• 46176
  • 178
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Июнь 2009: Скачал, услышал, осталось в воспоминаниях

1. Drengskapur “Von Nebel Umschlungen” 2009

Эдакая ретроспектива блэка в середину 90х годов прошлого века. Диск выпущен самиздатом, тиражом всего в 500 копий (так написано в nfo-файле). Мощная стена гитарного звука, скрим (чем-то напомнил скрим имморталовского Аббата), ударник с бласт-битов частенько переходит умеренный ритм. Кстати, техника ударника, видимо, одна из фишек альбома -)

Ну и еще фишка - в интро звучит акустическая гитара, которая также порой появляется в альбоме, что придает, кстати, некоторую мелодичность. Как и любой металюжный самиздат, качество записи немного хромает, а в блэке главное не качество а атмосфера.

В общем альбом получился довольно-таки хорошим и интересным. Но если парни выпустили бы его 15-лет назад, то сейчас это был бы классикой black-metal. Ну пусть у них ширится аудитория и чтобы данный релиз вошел в анналы мирового блэка.

2. Технология - “Нажми на кнопку” 1991 /”Мне не нужна информация” - 1992

В те годы это было попсово и у каждого в магнитофоне играла “Нажми на кнопку”. А мне, помешанному на хард-роке, было и неинтересно. Сегодня, слушая “Технологию”, вспоминаешь те времена. Да и тексты по-другому воспринимаются. Оказывается, в них столько романтики. И попса в музыкальном плане была богаче тогда. А нынче такая музыка, которую играл советский ответ “Депешам”, называется synth-pop. -)

 

3. Arisk Priest - “В тылу врага” (2009)

Когда увидел название коллектива, подумал, что это очередная NSBM команда. Но привлек дизайн обложки, которую сделали “адынэснеги”. Скачав, прослушал, понравилось. Музыка никакой ни “энэс”, а довольно интересный gothic-ambient и darkwave.

4.Fanisk – Noontide (2003)

Интересный атмосферный блэк, сильно смахивающий на Summoning, но NS. При этом в альбоме очень четкая музыкальная концепция, которую почти навязчиво акцентируется одним и тем же мотивом. По отзывам в инете, “самый лучший NS-коллектив”. Буду потихоньку качать другие релизы этого коллектив.

5. Grand Funk Railroad – Grand Funk (1969)

Опять возвращение в детство. Супер-супер-супер! Ударник с гитаристом буквально плетут очень яркие и красивые узоры, а басист “прокладывает“ им извилистый путь. В википедии узнал, что эти легендарные хардрокеры до сих пор играют. -)

 

6 Ветераны металла:

Hammerfall – No sacrifice No victory (2009)
Asphyx – Death... The Brutal Way (2009)
Obituary – Darkest Day

Крутые металлеры буквально порадовали весной/летом этого года. Столько событий – и “Каннибалы” зарелизили новое творение, и “Лакримоза” (до сих пор не прослушал).

Хаммерфол выпустили классное и симпатяжное в музыкальном плане альбомище. Слушается на одном дыхании. На прошлой неделе скачал клип “List Of Dead” - ну пафосный он через чур. Пауэр лучше слушать а не смотреть -)

А вот, когда увидел, что можно скачать новый альбомище от легенд голландского дэта, меня охватил полный мандраж, отменив все закачки, бросился качать его. Если честно, ожидал по музыке чтото в стиле альбома 1994 года (“Asphyx”). Но по звуку оказалось нечто переходное между “The Rack” и “Last One On Earth”. Хотя есть там “атмосферные” мотивы, да и тэги Death/Doom не соврали, хотя думовские вставки отношу больше в творчестве асфиксов к atmospheric death metal.

Релиз Obituary напомнил их альбом 2004 года. Слушать интересно все-таки этот среднетемповый death, чем бластбитовый ритм от тех же Каннибаллов.

7 Ларик Сурапов – “Будь добрым” (2009)

Такое имя у музыканта доброе, да и название альбома призывает относится добрее.Первое, что слышу из русскоязычного абстрактного хип-хопа. Очень интересно и прикольно, хотя до конца еще не прослушал. Как написали на форуме, абстракт нужно слушать потихоньку, предварительно подготовившись к нему. Окончательно понял, что абстрактная музыка это вам не про понты, улицу и прочее-прочее а про нечто непредставляемое.

8 Репер Сява - “Бодрячком” (2009)

Наконец-то он выпустил альбом. Но когда начал слушать - недослушал, бросил. Cкучно. Да и жизнь у гопников такая же скучная как и лирика в альбоме – побухать, подвигаться, постучать по башке кому-то. Вот так вся жизнь.

О Сяве узнал через “Рэпера Севу”. Интеллигентная пародия на “Бодрячком”. Вот это меня и развеселило. Кто не слышал Севу, послушайте, тоже улыбнет вас -)))

Peter Wilson PeterWilson
4 июля 2009, 10:56
988

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10307
  • 9
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 3832
  • 13
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
вчера / 13:57
  • 3119
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3306
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2754
  • 11
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
вчера / 9:02
  • 3083
  • 86
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 2888
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2683
  • 19