• 80813
  • 186
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пук волос моих чернявых обчекрыжил брадобрей

Мне, как человеку в достаточной мере стыдливому, особенно прискорбно наблюдать, товарищи, как с каждым божьим днем на моей тыковке всё гуще и гуще нарастает волосянной покров. Сия причина заставляет меня нервно смахивать непомерно отросшую челку с глаз долой, привнося в размеренную жизнь частичку хаоса. Косые взгляды клиентов, узревших во мне панка во плоти, ранят и без того больной мозг заживо гниющего на работе менеджера по продажам. Всё! Решено. Завтра иду в парикмахерскую примерять новый образ. В принципе, я так всегда себя настраиваю: "В этот раз подстригусь а-ля Новиньё И Не Аться". Ан нет, жизнь не простая штука и моя, к сожалению, не является счастливым исключением... Обрисую стандартный мандраж перед заходом на цель. Раннее утро. Встал вымыл голову, почистил зубы, тщательно высморкался, проверил ногтевые пластины на предмет приемлемой длины, мазнул антиперспирантом в подмышку, подумал, мазнул вторую, ополоснул лицо, выдавил угорь на носу, убрал из глаз козявки, еще раз внимательно оглядел свое отражение в зеркале, оделся в самое чистое, что нашел в двухкомнатой обители, сбил нарастающее волнение чашкой турецкого кофею, вышел на балкон выкурить парламенту, подумал, почистил зубы во второй раз, по-голливудски улыбнулся непонятно кому, надел мини-лыжи сорок второго, накинул пуховик на синтепоне, аккуратно натянул на голову шапку, дабы не изломать заботливо уложенные волоски и сквозанул наружу.

Прибываю ровно в назначенный срок на порог, не побоюсь этого слова, эмансипированного волосостригущего заведения с единственной мыслью - не облажаться. Кругом одни представительницы прекрасной 3/4 человечества, милые "поболтушки" с гламурными клиенточками, а тут я такой мужлан: "Хэй, не ждали меня небось?!". Администратор с добрыми глазами и лучезарной улыбкой уже парит навстречу ко мне. Медленно цепенею, но успеваю выдавить, что записан к госпоже Наталье, чьим пресвятым ликом готов любоваться битые пол-часа моей жизни. Меня усаживают как особу королевских кровей, разве что круассаны с апельсиновым соком не предлагают. Повязывают вокруг шеи плащ задом-наперед, а в это время я успевают под ним скрестить пальцы рук (не спрашивайте почему - мне так легче переносить все тяготы и лишения). Над ухом мягким вкрадчивым полушепотом раздается приятный женский голос: "Как стричь будем?". "Руками!" - так и хочется ляпнуть в ответ, но нет в контратаку идет коронная фраза, заученная с малых лет: "Полубокс. Виски косые." - и тишина. Волны неги и облегчения накатывают на тебя, заставляя расслабиться и получать удовольствие. Ведь всё, что нужно ты уже сказал и далее от тебя ничего уже не зависит. Сиди себе тихонько, слушай радио "Европа Плюс", краем глаза наблюдай за "подстригаемыми" и не брыкайся, а то, мало ли бывает, добрый парикмахер окажется неопытным лангольером и вместе с пучком твоей будущей прически стриганёт по скальпу. И не важно уже, что накануне ты бил себя пяткой в грудь, замышляя кардинальную смену имиджа... Теперь уже всё в прошлом и кажется таким мелочным под это завораживающе мерное "чикание" ножниц. Горячие струи фена напоследок ласкают мне лицо, в первый раз пересекаюсь взглядом в зеркале с женщиной-парикмахером, пытаюсь выглядеть серьёзным, соглашаюсь, что именно о такой прическе мечтал всю свою сознательную жизнь. Она "скиадет" с тебя плащ, как будто бы всё кончено, но не-е-т - уж мне-то не в первой! Сейчас она подойдет к твоему оголенному затылку и с помощью прекрасной насадки на машинку обреет тебе дочиста шею, попутно заставив все твои позвонковые рецепторы благоговеть в порыве счастья. Моя бы воля стриг бы себе только шею все пол-часа. А патлы пускай растут - не смертельно. Итак, встаю с немного вспотевшими задом и спинохребетной частью тела. Спрашиваю сколько, хотя знаю "сколько" и в кармане ровно "столько". Оплачиваю. Говорю спасибо. Вальяжно одеваюсь и с непокрытой головой иду домой опять мыть голову. Вокруг поют птички, идет дождь или валит снег, может быть просто ясная погода... Наплевать. Я подстригся - считайте меня непризнанным героем своей отчизны.

ЗЫЖ В прошлом наброске из жизни Арбалета Геннадьевича завязалась дискуссия по поводу моего отдельно книготворчества, так вот одним из них готов поделиться. Не судите строго - я не ведал 6 лет назад, что творил: Повесть по Fallout.

24 марта 2009, 18:09
1169

Загрузка...

Комментарии

Даешь фотку прически на заценку?!
С превеликим удовольствием делюсь фотокарточкой новой прически. Кому требуется могу и адрес подсказать, где стригут бесподобно.
Rex
0
0
Прическа отличная :)
Давайте адрес :)
Улица автора "Мёртвых душ" (17+19). Испросить соизволения на госпожу Наталью По-батюшке Колосову. Запись ведется за день ДО по телефонной трубке.
Хм.. Тел не знаю. Если так заглянуть, записаться?
Есть и такой вариант, называется "Дай швейцару понять кто в парикмахерской хозяин". Заходишь, бубнишь ФИО, получаешь отметку в журнале, появляешься в оговоренный срок.
Вот им и воспользуюсь:)
Вам нужно в енкаунтер играть с такими формулировками.
Оч. может быть. Пойду спрошу директора отпустить меня на вольные хлеба Энкаунтера, а работу за меня пусть сам доделывает.
А что там не так? :)
Всё так. Не жалуюсь.
Rex
0
0
Ваахахааха :))) Это пять:)))
Kripl
0
0
отличный симль письма. заинтересовал. вот только лыжи то тут при чем???
Гм, лыжам 42-го обычно зову свою немудрёную обувку с гладкой и от того достаточно скользкой подошвой.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

США открыла у нас лабораторию смерти. Даже Есимов не знал о её существовании

Думаю, не многие знают, что 9 сентября этого года в городе Алматы была открыта сверхсовременная биолаборатория, предназначенная для хранения опаснейших патогенов. Конечно же, с ее строительством...
Duraton
26 сент. 2016 / 18:50
  • 91939
  • 80
О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

О работе Судебного жюри – одного из важнейших институтов в судебной системе Казахстана

В одном из недавних постов я рассказал о необходимости наличия Кодекса судейской этики в Республике Казахстан. Однако, как и любой правовой акт, Кодекс является лишь текстом на без его реализации...
RuSnake
26 сент. 2016 / 12:25
  • 12632
  • 0
Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат

Ninety One тобының мүшесі – Данияр Құлымшаның ата-анасымен эксклюзивті сұхбат. Даниярдың біз білмейтін қырлары.
lg_with_aman
26 сент. 2016 / 23:47
  • 8160
  • 8
Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

Как в Алматы меняют одни скамейки и урны на другие

В Алматы проходит так называемая установка новых скамеек и урн с изображением орнамента. На эти цели бюджетом выделено свыше 300 млн.тенге. Работы заключаются лишь в замене прежних скамеек на другие..
SKYFALL
27 сент. 2016 / 17:10
  • 5312
  • 11
Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Фантазия из будущего, основанная на событиях настоящего. Сказ о последнем агашке

Времена меняются, понимаешь? Уже поменялись… Нахрапом, наездом дел уже не решить. Брякнешь что-то не то или попробуешь прижать – все будет в новостях. Люди пошли нетерпимые.
Aks_Ras
25 сент. 2016 / 16:16
  • 4966
  • 38
Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Зарегистрировалась на сайте знакомств. И сразу же получила письма от турков...

Мне 26 лет и я никогда до этого времени не пользовалась сайтами для знакомств. Во-первых, мне всегда казалось, что это для лузеров. Во вторых, я не верила, что на сайте можно реально найти...
Kapuletti
26 сент. 2016 / 18:51
  • 5523
  • 95
Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

Почему все больше девушек стало избегать замужества. Женский взгляд

"Если мои усилия будут восприниматься как нечто должное, я начну чувствовать себя несчастной" Девушки не слепые. Мы видим, что происходит с подругами, сестрами, одноклассницами после замужества.
Khanskaya_Doch
27 сент. 2016 / 15:39
  • 4743
  • 66
Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Шымкентцы отметили День города. Наконец понял, для чего на концертах пускают дым

Понравилось то, что пользуясь случаем, «прорекламировали» «ShymkentBike». Если быть точнее, то велосипедисты покатались перед сценой во время выступления танцоров.
shymkent13
26 сент. 2016 / 17:24
  • 3432
  • 0
Все что вы хотели знать об аккумуляторах в смартфонах, но боялись спросить!

Все что вы хотели знать об аккумуляторах в смартфонах, но боялись спросить!

Каждый из нас хотя бы раз в жизни слышал о том, что батарея смартфона может взорваться. И даже, если в новости упомянули какую-то одну модель телефона, врожденная бдительность заставляет рядового...
Samsung Kazakhstan
27 сент. 2016 / 15:03
  • 3758
  • 5