Печенье курабье
Мог ли знать находчивый повар при дворе персидского султана, у которого недоброжелатели стащили почти все продукты для приготовления сладостей повелителю, что смешав остатки муки, сахарной пудры, масла и добавив яичный белок, он создаст замечательный рецепт печенья курабье, вкусом которого будут восхищаться во все времена. Это лишь легенда, но печенье курабье и по сей день остаётся любимым лакомством сладкоежек
Состав:
- 200 г сливочного масла
- 1 яичный белок
- 1/3 стакана сахара
- 2 стакана муки
- ванилин по вкусу
Очень красивое получается печенье курабье в виде ромашки с капелькой джема внутри. Для его приготовления необходим кулинарный мешок со специальной резной насадкой. Хотя курабье может быть и круглой, и овальной формы
источник: http://www.rezepty.ru/pechene-kurabe