место в рейтинге
  • 556814
  • 11356
  • 640
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ядерные взрывы

С 1945 года в мире было выполнено около 2 тыс. ядерных испытаний и совершено 2 ядерные атаки. Несомненным лидером по разрушительному высвобождению атомной энергии являются США. Внимание фотографов не обошло неуправляемый и ужасающий процесс атомного взрыва. Подборка фото из книги Петера Курана «Как сделать фото атомной бомбы»

1. Именно так выглядит процесс высвобождения огромного количества лучистой и тепловой энергии при атомном взрыве в воздухе над пустыней. Тут еще можно разглядеть военную технику, которая через мгновение будет уничтожена ударной волной, запечатленной в виде кроны, окружившей эпицентр взрыва. Видно как ударная волна отразилась от земной поверхности и вот-вот сольется с огненным шаром.

2. По заказу Министерства обороны и Комиссии по ядерной энергии специалистами центра Лукаут Маунтэйн (штат Калифорния) были сделаны тысячи фотографий ядерных взрывов. Фотографировать атомный взрыв чрезвычайно опасно, поэтому без спец. костюма не обойтись.

3. Испытания ядерных ракет в Тихом океане с 1946 по 1962 год не только показали их мощь в борьбе против военного флота, но и стали источником ядерного загрязнения вод океана.

4. Огромной удачей можно считать фотографии начальной стадии ядерного взрыва, когда скорость его распространения близка к скорости света. Изображение было сделано камерой с невероятно быстрым затвором, которую расположили в 3,5 км от эпицентра взрыва.

5. Светящаяся сфера ядерного взрыва поглощает башню с размещенными в ней боеприпасами.

6. Еще одно фото ранней стадии атомного взрыва, сделанное специальной камерой, расположенной в нескольких километрах от эпицентра.

7. Для получения хороших снимков на испытательных полигонах часто работают целые команды фотографов. На фото: испытательный ядерный взрыв в пустыне Невада. Справа видны ракетные шлейфы, с помощью которых ученые определяют характеристики ударной волны.

8. Взрыв атомной бомбы, мощность которой равна примерно половине мощности бомбы «Малыш», сброшенной 6 августа 1945 года на японский город Хиросима, поднял в воздух тысячи тонн воды и вызвал целую группу разрушительных цунами.

9. На испытательном полигоне в пустыне Невада фотографами центра Лукаут Маунтэйн в 1953 году была сделана фотография необычного явления (кольцо огня в ядерном грибе после взрыва снаряда из ядерной пушки), природа которого долгое время занимала умы ученых.

10. Специалисты центра Лукаут Маунтэйн делают фото воздушного судна, которое должно участвовать в ядерных испытаниях (1957 год).

11. Огромное воздушное судно было расположено в 8 км от эпицентра ядерного взрыва, но спастись от мощной взрывной волны ему не удалось.

12. Фотографы из Лукаут Маунтэйн стоят по пояс в пыли, поднятой ударной волной после ядерного взрыва (фото 1953 года).

13. В ходе цепной реакции происходит резкое выделение огромного количества энергии, которая вызывает мгновенный рост температуры взрывного вещества, достигающей миллионов градусов и передающейся окружающей среде. На фото – школьный автобус, которому предстоит принять участие в ядерных испытаниях.

14. После взрыва испытательной атомной бомбы краска на автобусе вспенивается.

15. А через мгновения краска начинает испаряться с металлического корпуса автобуса.

16. Но от полного сгорания автобус спасает ударная волна, которая молниеносно тушит огонь.

17. Во время следующего взрыва все составляющие школьного автобуса способные гореть, догорают…

18. …и испаряются, оставляя от транспортного средства только скелет.

19. Кроме огромного теплового излучения при ядерном взрыве выделяется мощное электромагнитное излучения в широком спектре, вызывающее радиоактивное заражения местности и всего что на ней находится.

20. Несмотря на смертоносное излучение, в 1951 году за ядерными испытаниями в Неваде были приглашены наблюдать различные важные персоны, был популярен ядерный туризм (люди старались добраться в зону, откуда был виден ядерный гриб), а во время учений «Desert Rock» командование приказало пехотинцам пробежаться прямо под смертоносным грибом.

21. Запечатленный на пленку огненный шар, похожий на уходящее за горизонт солнце, – результат взрыва водородной бомбы в Тихом океане (1956 год).

22. Фото развалин католической церкви на опустыненном холме в японском городе Нагасаки. Таким пейзаж города стал после взрыва атомной бомбы, сброшенной США в конце Второй мировой войны.

Катрин Enzo
Во всём моём нагромождении стилей меня нельзя обвинить в безвкусии. Вкус у меня отличный. Я сладкая.
21 декабря 2010, 19:00
2216

Загрузка...

Комментарии

и страшно и красиво одновременно
Enzo
0
0
Угу.. но каким идиотом нужно быть, что бы отправится в "ядерный туризм" -__-
мне кажется они не подозревали о всех болезнях лучевой болезни
А сейчас уже поздно им об этом рассказывать. =\
но благодаря их труду, мы знаем что да как
фотографы герои, да. А вот те люди, которые приходили поглазеть на взрывы в качестве туристов, зачем?
для них это было в новинку. как казалось же,что взрыв прошел и все. просто разрушения. а нееет. все самое "хорошее" только после него начинается
Эти люди мне напоминают современников, которые ездят на экскурсии в Припять, к Чернобыльской АЭС. Все равно фон там есть, пусть и не большой. На старости лет это непременно скажется, на детях, на внуках. (Да, я ворчливая бабка! =)) Сама ужасно интересуюсь взрывами, Чернобылем, Фаллаутом и Сталкером, но ни-ни. Здоровье дороже.
но все же там фон гораздо меньше,чем на нашем полигоне или в неваде
в ЮКО есть месторождения урана) там тоже фон есть)
Одно дело вынуждено жить или работать в таких местах, другое - сознательно туда ехать.
ну это их выбор. им овтечать за их глупость и безрассудство
Ну не только им ведь. А как же дети, внуки? Это же все передается.
если они у них есть..
Не хватает 2х последних частей Call of Duty. Одна про холодную войну, во второй можно наблюдать Ядерный взрыв из космоса.
А вообще я бы съездил в Чернобыль, пусть там фон, но память почтить, люди принесли себя в жертву ничего не прося в замен дабы похоронить реактор в саркофаге, они заслуживают хотя бы того что бы я прочитал разок их имена и почтил минутой памяти. Да и место уже давно пахнет не отравой, а романтикой.
Вы немного не так понимаете природу этого недуга.
Если они у них будут, скорее так)
Ядерный фон есть даже в Алмате и даже везде, и идет он солнца, кстати именно поэтому некоторые заболевают раком кожи просто загорая на солнце, есть норма для человека, и сейчас вроде в Чернобыле фон эту норму не превышает.
Фотографы герой ? О_о такое только на юви можно увидеть =))))
Пьер Кюри и Мария Склодовская-Кюри герои, которые открыли радиоактивность, и открыли они её задолго до того как фотографы пошли фоткать ядерные грибки, так что они скорее глупцы чем герои, так же как и ядерные туристы. Хотя открыли вроде бы благодаря фотопленке, но фотопленку все равно не фотографы изобрели =)))

Фотографы, фотографы =))) у меня на компе около 40 роликов с ядерными взрывами, а не с фотками. Так что роль фотографов тут явно преувеличена =)))
Enzo
0
0
По сравнению с туристами - герои. В любом случае, это их работа, а не блажь. А заслугу за открытие четы Кюри никто не умаляет =)
Я к тому что это скорее глупость чем героизм, как и ядерный туризм. Потому что снимать фотиком ядерный взрыв все равно что спалить дом что бы поджарить яичницу, это мое личное имхо, тем более видео намного лучше смотрится чем фотография.

Да кстати тот же автобус это не фотографии это кадры и с из видео, и при том человека там не было, камера была стационарной без оператора.
Ну да, с этим не могу не согласиться.
Вообще фотография с туристами как-то нездорово выглядит, даже мурашки по коже от их голых ног и рук, брр.
Enzo
0
0
Я где-то читала, что радиоактивный фон Чернобыльской АЭС сейчас не превышает той дозы, которую человек получает, пролетев на реактивном самолете. Но, в то же время, никто не убережет туриста от случайного прохождения около могильника техники и прочих фонящих вещей. Да и вообще, на каждый организм одна и та же доза облучения по разному действует.
Ну например урановую руду тоже возят без всякой защиты, она не превышает нормы.
Так то руда. Гранит вот тоже радиоактивный.
В СССР было 40 000(!!!) ядерных ракет. Вот на...я столько?!
Enzo
0
0
На случай войны с США, нэ? О_О
20 ядерных ракет и полный Пэ всем. Будет такая ядерная зима, что мало не покажется никому. А теперь умножь на минимум 200 ;)
По этому поводу прочтите трилогию Сергея Термашева - "Древний"
Товарищ отлично описал ядерную зимушку!)
Так то в СССР или в РФ? А разве Лиссабонский договор в России не подписывали?
Мне и так хватает представлений. Спасибо, как-нибудь в жизни иной прочту.
1987, СССР ~ 38 000 ядерных боеголовок.
2009, РФ ~ 3 500 ядерных боеголовок.
Мало? XD
лучше помереть сразу, чем мучатся в агонии после зимушки ядерной ;)
Я за Fallout 2, в таком случае) Все в волты!
Да и большая их часть была в Казахстане :(
Казахстан же договор подписал в 92м, как и Россия. Так что у нас не может сейчас столько ядерного оружия быть.
сейчас то нету :( если бы не подписали были бы в большой ядерной наверное (точно не помню) шестёрке )))
Да уж, Казахстан бы постарался быть в первых числах, только волю дай)
Много чего подписано, да не выполнено.
Первая книга норм,остальные слишком уж на широкие массы.Есть много классической литературы на эту тему,гораздо мрачнее и профессиональней написаной
>На случай войны с Инопланетянами, нэ?
Фиксед :3
Если будет война, то ядерное оружие не поможет против инопланетян. Им все таки лететь далеко, а если присутствуют такие технологии, то наверно и оружие охринительное есть. Нэ?
Я просто не могу придумать простое объяснение зачем нужно столько. Поэтому я просто советую всем прочитать Эрик Фрэнк Рассел "Фундаментальное право".
XD А можно кратко, а? Столько читать все советуют, а я еще только за алфавит взялся :lol:
наверное технично и взрывают а мы ходим и удивляемся а почему стало так жарко или холодно, или что то экология портиться...98ом помню стало очень жарко потом узнал что в ИНдии кажется проводили испытания.
Enzo
0
0
О_о как можно технично (!) взорвать ядерную бомбу? Это же тут же становится достоянием всех новостей.
KrasS
0
0
Интересная статья =)
Пошел играть в New Vegas )
Enzo
0
0
Оуу, ужасно хочу в него поиграть! *__*
KrasS
0
0
А что тебе мешает в нее поиграть?
Времени много займет. =( Я в новые игры с головой ухожу.
=)
Все уходят с головой
Надо папе её подарить и нет-нет с его компа играть. =) Что бы он меня из игры вытаскивал и с его места рабочего сгонял.. что бы самому поиграть)
Это страшно. Гонка за мощь и вооружение погубило природу. Казахстан это тоже затронуло.
Shizit
0
0
Ога) На зеленом базаре стоят жертвы ядерных испытаний и когда проходишь мимо говорят-Эээ,братан,сотка не нужна?
zhankz
0
0
А где собственно источник?
Видимо скопировано-переведено с какой-то западной пропагандисткой книжки для домохозяек.
"Несомненным лидером по разрушительному высвобождению атомной энергии являются США" - это очень спорно. Например, первая водородная была создана в Советском Союзе.
Kitfox
0
0
Может еще и испытана впервые в СССР?
Enzo
0
0
Источник - интернет. Знаю только, что из книги Питера Курана фотографии.
убийственная красота, в прямом смысле
Наблюдателей жалко. им потом явно не поздоровилось... сними аблденные просто. особенно те что на ранней стадии..
Спасибо за интересные фотки!
Enzo
0
0
Не мне, Питеру Курану спасибо =)
Ree
0
0
Вот думается мне на тему пехотинцев, которых заставили пробежать под грибком - настоящие герои. Как про них прочитал - так сразу вспомнил песенку SOAD - B.Y.O.B. В ней есть прекрасные слова:

Why don't presidents fight the war?
Why do they always send the poor?

Вот бы одет всех политиков в камуфляж, дать в руки автомат и пускай идут воевать за свои идеи. Ну или бегают под облаком. Вот потеха была бы.
Enzo
0
0
Да ну. Не герои, а бараны. Был бы героями - ослушались бы такого приказа. А так что? Погнали стадо они и побежали.
Про политиков согласна =)
Ree
0
0
ну и фотографы точно такие же бараны получается о_О
Фотограф жи сам решает - ехать ему на съемку или нет. А этим - приказали. Приказали, они и побежали.
Электромагнитное излучение не вызывает радиоактивное заражение местности. Ионизирующее излучение или т.н. проникающая радиация, можно отнести к ЭМИ. Но ИИ влияет на живые организмы, разрывая химические связи в молекулах и образуя свободные радикалы которые дрючат все на своем пути. В том числе и молекулы ДНК, вызывая мутации. Радиационное заражение местности вызывают продукты распада ядребомбы.
Именно всякие йоды-131, кобальты-60 с цезиями-137 и ещё куча продуктов распада и дают то самое загрязнение. (с) Lurkmore
Enzo стоило бы добавить тут про Семипалатинский ядерный полигон!!! столько людей пострадало от этого безрассудного и бесчеловечного поступка!!!
до сих пор рождаются дети с болезнями всяческими! красивые снимки ни как не компенсируют сломанную человеческую жизнь!!! всё вернется бумерангом кто виноват тот ответит, возможно не в этой жизни возможно в судный день каждому зачтется за дела его!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 8106
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 7692
  • 19
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5852
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4359
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4935
  • 88
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
вчера / 17:21
  • 3628
  • 63
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3400
  • 15
После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После крупной пьяной аварии бизнесмены в Чечне отказались торговать спиртным. В Казахстане едва ли такое возможно

После тяжкого ДТП по вине пьяного водителя в Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем. Их владельцы – 14 бизнесменов – добровольно отказались от выданных им лицензий.
openqazaqstan
5 дек. 2016 / 13:09
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3288
  • 25