• 98937
  • 858
  • 69
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дорога и день первый.

Дорога это наверно единственное что меня огорчило, 10 часов езды тяжко, хоть это того и стоило.. До границы ехали весело, на 13 человек у каждого было по литру алкоголя это точно, пили за знакомство, останавливались часто, небольшой провал в памяти и граница.

 

Переход Киргизской границы зимой дело не такое утомительное, скажем как года 2-3 назад летом по дороге на Иссык-куль, 30-40 минут и мы снова в пути..

Дальше самая неприятная часть дороги- Киргизия,ехали по Иссыкульской трассе, горы, крутые повороты, в автобусе насупила тишина, кто спать, кто просто смотря в окна. Углядев под утро табличку Бостыри, через пару минут мое любимое "Киргизское взморье" был очень рад, но как оказалось пришлось ехать еще около 3 часов, и вот 8 утра мы в гостинице.

Въехав в город был приятно удивлен, удивив школу и пятиэтажки, мне казалось это деревня=), отель как и ожидалось на уровне, как никак самый дорогой в городе, челаут и лыжная комната оставили хорошие впечатления.

Поспав всего час к нам в номер вломился парень в лыжном костюме с криком о том что пора на гору, собравшись и выйдя на улицу чувствовал себя отвратительно, тошнота желание поспать не давали настроиться. Как таковой дороги о города до горы я не увидил, это просто направление с множеством ям, оврагов и пасущимся скотом=). Наконец то добравшись до горы, напялив ботинки, купив скипасы мы  разбежались по подъемникам.

Спустившись пару раз с детского тренировочного склона я убедился что мое колено выдерживает нагрузки, далее меня постигла мысль что из всей нашей компании большинство приехавших это лыжники, катающиеся с детва, и угнаться за ними просто не реально, я понял что остаток дня буду кататься один. Разглядев вторую канатку, я забрался на нее, понятия не имея куда она ведет, ехал на ней довольно долго, причем пейзажы открывались просто супер..

Это была та самая "Панорама", походив минут 10, делая различные фото, я одел борд и начал смотреть по сторонам, в поисках более безопасного спуска, но в течении минут 15-20 на Панораме никого не было, не долго думая, я начал спускаться с места, что левее от канатки. Склон оказался достаточно крутым и укатанным, из за недостатка опыта пришлось скребсти, далее распрощавшись со страхом я набрал скорость и поймал задний кант, о чем пожалел несколько раз, падение на спину и 5 точку было невыносимо больным, большую часть этого склона мне пришлось проехать на спине, но я был безумно счастлив на тот момент, адреналин, скорость и позитивные эмоции сделали свое дело.

Спустившись вниз, пошел изучать остальные склоны.., нападавшись, наглотавшись снега я пришел к автобусу одним из последних  абсолютно с позитивными эмоциями. Приехав в отель, приняв душ выпили в челауте и вскоре поужинали, после чего сразу улеглись спать, дабы сил не было ни у кого..

27_seconds_to_mars
20 декабря 2010, 20:25
644

Загрузка...

Комментарии

а мне рассказывали, что там один автобус бухал беспробудно, даже водитель везти отказывался
ну бухали хорошо, двое из нашего спринтера точно беспробудно=), но с водителем никаких траблов не было
у пассажиров не было, у организаторов были
Видимо речь идет о другом автобусе
Simpay
0
0
Видон канеш "с ума сойти" .. Кста! 22 го Чим открывается.. Завтра снег обещают!... эт я так к слову.. Давно не катался.. Зависть белая.. (черной нет)
Чим это наверно уже для олигархов, день катания вылезит больше 10к (

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31059
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3998
  • 5
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 3577
  • 16
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3937
  • 36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2524
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 2926
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2339
  • 19