Мне очень нравится сочетание свеклы и брынзы (козьего сыра или феты). А если к этому добавить апельсиновую заправку, горсть грецких орехов, то... гурманы должны оценить!
На 3-4 порции
- 2 отваренные свеклы (охладить и очистить)
- 50-70 г мягкого козьего сыра (феты или подобного)
- горсть ядер грецкого ореха, порезать
- пучок свежей зелени (например, листьев салата, рукколы или даже свежего шпината)
Разложить на тарелке зелень и свеклу, порезанную на тонкие пластинки. Сверху покрошить сыр и орехи. Залить заправкой, взбитой из таких компонентов:
- сок 1/2 апельсина (тонкую цедру предварительно снять и использовать для украшения)
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 зубчика чеснока размять (но это по желанию, вдруг у вас намечается свидание )))
- соль и перец по вкусу
Вот и все!