• 145007
  • 990
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему я выбираю настольные игры?

Наверное, у каждого в детстве была настольная игра, скорее всего это была самодельаня монополия или же какая-нибудь «кинь-двинь» ходилка из числа тех, которые продавались в киосках союзпечати (у нас во дворе была «Раз ковбой, два ковбой»). Эти игры подарили нам не мало приятных минут, я помню, как во дворе играли до тех пор, пока не стемнеет. Было весело и шумно.

Потом появились продвинутые настолки, типа «Менеджер», «Бермудский Треугольник», «Скачки» или таинственный и непонятный «Риск» (на коробке был нарисован эдакий Хан Соло, а внутри была звездная карта с планетами и куча разноцветных фишек кораблей, как в это играть в детстве было непонятно, поэтому у нас эта игра всю жизнь провалялась на полке, пока её не выкинула мама). Вот с появлением таких игр и прозвенел первый звоночек интереса к этому хобби.

Помню, как мы с братом всерьез прониклись настолками, что даже начали делать свои игры, а потом и играть в них с пацанами со двора. Одной из самых интересных разработок была «Линия Фронта» — игра, которую сейчас можно назвать «тактическая игра с миниатюрами». Была сделана всамделишная коробка, оформление, большая, плотная карта, трехмерный ландшафт и даже были вылиты из свинца фигурки солдатиков. Вот такой вот был блокбастер. ))

Попутно с самиздатом покупали настолки от «Звезды» и «Технолога». Потом начали было собирать серию «Эпоха Битв», но тут настал девятый класс и про игрушки было забыто.

На третьем курсе института настолки снова попали в мою жизнь, в частности тогда мы познакомились с замечательной карточной игрой «Манчкин» (настолько прониклись, что даже хотели провести турнир, но не провели) и с этого момента дверь в этот удивительный мир стала понемногу открываться. Тогда уже Warhammerблагодаря компьютерным играм был у всех на устах, стали появляться люди, которые собирали и красили армии, а потом проводили сражения по замысловатым правилам. Вот тогда захотелось тоже приобщиться к этому увлечению. Я стал выбирать себе армию, читать соответствующую литературу, изучать правила. В процессе изучения правил и углубления во вселенную Warhammerстало понятно, что это не для меня. Постоянно что-то собирать, клеить, красить, подгонять показалось мне унылым занятием. Поэтому начал искать готовые решения, желательно с игровым полем.

Параллельно у меня появилась игра «Zombies!!!» заказанная из чистого любопытства: было интересно посмотреть как это 100 фигурок зомби и целый город умещаются в рамках одной партии. И тогда уже я наткнулся на одну из самых-самых любимых моих игр – Memoir’44. После этого уже началась настолкомания. Сайты про настолки, видео-обзоры, великий и ужасный бордгеймгик, зарубежные Интернет магазины – конца и края нет до сих пор, никогда бы не подумал, что настольные игры могут на равных тягаться с играми компьютерными, ну, а насчет времяпровождения так вообще обгонять в два счета.

Настольные игры позволяют интересно разнообразить пьянку-встречу с друзьями, набраться впечатлений и просто приятно с весельем провести время. Существует множество жанров, видов и направлений настолок, уверен, что каждый найдет что-то свое, а я постараюсь своими записями помочь не потеряться и сориентироваться в этом разнообразии.

19 октября 2010, 22:26
796

Загрузка...

Комментарии

Делал монополию сам. Аж два раза. До сих пор версия 1.1 лежит где-то))))
Liquid
0
0
Мы как-то всем двором сделали огромную монополию. Ходили по улицам, собирали всякие этикетки, пачки из сигарет - вырезали и клеили логотипы, типа фирмы.
Мне не нравилось, что было не реалистично. Фирма стоит - 100 000, а киоск - 20 000. пришлось делать свою версию. В детстве были бумажные солдатики, сейчас таких нет. А фишки у меня тоже года в два были! Не такие как сейчас. Ах, детство, детство...
Кстати, у меня до сих пор дома лежит старый экземпляр "Монополии" 90-х годов, который с "Boing", "Casio" и "Mafia". Жаль, сканера нет нормального, так бы можно было пост сделать в сообщество.
Завтра гляну-поищу игру ;)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 28844
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10967
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10713
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9247
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7372
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6304
  • 6
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6213
  • 78
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5814
  • 36
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 5101
  • 16