• 109329
  • 153
  • 26
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мой КИМЭП: Мансур Хамитов, новый Президент Студенческой ассоциации КИМЭП

Мансур Хамитов начал свою деятельность в студенческом правительстве с первого года cвоего обучения в КИМЭП. Поступив на программу BSS, Государственное управление в 2008 г., Мансур намерен закончить КИМЭП за три года и строить свою карьеру на государственной службе. Новый Президент Студенческой ассоциации, как и большинство студентов КИМЭП, умеет ставить цели, достигать желаемого и всегда идти вперед. Сегодня Мансур делится своими впечатлениями о студенческой жизни и о планах на посту Президента.

Почему ты решил поступать именно в КИМЭП?

С детства у меня была мечта учиться в США. Затем, в 8-ом классе совершенно случайно я попал на день открытых дверей, и, с тех пор, каждый год посещал это мероприятие. Мне все нравилось в КИМЭП, и, приходя сюда из разу в раз, я все больше в этом убеждался.

Расскажи о своем самом запоминающемся периоде студенческой жизни.

Больше всего меня впечатляет, насколько хорошо организована система прохождения практики, в особенности хотелось бы выделить практику в Парламенте РК. Еще до поступления в КИМЭП я знал об этой практике, и этим летом мне удалось ее пройти. Все было настолько хорошо продумано и организовано, и не последнюю заслугу в этом сыграл наш руководитель, Петр Крепак, который также является бывшим министром труда. К нам, как к студентам КИМЭП, в Астане чувствовалось особенное отношение, и я очень благодарен, что мне представилась уникальная возможность пройти практику в стенах высшего законодательного органа нашего суверенного Казахстана.

Как начиналась твоя активная деятельность в студенческом правительстве?

Я поступил в КИМЭП в 2008 году и сразу стал баллотироваться в депутаты 1-го курса от Колледжа социальных наук, и, к счастью, выиграл. В прошлом, 2009 году, когда Адлет Жанатканов был президентом, я был избран и успешно работал в его команде в качестве вице-президента по административным вопросам. В этом году я решил попытать свои силы, и баллотироваться в президенты. В итоге, моя инициатива успешно реализовалась, и вот уже на мне лежит ответственность за судьбы 4000 студентов. Меня это ни в коем случае не пугает, наоборот, служит источником вдохновения и дополнительных сил. Таким образом, я участвовал в выборах три раза и все три раза выигрывал.

Можно сказать, мои детские мечты постепенно реализовываются. Я всегда был убежден, что, скорее всего не стану стремиться стать успешным и богатым бизнесменом, ответственным только за себя и решающим только свою судьбу. Для меня гораздо важнее работать на благо общества и государства, принимать решения, которые в будущем положительно скажутся на судьбах сотен и тысяч людей. Меня никогда не привлекала перспектива чрезмерного финансового обогащения, а государственная служба  - это действительно мое. Кабинет Студенческой Ассоциации Кимэп - это как трамплин в большую жизнь, необходимый опыт, который пригодится мне в качестве слуги народа.

Расскажи о своем опыте и впечатлениях о совместной работе студенческого правительства и администрации КИМЭП.

Студенческое правительство является полноправным членом комитетов по управлению КИМЭП. Таких комитетов на данный момент около 17-ти, и на каждом из них 30% представителей - студенты. В различное время я был членом Академического Совета КИМЭП, комитета по зачислению студентов и выделению грантов, комитета по управлению вопросов поступления студентов, комитета по вопросам технологии и информационных систем, комитета по студенческим делам, а также тендерного, стратегического, бюджетного, аккредитационного и дисциплинарного комитетов. Мы позиционируем себя на равных с администрацией, всегда открыты, чтобы помочь руководству, и всегда получаем поддержку в ответ.

К чему будет стремиться студенческое правительство под твоим руководством?

Я убежден в том, что этот год, фактически являясь вторым годом существования Студенческой Ассоциации КИМЭП, должен положить начало качественно новым положительным процессам и делам. Поэтому я ответственно заявляю, что приложу максимум усилий и стараний, чтобы сделать нашу студенческую жизнь самой красочной и запоминающейся за все годы существования КИМЭП!

Я могу вас уверить, что все без исключения работники моего кабинета, будут достойно представлять интересы студентов. Уверен, что предстоящий год впишет новую страницу в процесс консолидации и единения студентов КИМЭП.

Пока я руковожу Студенческой Ассоциацией КИМЭП, она не будет дискуссионным клубом для безродных литераторов и смазливых пустословов. В этом году, Кабинет Студенческой Ассоциации КИМЭП будет руководствоваться лозунгом: Да - конкретным делам, нет - пустым обещаниям!

Чем ты будешь заниматься после того, как закончишь учебу КИМЭП?

Будучи человеком, который мыслит наперед, я, конечно же, не раз задумывался о своем будущем. После окончания бакалавриата я хочу сразу же поступить на магистратуру в КИМЭП. Полагаю, что это правильное решение, поскольку здесь действительно собраны все факторы, необходимые для того, чтобы получить достойное образование. Я ни разу не пожалел, что поступил именно в этот вуз и готов продолжать обучение именно в КИМЭП.

Что тебе дает должность Президента Студенческой ассоциации КИМЭП в личном плане?

Отмечу один интересный факт - именно этот вопрос мне задают наиболее часто. В первую очередь, это огромный опыт. Я уже третий год состою в студенческом правительстве, и в плане личностного развития уже получил очень многое. Во-вторых, это далеко не  немаловажный пункт в резюме, поскольку многие знают, на каком высоком уровне в КИМЭП функционирует студенческое правительство. В-третьих, что представляет для меня особую ценность, это общение с людьми. Встретившись через несколько лет с ребятами из своей команды, нам, конечно же, будет, что вспомнить, над чем посмеяться. Я приобретаю верных друзей и соратников, которые будут идти со мной по жизни.

KIMEP News KIMEP_news
КИМЭП - лидирующий англоязычный Институт в Центральной Азии.
28 октября 2010, 15:56
1553

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11989
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6840
  • 93
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5911
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4898
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4164
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3954
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3490
  • 18
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3287
  • 13