• 31648
  • 108
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гарри Поттер и Дары Смерти или Реквием по книге Джоан Роулинг.

Нет смысла показывать то,

Что не выдает весь сюжет книги (С).

Гарри Поттер и Дары Смерти (часть 1).

Недавно мне посчастливилось сходить на сеанс Гарри Поттер и Дары Смерти, в общем я ожидал большего от фильма, в котором продюсерами выступают Worner brothets.

Итак, начало фильма - Интервью с новым министром магии Скримджером. Сам актер хорошо справился с поставленной перед ним задачей, что не скажешь об остальных.

Актеры, как мне показалось, в последнее время потеряли какой-либо интерес к серии фильмов, но, т.к. им за них платят, почему бы и не сыграть!

Гарри Поттер (Дэниел Рэдклиф) на мой взгляд уже потерял какой-либо интерес к своей роли, т.к. на тот период времени, по книге, он должен был играть 17-и летнего подростка.И, если подумать, то не у всякого 16-и летнего подростка может вырасти щетина, как у 20-и летнего. В общем Дэн, на мой взгляд просто выжимал из себя соки своей актерской профессии. За весь фильм я ни разу не увидел у него в глазах того самого огня, который должен был присутствовать, а также растерянности, т.к. на его голову упала огромная ноша в виде задания от Дамблдора.

Рон Уизли (Руперт Гринт) слишком увлекся спортзалом, т.к. его тело уж точно не соответствовало телу 17и летнего подростка. Он был слишком пассивным во время фильма. Не смотря на то, что он играл в квиддич целый год в сборной, в 6-ой части он был гораздо компактнее и более подходил под свой возраст.

Гермиона Грейнджер (Эмма Уотсон) сыграла свою роль гораздо лучше, чем ее нашумевшие друзья. За все время фильма она показала хорошую игру и отводила взоры зрителей от непрофессиональной игры Дэна и Рупа. Порядочность, ум и красота Гермионы были показаны с лучшей стороны и с должным ей мастерством.

Меня не поразили актеры Сненафилуса Лавгута, Волан-де-Морта и прочих актеров, т.к. в их глазах виднелась скука, разочарование и полная незаинтересованность в деле.

Как я понял, после просмотра фильма, не только у Джоан Роулинг закончилась фантазия на последней книги из серии Поттерианы, но и у актеров тоже. Их "игра" была непрофессиональна, как будто они только что вышли на сцену с приступами страха перед сценой и камерой.

Но, я бы не сказал этого про актрису, которая блистательно играла роль Белатриссы Лестрейнж. Её роль была просто бесподобна - должный образ, страх и аура зла распространялась в округе и создавала должный образ. Волан-де-Морт был тоже чем-то озадачен и не изображал должный образ бессмертного змее подобного существа.

В общем, можно сказать следующее, у всех пропал какой-либо интерес к фильма из серии Поттерианы, но фильмы снять надо было по контракту. Очень жаль, что должного фильма не получилось. Я ожидал гораздо большего от данной картины, как и в прочем от актеров. Мною были замечены некоторые недостатки, которые тут же можно было бы доказать, используя книгу Гарри Поттер и Дары Смерти.

Мне очень понравилась экранизация сказки Бия о трех братьях, также мне понравились спец эффекты, но игра актеров была удовлетворительной.

Я ставлю фильму Гарри Поттер и Дары Смерти слабую 4ку и очень надеюсь на то, что вторая часть будет лучше!

P.S. надеюсь, что вы разделите мое мнение, хотя я не заставляю вас! Пишите ваши комменты, как положительные, так и отрицательные. Будет очень интересно послушать мнение о фильме со стороны.

Will Arman094
21 ноября 2010, 22:12
924

Загрузка...

Комментарии

-->его тело уж точно не соответствовало телу 17и летнего
По-моему, лучше так, чем под самую кульминацию менять актеров.

В общем, на мой взгляд, фильм значительно лучше предыдущей части. Книга, конечно, лучше, но это уже не первая мысль при выходе из кинозала )
А кто знает, быть может и лучше было бы над гримом лучше поработать и было бы куда лучше. В плане спец эффектов и драматичности то да, равных нет, но в плане актеров тут фильм проигрывает.
Сценарий тоже слабоват!
Что с Ювиженом? Только у меня пост видно только из ленты?
подтверждаю оба утверждения: лучше предыдущей; псто видно только из ленты =)
пост видно только из ленты. но я и там прочитала))
утешило то, что надо сюжетом книги не извращались так сильно, как это было в 6-ой части. про остальное пока обдумываю.
фильм понравился хотя бы и тем, что он лучше предыдущего. но вообще в целом фильм очень понравился.
Ну да, есть такое, фильм немного лучше 6ой части, но вот МЕССЕВО будет во 2ой части.....Думаю, после ТАКОГО Гарри Поттера фильм "Техасская резня бензопилой" покажется чем-то вроде "Микки-Мауса"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11597
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5636
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5182
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5482
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4251
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4711
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3702
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3308
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3144
  • 21