набрать в гугле" книга рекордов Гиннеса 2010" и нашла там самую большую семью.

 

67-летний индиец Зиона Чана из деревушки Бактванг, что в восточном штате Мизорам, является главой самой многочисленной семьи мира.

Если султан, герой Юрия Никулина в «Кавказской пленнице», имевший трех жен, сомневался, что перевешивает: плюсы или минусы, то Зиона считает себя счастливым человеком, потому что Бог благословил его… 39 женами. Кроме него самого и жен, в его семье еще 94 сына и дочери, 14 невесток и 33 внука и внучки. Огромная семья не без труда размещается в 4-этажном 100-комнатном доме, который называется Чуантар Ран, что переводится как «дом нового поколения». В нем есть своя школа, столярные мастерские, хлев для свиней и курятник, рисовые поля и сад. Все, кроме главы семьи, имеющего отдельную комнату, живут в огромных залах.

«Я считаю, что Бог меня благословил, велев мне заботиться о такой большой семье,- рассказал Зиона, плотник по профессии, лондонской газете Sun.- Я считаю себя счастливым человеком – у меня 39 жен и я - глава самой большой семьи в мире».

Конечно, нормальная жизнь такой огромной семье невозможна без строгой, почти военной дисциплины. Главной помощницей Зионы является первая и самая старая жена – 69-летняя Затианги, которая организует работу остальных жен, дочерей и невесток.

Уважение в семействе Чаны вызывает все. Например, ужин состоит из 30 куриц, 60 килограммов картофеля и 100 кг риса. Так что работа на кухне не стихает ни на минуту. Еду готовят только на открытом огне, который поддерживается все время.

Как Зиона Чана дошел до такой жизни? Глава самой многочисленной «ячейки общества» планеты возглавляет еще и по наследству секту Чана, которая позволяет своим почти 4 тысячам приверженцам брать в жены столько женщин, сколько они хотят, и приверженцы которой надеются в будущем править миром вместе с Иисусом Христом. В один из годов, Зиона не уточняет, в какой именно, он женился сразу на 10 женах, а последнюю привел в дом в прошлом году. Кстати, несмотря на далеко не юношеский возраст он не собирается останавливаться на достигнутом и намерен и впредь увеличивать свой «гарем».

В юности Чана, между прочим, не хотел жениться вообще, потому что видел, как трудно отцу содержать семь жен. Тем не менее сейчас у него их в 5 раз больше. В его ближайших планах – выход на международную арену. Для того, чтобы популяризировать свою секту, он хочет отправиться в Америку и жениться на ком-нибудь и там.

Супружеские обязанности жены выполняют по очереди, на ротационной основе.

«Мы все находимся вокруг него, потому что он самый важный человек в доме,- объясняет 35-летняя жена Ринкмини.- Он – самый красивый мужчина в нашей деревне. Мы называем его просто «капа» - отец».

По словам другой жены – Хантарганки, многочисленная семья живет дружно, без ссор, потому что семейная жизнь строится на любви и уважении друг к другу.

Еще одна супруга, 37-летняя Нгайзуали, которая замужем уже 18 лет, делает мужу каждый день прическу и поэтому считает себя любимой женой. Чана, рассказывает она, заметил ее во время утренней прогулки по деревне. Он написал ей письмо и предложил выйти за него замуж.

Старший сын Зионы, 50-летний Парлиана, считает, что отец взял так много жен, чтобы заботиться о них. У него самого пока лишь 2 жены и 13 детей.

Что касается материальной стороны, то Зиона Чана гордится тем, что никакой поддержки от государства не получает. Все мужчины в семье работают плотниками, так что денег на еду и одежду хватает.

Зиона с женами:

Екатерина Шевченко KateShevchenko
Простая столичная девочка, которая идет к своей мечте.
5 апреля 2011, 12:18
1254

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30630
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5091
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3906
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3988
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3750
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3610
  • 24
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2459
  • 22