• 7869
  • 1
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

премия самгау

Положение О Первой Общественной премии«Самғау» за выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностямив области культуры, спорта, образованияи общественной деятельности в Республике Казахстан.Премия «Самғау» за выдающиеся достижения людей с ограниченными возможностями  в области культуры, спорта, образования и общественной деятельности, присуждается инвалидам, которые активно занимаются общественной деятельностью, участвуют в культурной жизни общества и показали высокий уровень и волю в достижении поставленной цели.Одним из важнейших направлений преодоления многочисленных социальных барьеров, которые не позволяют инвалидам активно включиться в жизнь общества и полноценно участвовать в ней, является вовлечение их в общественную жизнь, активизация творческого, художественного и интеллектуального потенциала не только для своего блага,  но и для обогащения всего общества. Творческая и общественная реабилитация инвалидов является одним из наиболее действенных способов восстановления и расширения духовного мира людей с ограничениями в здоровье. Именно в искусстве они на равных могут конкурировать со здоровыми людьми, проявлять в полной мере свои таланты.Общественный фонд «Благотворительный фонд «Бауыржан» и частный фонд «Мейірім» при поддержке компании «КазРосГаз» изъявили желание учредить премию за выдающиеся достижения в области культуры, спорта, образования и общественной деятельности, направленное на поддержку одаренных людей, имеющих физические недостатки.Ее уникальность заключается в объединении всех инвалидов – по слуху, зрению, общим заболеваниям, с нарушением опорно-двигательного аппарата, в едином творческом соревновании по основным видам.Пусть премия «Самғау», станет достойным воплощением творческого подвига тысяч людей, которые, несмотря на ограниченные физические возможности, создают красоту, вносят вклад в нашу культуру и довершают настоящее духовное подвижничество.  Добро всегда возвращается к нам на другом уровне и в другой мере. Этих людей должны знать, этими людьми должны восхищаться, потому что, они являются гордостью нашей страны.

1. Организаторы§ Благотворительный фонд «Бауыржан»§ Частный фонд «Мейірім»

2. При поддержке§ КазРосГаз

3. Цели и задачи

Цели§ содействие развитию процесса  реабилитации и социальной адаптации инвалидов;§ реализация стандартных правил обеспечения равных возможностей для инвалидов.

Задачи§ привлечение инвалидов к занятию различными видами искусства в целях социальной адаптации и интеграции инвалидов в общество;§ выявления новых талантов, совершенствование профессионального мастерства инвалидов, оценка таланта, воли и трудолюбия участников;§ всестороннее изучение проблем развития творческой деятельности инвалидов;§ привлечение государственных, общественных организаций и коммерческих  структур, к более полному решению проблем инвалидов, их материальной и духовной поддержке;§ обратить внимание общества на проблемы инвалидности, усилить и скоординировать свои действия на пути их решения.

4. УчастникиУчастниками премии могут стать физические лица, а также коллектив, имеющие инвалидность I, II, III группы, которые активно занимаются общественной деятельностью, участвуют в культурной жизни общества и показывают высокий уровень и волю в достижении поставленной цели.Выдвижение работ на соискание Премии осуществляют государственные и общественные, международные, национальные, местные организации, юридические лица, средства массовой информации, так и государственные институты и сами участники.Основанием для участия в конкурсе служит:§ заполненное по всем правилам заявление на двух языках (русском и казахском).

5. Механизм отбора соискателей и лауреатов

5.1.  Для  организации и проведения премии создаются:

§ Организационный комитет

§ Общественный совет

Конкурсный отбор осуществляется на основании присланных в Оргкомитет заявок. 

Организационный комитет принимает и рассматривает заявки участников.

Общественный  совет формируется из видных общественных, государственных и политических деятелей, деятелей науки и культуры (независимо от  гражданства и места проживания); представителей национальных и международных общественных и коммерческих организаций (независимо от их локализации); а также из лиц и представителей организаций, являющихся основными спонсорами премии. Общественный совет – орган, призванный отобрать из числа номинантов по одному лауреату в каждой номинации.Решение принимается простым большинством голосов членов Общественного совета.5.2. Отбор проходит в два этапа. Первичный отбор осуществляется Организационным комитетом премии на основании полученных заявок и предоставления всех подтверждающих документов.5.3. Второй этап стартует не позднее, чем за 10 дней до торжественной процедуры награждения. Из числа выбранных номинантов 

Общественный совет премии путем тайного голосования выбирает лауреатов премии. Решение о награждении принимается простым большинством голосов при последовательном обсуждении кандидатур.5.4. Все участники конкурса, независимо  от решения  Организационного комитета и Общественного совета,  поощряются благодарственными письмами.

5.5.  Критерии отбора победителей:

Для физических лиц:1. Группа и характер инвалидности;2. Соответствие номинации;3. Награды и прочие документы, подтверждающие профессиональное мастерство участника;4. Степень преодоления инвалидом с помощью занятий общественной деятельностью (культура, спорт, образования, искусства) своего недуга;5. Полнота предоставленных документов.6. Грамоты, дипломы (международные и отечественные)

Для коллектива:1. Группа и характер инвалидности;2. Соответствие номинации;3. Награды и прочие документы, подтверждающие профессиональное мастерство участника;4. Степень преодоления инвалидом с помощью занятий общественной деятельностью (культура, спорт, образования, искусства) своего недуга;5. Полнота предоставленных документов.6. Грамоты, дипломы (международные и отечественные)

6. Номинации1. «За достижения в области культуры»:· изобразительное искусство;· исполнительские виды искусства;· хореография;2. «За достижения в области образования»;3. «За достижения в области спорта»;4. «За активную общественную деятельность»;5. «За достижения в области литературы»;Отдельная номниация «Детское творчество». Участниками являются дети от 6 до 16 лет.· изобразительное искусство;· исполнительские виды искусства;· хореография;· литература.

7. Сроки§ Дата начала приема заявок – с 1 октября 2010 года§ Окончание приема заявок –   25 ноября 2010 года до 15:00§ Определение победителей – до 1 декабря 2010 года§ Торжественная церемония награждения победителей – 3 декабря  2010 года

8. Процедура подачи заявокФорму заявки  на соискание Ежегодной общественной премии «Самғау» можно получить на сайте www.baurzhan.kz, а также обратившись по e-mail: baurzhanfund@gmail.com, ofbf@mail.ruЗаявки на конкурс направляются в одном экземпляре почтой или доставляются лично по адресу:  050040 г. Алматы, ул. Аль-Фараби 54, офис 48, Благотворительный фонд «Бауыржан», с пометкой «Самғау»,  а также по указанным адресам электронной почты.Ознакомиться с информацией о конкурсе можно по тел. 8(727) 315-40-84, 8(727)262-16-11, +7 701 474 02 87

9. Пакет документов для участия в премии «Самғау»:

1) Заявка

2) Анкета

3) Фотография:номинанта (портретная, цветная, размер 10х15см), коллектива (размер 15х21см)

 

4) Автобиография с подробным рассказом о себе, своей судьбе, творчествеС указанием членства в отечественных и международных ассоциациях, участия в выставках, конкурсах, фестивалях, принадлежности к творческим союзам и профессиональным коллективам, а также с информацией о степени и характере инвалидности и путях преодоления недуга в процессе творчества. В случае если это коллектив – рассказ о творческом пути коллектива.

5) Рекомендация одной из государственных или общественных организаций, связанных с искусством и реабилитацией инвалидов; международных, национальных, местных организаций инвалидов; оргкомитетов национальных и международных конкурсов и фестивалей творчества инвалидов. Рекомендация пишется в произвольной форме на бланке организации, заверяется подписью руководителя и разборчивой печатью.

6) Предоставления авторских материалов по номинациям.

10. Призовой фонд премии составляет – 3 000 000 тенге


medethave
12 ноября 2010, 15:15
986

Загрузка...

Комментарии

И что бы мы делали без вашей блестящей идеи
скачать primitive wars

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11391
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5151
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4143
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4426
  • 88
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4126
  • 61
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3551
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3222
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3065
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3050
  • 21