• 24564687
  • 270359
  • 159
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Сарыарка" повержена

Первая мини-сенсация случилась в первый же игровой день, когда «Казахмыс» переиграл (именно переиграл!) «Сары-Арку». Когда в августе прошлого года сатпавецы обыграли в Караганде своих оппонентов в матче за Кубок Казахстана это событие сенсацией не стало, но сейчас, когда из «Казахмыса» в «Сарыарку» перешли семь ведущих хоккеистов, да ещё и поменялся главный тренер, сатпаевский клуб считался если и не аутсайдером турнира, то уж во всяком случае, и не ровней одному из фаворитов, каковым считали перед финалом карагандинцев. Ради справедливости стоит заметить что и «Сарыарка передала «Казахмысу» троих хоккеистов, но все они т.н. «масочники», да и на финал Чемпионата Казахстана не приехали, поскольку готовятся сейчас в составе юношеской сборной страны к Чемпионату Мира.



Но с началом встречи выяснилось, что на льду две, как минимум равные команды. На каждую атаку «Сарыарки» «Казахмыс» отвечал своей, а в середине первого периода даже открыл счет — сатпаевцам удалась быстрая контратака которую завершил Токарев. Но карагандинцы не только очень быстро восстановили равновесие в счете (большинство реализовал лишь накануне присоединившийся к команде Виталий Смольянинов), но и прибрав инициативу к своим рукам на исходе первой двадцатиминутки усилиями Александра Обухова и Рустема Есиркенова вышли вперед. В перерыве подумалось, что во втором периоде «Сарыарка» прибавив решит судьбу встречи в свою пользу. Так и получилось, только с точностью до наоборот.

Весь второй период на льду была практически одна команда — «Казахмыс», на руку которому сыграл и большое количество удалений которое позволяли себе карагандинцы. И дважды казахмысовцам удалось реализовать численный перевес. Сначала Карпов завершил комбинацию своих партнеров, а затем Сердюков точным броском со средней дистанции вывел свою команду вперед. В промежутке между этими событиями сатпаевцы могли ещё, как минимум трижды поразить ворота соперника, но подводила реализация. А под занавес второго периода красивый гол забил Семенов — получив передачу от ещё одного новичка «Казахмыса» Константина Фаста он на большой скорости вошел в зону соперника и точным броском в «домик» Худякову закрепил преимущество своей команды в этом периоде. После четвертой пропущенной шайбы место в воротах «Сарыарки» занял Павел Бессонов.

На третий период вышла уже совсем другая «Сарыарка» — мобильная, быстрая, нацеленная на ворота. С первых секунд заключительного периода шквал атак обрушился на ворота Столетова и когда на 7 минуте Леонов с передачи все того же Александра Обухова и Александра Асанова сократил разрыв в счете до минимума показалось что вскоре все встанет на свои места. Но «Казахмыс» оборонялся четко, без суеты, в составе которого явно выделялся Юрий Могильников, своей умной и расчетливой игрой. Момент истины наступил, наверное, когда за 8 мин до конца третьего периода у сатпаевцев был удален Дмитриев. Карагандинцы увлекшись штурмом ворот, чуть не прозевали острый выпад соперника, прервать который смогли только ценой двух удалений. Получив численное преимущество сатпаевцы использовали это время не столько, для того чтобы забросить пятую шайбу, сколько, для того чтобы перевести дух. Едва «Сарыарка» отстояла в меньшинстве как тут же на скамейку штрафников отправился Асанов, но, даже имея на одного игрока меньше они все равно шли и шли вперед.

Последние минуты превратились в бенефис оборонительной линии «Казахмыса» во главе со Столетовым. Звенели штанги, трещали борта, тренеры попеременно брали тайм-ауты, последние 45 секунд игры «Сарыарка» заменив вратаря играла вшестером, но все старания оказались тщетны — «Казахмыс» одержал заслуженную победу!

«Сарыарка» «Казахмыс» 3:4 (2:1, 0:3, 1:0)

Шайбы:
0:1 — 10:13 Токарев (Омарбеков, Могильников). В большинстве
1:1 — 12:54 Смольянинов (Стрельчук). В большинстве
2:1 — 17:43 Есиркенов (Обухов Александр). В меньшинстве
2:2 — 21:31 Карпов (Токарев, Сердюков). В большинстве
2:3 — 31:08 Сердюков (Плугарев). В большинстве
2:4 — 38:31 Семенов (Фаст). В равенстве
3:4 — 46:00 Леонов. В большинстве

Д К Ragazzo
26 марта 2009, 19:49
529

Загрузка...

Комментарии

а что там с казцинком?
Нормально, играет ...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 75543
  • 79
О законе законов: Замолвите слово о справедливости

О законе законов: Замолвите слово о справедливости

Акимат г. Астаны предлагал собственнику компенсацию...4 тенге 13 тиын за землю. Потолкуем о справедливости?
mirabeisenova
23 сент. 2016 / 16:39
  • 13791
  • 6
Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

Что дал Казахстану переход к трехступенчатой судебной системе?

С 1 января 2016 года Казахстан перешел на трехступенчатую судебную систему. Данные изменения действуют уже более 8 месяцев, и в данной публикации мы попробуем разобраться, что это дало Казахстану?
RuSnake
24 сент. 2016 / 11:50
  • 13574
  • 3
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12016
  • 0
В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

В октябре 2016 года состоится VII съезд судей Казахстана

Проведение съездов судей позволяет принимать стратегические решения по вопросам развития судебной системы и способствует укреплению принципов независимости судейского сообщества.
elawkz
23 сент. 2016 / 13:45
  • 12244
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 7694
  • 8
Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Сватовство в Казахстане или Заберите скорее мою дочь к себе

Всю мою сознательную жизнь мне приходилось ходить в гости. В гостях неплохо, не спорю. Бесплатная еда и напитки. В особо продвинутых семьях ещё предоставляются услуги Free Wi-Fi. В особо весёлых...
almatinec_92
23 сент. 2016 / 9:33
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4557
  • 38
Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

Оралманка из Китая! Надеюсь, ты встретила того, кто по достоинству оценил тебя...

В один прекрасный день я все же подошел к ней и попытался с ней нормально поговорить и пригласить куда-нибудь погулять или поужинать. Мы разговаривали с ней минут 20, я использовал весь свой...
Timurkhan
23 сент. 2016 / 12:26
  • 4322
  • 12