• 90161
  • 636
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Люди, будьте людьми...

Сразу прошу прощения, что пишу в это сообщество, тут народу больше...

Человек я не равнодушный к животным, не активист, но и не пофигист. Так вот, сегодня мне по почте прислали просьбу подписать петицию на принятие закона в Китае по защите животных.

и ссылка на видео. Видео, разумеется, я тут выкладывать не буду (ниже ссылка) - оно о том, как сволочи-китаянки убивают маленьких беззащитных котят. Видите-ли у них сейчас это модно, можно и красиво. Когда станет можно убиваться таким об стену?

Сразу скажу - видео не для слабонервных. поэтому могу лишь дать ссылку, а каждый сам уже решит, заходить или нет. ссылка.

В общем, у вас это займет немного времени - надо проголосовать за принятие этого закона. Может, действительно поможет. Для голосования идем сюда http://www.thepetitionsite.com/takeaction/395/884/823/

 

PS: поставила в посте 18+, если не надо - скажите, уберу...

 

Zabava
13 ноября 2010, 23:20
920

Загрузка...

Комментарии

bobka
0
0
В голове не укладывается.
Zabava
0
0
и у меня тоже... ужс
dikosh
0
0
мдя уродовье, прошу прощенья
Zabava
0
0
согласна полностью.
Zabava
0
0
Злобные минусаторы, хоть объясняйтесь в своих порывах!
Это уже было где-то
Да чтоб все эти твари *****е сдохли! С ними самими же точ так же сделал бы,посмотрел бы как они орать будут. Модные **я!Да они УРОДЫ а не модные,как они думают.И где здесь красота!?ДЕГЕНЕРАТЫ.И вот к этому мы стремимся да,люди!?к этому?!К тому,чтобы наши дети в будущем по всем углам улицы видели пачками дохлых трупов животных?или чтобы они просили нас купить котёнка,чтобы так же раздавить кроваво!?Да будут прокляты эти твари,кто придумал это.Да покарают их всевозможные боги.Гнев,обида и жалость....
Enzo
0
0
у меня слезы текут... какое же нужно иметь каменное сердце?!
Эти нелюди хуже немецких фашистов будут
Прискорбно, что для Вас, животные дороже наших дедов, бабушек, прадедов и прабабушек, которых травили газом, морили голодом, издевались годами (!), делали перчатки, костями удобряли поля... очень прискорбно.
Так как Ваш комментарий, не подразумевает двоякого толкования, сделал единственный, на мой взгляд, вывод. Если Я ошибся - извиняюсь.
не извиняйтесь, всем нам свойственно ошибаться.
кстати, минус не мой
Zabava
0
0
это было давно и это была война. Не путайте понятия. Или я чего-то упустила и в Китае война с кошками?
Еще скажите, что война и давность - оправдание фашистского режима, оправдание жестокости над людьми, оправдание страшных мучений, опытов над людьми, и т.д.. Я так понимаю Вы тоже считаете китайцев хуже фашистов? Слышали бы Ваши слова сейчас люди пережившие концлагеря - плевок в лицо Вам обеспечен!

Это для нас кошка и собака - друг человека. Это для нас эти животные воплощение каких то хороших дружеских качеств, это МЫ их полюбили, почему нашу любовь должны разделять другие, почему наши нравы должны разделять другие???. В Китае это ЕДА! В Корее собака - это ЕДА!

Ниже есть мой коммент про корову. Индус любит корову как человека и ни за что её не съест. НО это ОН любит корову, а Я люблю есть говядину. Вы сейчас подобно человеку принявшему веру про богоизбранность коровы, хатите навязать мясоедам, что это дико.

Когда Вы уже поймёте, что мы не должны навязывать китайцам нашу культуру, они ведь Вам не навязывают жаренную кошку? У нас своих проблем человеческих хватает, чтобы заботиться о судьбе кошки в Китае.

Вообще, некоторые меня здесь убивают. Люди пойдут на улицу, будут кричать на каждом шагу про жестокость обращения с животными в какой-то стране (со своими нравами), будут подписывать петиции. Но пройдут мимо алкаша, замерзающего бомжа, инвалидов жизни, которым нужна еда, вода, кров и психологическая помощь; вместо того, чтобы вызвать миллицию, потому как соседка ругается с мужем, пройдут мимо бабушки еле несущей пакет картошки домой, забьют на реальность вокруг, и будут на блоге с пеной у рта доказывать то, что какие-то китацы нелюди, фашисты и "вообще их поубивать надо", что они не должны есть котов, потому что у них нет военного положения против животных и т.д.

Так что - ЛЮДИ, БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ!!! Разумными людьми! А не помешанными идиотами, которым важнее судьба кошечки, рыбки, собачки в странах где они не любимцы, а ЕДА! Нежели судьба окружающих людей, судьба своей страны!! Судьба своих детей, своих питомцев, тех кого Вы приручили, тех кто здесь и сейчас!!
отвечу только на последний пункт: в курсе, что в Китае, да и не только там, кошка - символ богатства? то, что убивший кошку будет нести проклятие до 12 колена?
и тогда такой вопрос: что вы сделали для бомжа, алкаша??? ничего? Поздравляю!
Поверия - это уже проблема самих китайцев - пусть останется на их совести.

Может еще алкаша Я не отрезвил, но старушкам по мере возможности Я стараюсь помогать.
(Во всяком случае, не переживаю так за совесть китайцев.)

То что в моих силах и возможностях, Я стараюсь сделать!
а тогда к чему писанина про алкашей, бомжей? эти люди в 90% сами виноваты в своем положении, а я им должна помогать??? вот бабушкам, детскому дому, фонду Аружан Саин - да, а этим - даже вспоминать таких противно.
Я не говорил что должны и/или обязаны. Я лишь прошу открыть глаза на то, что у нас тьма проблем, которые мы не замечаем. Алкаши и бомжи, даже если они и виноваты сами, это тоже проблема общества. Как и детские дома. Виноваты они или нет, они нуждаются в помощи! В противном случае если мы приравняем их ниже тех зверушек, о которых так печёмся, давайте будет вывозить этих людей в какую нибудь резервацию, чтобы не жили они среди нас. Выделим им город, пусть что хотят, то и делают.
Хуже всего то, что создается ощущение, что они искренне не понимают всего ужаса ситуации... Как будто все нормально... Опасайтесь китайцев!
Так же как мясоед не поймёт, как ужасно для индуса съесть корову.
Я конечно люблю собачек, кошечек, и прочую милую пушистую и ласковую тварь. Но извините меня, Что такое Китай? И миллион человек? Петиция хочет собрать 1.000.000, эм... самим не смешно? Знаете как Дурову не указ 500.000 человек против микроблогов, так и полторамиллиардному Китаю глубоко плевать на нашу "любовь" к животным. Единственное что можем мы - следить за тем, чтобы наши законы в нашей стране не нарушали китайские и корейские рестораны. (т.е. не жарить котят, собак и т.д заживо)

По факту в сети видел только один ролик из контакта, который сделан на показуху, это очевидно ведь. "Китайцы считают, что тем дольше мучается животное перед смертью, тем вкуснее его мясо" - не хотел бы быть животным в Китае. Сочувствую этим животным. :(

Да и мы далеко не ушли-то. На моей памяти масса историй о подростках, которые издевались над котами. Специально затачивали чайные ложки, чтобы наживо выковыривать глаза у котов, брали за хвост, натирали кончик очень сильно, ставили кота перед стеной, после чего отпускали и он со всей дури разбивался о стену. Еще был случай, когда парень распял кота в лесу, привязали через деревья за лапы и разорвали его. И случаев таких масса. Отличие лишь в одном - это не было снято на камеру и выложено вКонтакте.

Zabava
0
0
лучше хоть что-то сделать, чем рассказывать всякие ужасы.
Извините, но это Вы ужасы рассказываете. Я лишь говорю о реальности которая не где-то за 100 км от нас, а тут, СРЕДИ нас. Которую многие просто не замечают, либо очень замечательно игнорируют.

Что-то сделать - да, согласен надо. У нас есть закон, который должны соблюдать все кухни, вне зависимости от особенностей менталитета родины этой кухни. Банальный пример. Китайский ресторанчик около гостиницы Казахстан. Правда ли, не правда, но насколько мне известно там есть блюдо - мозг обезьяны. Привязывают обезьяну, трепанация черепа (живьём), ложечками едят мозг. Вот этого не должно быть в нашей стране! А интернет петиция - это глупо и смешно, лишь самоудовлетворение - "вот посмотрите нас миллион человек", больше от этого ничего не получить. Будьте реалистом.
знаете, я в такие места не хожу, а вы, судя по всему, знаете и молчите в тряпочку, вместо того, чтобы натравить на них какой-нить фонд по защите животных. Похвально!
Во-первых, это не проверенная информация.
Во-вторых, у меня с людьми куча проблем, что мне не до животных. Чтобы заниматься натравлением для начала надо решать проблемы коррупции. Фонд ничего не сделает (если у нас такой вообще существует). Мы не можем отстоять в суде (в законном порядке) свои-то права! Да даже если было бы до них, ресторан против меня - что на медведя с голыми руками.
ха-ха все так думают и катятся в колесе судьбы. Типа - моя хата с краю. Смешно!
А еще смешна ваша клевета. А ведь по сути, это уже нарушение закона и оскорбление.
Фонд хотя бы один точно назову - они и на юви присутствуют - Kare. Или погуглить и найти фонд сложнее чем писать о человечности на 5 абзацев?
Моя хата не с краю. Ваше право думать о моих словах как о клевете и т.д.
Статья 276. Жестокое обращение с животными

1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -

Т.е. по сути никто за обезьяну ответственности не понесёт. Они её оглушат (всё животное не чувствует ничего) садизма никакого нет, хулиганства тоже (ради еды, а не забавы), малолетних за ширму.

Можете обвинять меня сколько угодно, но биться о стену Я не буду.

Наши статьи действенны для наших животных, если Вашу собаку изобьют, тогда закон будет на Вашей стороне, если сварят - порча имущества (да, животное это имущество). Так что и наше законодательство не особо то защищает зверушек.
dikosh
0
0
не могу не согласиться, однокурсник с солнечного Шымкента рассказывал как они любят своих "МЫШЫКов" и голубей...да и везде это есть, в многих случаев. Люди, зачастую, не хотят этого замечать, хотя и видят каждый день.
Zabava
0
0
во многих странах данный закон о защите животных есть. В той же самой Европе или Америке бешеные штрафы и суды. Равнятся надо на лучшее, а не на хз что
да не, они давно загнили, и не знают об этом. А вот мы регрессируем и радуемся
безусловно, нельзя быть настолько бессердечными...но нам бы разобраться, для начала, с издевательствами над людьми, откуда и жестокость ко всему живому, а потом с остальным

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32110
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11123
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11081
  • 47
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11123
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9906
  • 8
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 8822
  • 29
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7618
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7003
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6746
  • 79