место в рейтинге
  • 122517
  • 583
  • 102
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как Гришковец за измену водкой мстил

Гришковец меня утомил. В принципе, по жизни. Когда-то я взахлеб читала "Как я съел собаку" и "ОдноврЕмЕнно", но на "Реках" энтузиазм уже закончился. Смотреть фильм "Сатисфакция" по его сценарию подтолкнуло только то, что массово его пустят в прокат аж через два месяца.

Живя в Калининграде, Гришковец всячески избегает связывать со своим именем громкие события российской столицы. Книгу «Сатисфакция» писатель презентовал несколько дней назад в Киеве, а для дебюта одноименного фильма, по просьбе казахстанцев, выбрал Алматы. Перед предпоказом самой картины алматинские киноманы увидели видеообращение Евгения Валерьевича, как он выразился, к «казахскому зрителю». Ничего сверхъестественного продюсер о фильме не рассказал, а публике пожелал получить от «Сатисфакции» «не удовольствие, а именно радость».

Действие фильма происходит в Иркутске, родном городе режиссеров «Сатисфакции» Анны Матисон и Юрия Дорохина. Два главных героя картины, крупный бизнесмен Саша (Евгений Гришковец) и его помощник Дима (Денис Бургазлиев), устраивают специфическую дуэль из-за женщины. Оружием в этой схватке Саша выбрал… алкоголь. Кто первый «отключился» - тот проиграл.

Официальный трейлер «Сатисфакции» появился в сети сравнительно недавно, но смонтирован он таким образом, что с самим фильмом не имеет практически ничего общего. Динамика ролика полностью исчезает в картине, уступая место фирменным измышлениям Гришковца (рука писателя более чем заметна в диалогах и монологах главных персонажей).

Участие в «Сатисфакции», по сути, стало дебютом Гришковца в качестве исполнителя главной роли в кино. Однако персонаж, сыгранный актером, до боли напоминает героев моноспектаклей Евгения Валерьевича, тем более что сам Гришковец в обращении к казахстанцам сказал, что играет, в принципе, самого себя – человека своего возраста, живущего в то же время и в той же стране.

Никаких «симптомов», пророчащих громкий успех в прокате, у «Сатисфакции» нет. Ни популярных имен в титрах, ни внушительных бюджетов (Гришковец в одном из интервью пошутил, что бюджета «Сатисфакции» хватило бы на съемку 17 секунд «Аватара»), ни спецэффектов, ни постельных сцен, ни остросоциальных мотивов. Фильм этот скорее о хаосе в душе отдельно взятого человека, который пытается прикрыться деньгами от всего, что способно его ранить. Причем, не всегда безуспешно.

Общий вердикт таков: поклонникам Гришковца смотреть обязательно, ценителям современного российского кино – по желанию. Фанатам западного «пыщ-пыщ» кинематографа скорее противопоказано, появится мысль выйти из зала минут через двадцать.

В российском и казахстанском прокате «Сатисфакция» появится 20 января 2011 года.

2 декабря 2010, 11:55
614

Loading...

Комментарии

кто-то активно минусует посты о "Сатисфакции", и этот, и предыдущий в сообществе. антифанаты Гришковца? о_О
Slim
0
0
Еп, именно.
Или просто армия ботов, что здесь нормально.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5848
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5327
  • 7
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4444
  • 42
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 4029
  • 43
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 4033
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3756
  • 28
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 2792
  • 69
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2245
  • 12