• 132050
  • 680
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Послевкусие по-итальянски

Проводить параллели - почти норма жизни. Мы уже невольно, автоматически накладываем кальку "у как у них?", "а у нас как?". Я тоже провела как-то параллель между нами и итальянцами. Они тоже как и мы любим поесть, вкусно, красиво. Любят петь песни, прожигать жизнь и не очень любят работать. У них также есть неформальное разделение на южан - "прожигателей жизни" и северян - "интеллигентов". Но есть одно "но". За ними стоит вековая История, у них - Великий Архив Шедевров мира. И миллионы людей продолжают находить новые грани средневековых работ. Они чтят свою историю, изучают, хранят, гордятся... Что с трудом можно сказать о нас

А есть еще одна приятная деталь: они предпочитают диджестив. Традиция, уходящая корнями куда-то в глубь веков. Это завершающий аккорд после обжорства. Считается, что диджестив помогает перевариванию пищи и подается после всех блюд.  Только не путать с "пасашком" или выпиванием "граппы".

Самый популярный диджестив - лимончелла. 50 гр хватает для терапевтического действа, и тяжесть в желудке пропадает то ли от самовнушения, то ли действительно о смеси чистого спирта, рафинированного сахара и лимонной цедры. Проверено на себе. Признанный факт, что в Италии лимончеллу делают кустарно. Причем сделать лимончеллу по своему рецепту - тоже ритуал шеф-поваров.

Лимончеллу можно найти и в алматинских супермаркетах и в меню ресторанов. Но послевкусие Лимончеллы из Сорренто придает обжорству больше антуража. Иногда можно побаловать себя, не находите?

 

Aliya
1 апреля 2009, 0:25
1160

Загрузка...

Комментарии

smerch
0
0
так все-таки это 50 грам?
Aliya
0
0
да. 50 гр. для порции. Исправила:))
Только не надо забывать, что для них - это полезно, а для нас вредно. Они веками жрали виноград, а у нас на севере, например, откуда взяться винограду и цитрусовым. Жданова почитайте и посмотрите.
Aliya
0
0
А никто не забывает про региональные особенности. Может быть, хватит уже ссылаться на них сейчас, в условиях современного питания, когда в супермаркетах и на базарах - синтетические продукты. И никто не говорит. что нужно литрами и банками каждый день пить нам лимончеллу. Речь идет о редких случаях. Я бы добавила так - о редких случаях обжорства. Зачастую мы и кисломолочные продукты не всегда правильно употребляем.
И именно поэтому следует стараться ограничивать потребление синтетических продуктов. Обжорством никогда не страдал, зато знаю намного более полезные способы от него избавиться, чем травиться спиртовыми настойками цитрусовых.

Спирт - это зло, поймите же это. Да - этанол принимает участие в метаболизме организма, и без него не будет определнных химических реакций в организме, но человек научился его синтезировать из поступающей пищи, поэтому не нужно вносить спирт извне, так можно нарушить обмен веществ.

Просто я не уверен, что начав пить лимончеллу, я не перейду на более "тяжелые" алкогольные напитки.
Найти золотую середину удается не каждому и не каждому, замечу, этого хочется. Привыкание к синтетике уже есть у многих. И лимончеллу вполне можно пить редко, но метко.
Про неуверенность - это субъективно)) Партия не говорит, что "надо" :))
Werser
0
0
Я согласен с Жомартом — чтобы яд действовал был терапевтический эффект от дижестива нужно быть итальянцем.

Если у нас семья каждый день будет выпивать за обедом трёхлитровую банку вина, то они быстро лишатся печени. Для народов же юго-западной части бывшего совка это вполне естественно — они не пьют чай, не едят так много и так часто тяжелое мясо, зато овощи и фрукты, способствующие выведению алкоголя из организма, поглощают в изобилии.
Werser
0
0
Теги перепутал.
eBek
0
0
о такое еще не пил, где можно купить?
50 грамм перед едой считаю полезным!
Алия, ты начинаешь писать интересные мне статьи! :))
eBek
0
0
Пожал, напиши про теннис! кокая экипировка нужно, рукетка и все остальное, для новичков!
Думаю скоро начну играть!!
Aliya
0
0
А мож все же лимончелла? Подумай)))
...Ну его этот теннис, рукетка... Судака завалить приятнее же)))
По просьбам трудящихся напишу, сезон-то вот уже...
Aliya
0
0
.............. Бек! 50 гр после еды, это не аперетив, это деджестив. Читает он блин меня называется:))) Купить мммм.. в интерфуде есть, и в рамсторе вроде была. В ресторанах бывает))
eBek
0
0
так как я за рулем частенько, я пю перед едой! так что пиши теперь про аперитив! а то у меня права отберут!
тогда вступай в велосообщество! В самый раз, там напишу про маршруты для аперетивщиков :D
кстати на велосипеде пьяным тоже нельзя передвигаться!
Xsandr
0
0
люблю самбуку ()
mursya
0
0
видели столько разновидностей Лимончеллы в Риме, что ппц! :) привезли бутыль!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 86308
  • 80
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13777
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12517
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 8000
  • 8
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 4816
  • 10
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4855
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 4625
  • 95
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 3634
  • 60
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3363
  • 0