• 134267
  • 680
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Послевкусие по-итальянски

Проводить параллели - почти норма жизни. Мы уже невольно, автоматически накладываем кальку "у как у них?", "а у нас как?". Я тоже провела как-то параллель между нами и итальянцами. Они тоже как и мы любим поесть, вкусно, красиво. Любят петь песни, прожигать жизнь и не очень любят работать. У них также есть неформальное разделение на южан - "прожигателей жизни" и северян - "интеллигентов". Но есть одно "но". За ними стоит вековая История, у них - Великий Архив Шедевров мира. И миллионы людей продолжают находить новые грани средневековых работ. Они чтят свою историю, изучают, хранят, гордятся... Что с трудом можно сказать о нас

А есть еще одна приятная деталь: они предпочитают диджестив. Традиция, уходящая корнями куда-то в глубь веков. Это завершающий аккорд после обжорства. Считается, что диджестив помогает перевариванию пищи и подается после всех блюд.  Только не путать с "пасашком" или выпиванием "граппы".

Самый популярный диджестив - лимончелла. 50 гр хватает для терапевтического действа, и тяжесть в желудке пропадает то ли от самовнушения, то ли действительно о смеси чистого спирта, рафинированного сахара и лимонной цедры. Проверено на себе. Признанный факт, что в Италии лимончеллу делают кустарно. Причем сделать лимончеллу по своему рецепту - тоже ритуал шеф-поваров.

Лимончеллу можно найти и в алматинских супермаркетах и в меню ресторанов. Но послевкусие Лимончеллы из Сорренто придает обжорству больше антуража. Иногда можно побаловать себя, не находите?

 

Aliya
1 апреля 2009, 0:25
1186

Загрузка...

Комментарии

smerch
0
0
так все-таки это 50 грам?
Aliya
0
0
да. 50 гр. для порции. Исправила:))
Только не надо забывать, что для них - это полезно, а для нас вредно. Они веками жрали виноград, а у нас на севере, например, откуда взяться винограду и цитрусовым. Жданова почитайте и посмотрите.
Aliya
0
0
А никто не забывает про региональные особенности. Может быть, хватит уже ссылаться на них сейчас, в условиях современного питания, когда в супермаркетах и на базарах - синтетические продукты. И никто не говорит. что нужно литрами и банками каждый день пить нам лимончеллу. Речь идет о редких случаях. Я бы добавила так - о редких случаях обжорства. Зачастую мы и кисломолочные продукты не всегда правильно употребляем.
И именно поэтому следует стараться ограничивать потребление синтетических продуктов. Обжорством никогда не страдал, зато знаю намного более полезные способы от него избавиться, чем травиться спиртовыми настойками цитрусовых.

Спирт - это зло, поймите же это. Да - этанол принимает участие в метаболизме организма, и без него не будет определнных химических реакций в организме, но человек научился его синтезировать из поступающей пищи, поэтому не нужно вносить спирт извне, так можно нарушить обмен веществ.

Просто я не уверен, что начав пить лимончеллу, я не перейду на более "тяжелые" алкогольные напитки.
Найти золотую середину удается не каждому и не каждому, замечу, этого хочется. Привыкание к синтетике уже есть у многих. И лимончеллу вполне можно пить редко, но метко.
Про неуверенность - это субъективно)) Партия не говорит, что "надо" :))
Werser
0
0
Я согласен с Жомартом — чтобы яд действовал был терапевтический эффект от дижестива нужно быть итальянцем.

Если у нас семья каждый день будет выпивать за обедом трёхлитровую банку вина, то они быстро лишатся печени. Для народов же юго-западной части бывшего совка это вполне естественно — они не пьют чай, не едят так много и так часто тяжелое мясо, зато овощи и фрукты, способствующие выведению алкоголя из организма, поглощают в изобилии.
Werser
0
0
Теги перепутал.
eBek
0
0
о такое еще не пил, где можно купить?
50 грамм перед едой считаю полезным!
Алия, ты начинаешь писать интересные мне статьи! :))
eBek
0
0
Пожал, напиши про теннис! кокая экипировка нужно, рукетка и все остальное, для новичков!
Думаю скоро начну играть!!
Aliya
0
0
А мож все же лимончелла? Подумай)))
...Ну его этот теннис, рукетка... Судака завалить приятнее же)))
По просьбам трудящихся напишу, сезон-то вот уже...
Aliya
0
0
.............. Бек! 50 гр после еды, это не аперетив, это деджестив. Читает он блин меня называется:))) Купить мммм.. в интерфуде есть, и в рамсторе вроде была. В ресторанах бывает))
eBek
0
0
так как я за рулем частенько, я пю перед едой! так что пиши теперь про аперитив! а то у меня права отберут!
тогда вступай в велосообщество! В самый раз, там напишу про маршруты для аперетивщиков :D
кстати на велосипеде пьяным тоже нельзя передвигаться!
Xsandr
0
0
люблю самбуку ()
mursya
0
0
видели столько разновидностей Лимончеллы в Риме, что ппц! :) привезли бутыль!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 23527
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10875
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10292
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 7916
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7101
  • 19
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 5687
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5216
  • 35
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4573
  • 4
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
вчера / 13:14
  • 4484
  • 5