• 17151
  • 43
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Военнослужащие высших чинов в отставке попросиликандидата в Президенты РК, Мэлса Елеусизова посодействовать решению земельного вопроса.


В районе Акбулак г. Алматы вот уже 4 года пустует обширная территория – 38 га земли. Земля находится на балансе министерства Обороны, раньше здесь находились военные части тылового назначения, пока их не расформировали в 2006 году.

Телегусов Махмут – генерал-майор запаса, заместитель председателя республиканского общественного объединения «Совет генералов», уже который год не может добиться от властей согласия не продавать эту землю, а построить многоэтажные дома на этой территории.

«Пару лет назад по статистическим данным 7740 офицеров не имели жилья. Сомневаюсь, что эти цифра уменьшилась. Мы хотим помочь им, земля имеется, тут могут найти свое жилье около 3000 военных. Для них – квартира, это мечта, ведь многие их них служат по 25-30 лет, скитаясь по гарнизонам, прежде чем получить свой угол», рассказал корреспондентам генерал-майор. «Совет генералов» не раз поднимал эту тему в различных СМИ. Незадолго до встречи с Мэлсом Елеусизовым, обращались также к кандидату в Президенты РК Гани Касымову, чтобы тот помог им «отстоять» Дом Офицеров. Военные сетовали на то, что им приходится платить владельцам Дома Офицеров за аренду залов для проведения мероприятий.

Перед телекамерами, эколог обратился к Верховному главнокомандующему Нурсултану Назарбаеву с просьбой решить данную проблему, и пообещал лично посодействовать в этом вопросе.

Пресс-служба

eleusizov
24 марта 2011, 12:15
1260

Загрузка...

Комментарии

Уважаемый Мэлс Елеусизов. Хотел бы обратить ваше внимание и внимание общественности на экологическую обстановку г.Усть-Каменогорска. Эту проблему надо решать. Город задыхается опасными для здоровья веществами. Я надеюсь что вы как человек, борющийся за чистую экологию сможете повлиять на эту ситуацию. А если будете добиваться хотя бы со временем поэтапного вывода этих предприятий на достаточное удаление от города, то я буду голосовать за вас как за кандидата в президенты и за вашу партию. И думаю что не я один www.yk.kz
проще вас выселить подольше от этих предприятий, дешевле будет
Читайте на блоге kaskyrbai.yvision.kz Дом, который построит Мэлс Вот дом, Который построит Мэлс А это пшеница, Которая на складе военном хранится Вместо дома, Который построит Мэлс. а это девица, которая мирно торгует пшеницей Которая на складе военном хранится Вместо дома, Который построит Мэлс. …… Финал: А это майор - отставная и строгая, которая доит корову безрогую, Лягнувшую сдуру недавно мента. Который за шиворот треплет кента. Который пугает пожаром девицу, Которая мирно торгует пшеницей, Которая в складе военном хранится.. Вместо дома, Который построит Мэлс.
Здравствуйте, Мэлс Хамзаевич.
Извините за беспокойство. Насколько мне известно,ваша племянница Алия Дуамбекова. Она задолжала нам крупную сумму. Мы заказали у нее айпад из Малайзии, оплатили 100000т, но ни айпада ни денег она вернуть не может. Вам наверняка известно, что она учась там, занимается незаконными поставками техники в Казахстан. Огромная просьба повлиять как-то и поставить в известность родителей . Мы собираемся подавать заявление в полицию.
Извините еще раз.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30689
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5100
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3914
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4000
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3770
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3625
  • 24
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
сегодня / 13:35
  • 2377
  • 8