• 281228
  • 1642
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Америка. Часть 4. Вашингтон. Фото + видео.

Америка. Часть 4. Вашингтон.

Через некоторое время наш оркестр вылетел в столицу США г. Вашингтон. Все волновались, потому что должны были выступить в лучшем зале столицы, в «Kennedy Center Concert Hall».

Прилетели поздно ночью, нас заселил в отель. На следующий день мы прошлись по городу. К сожалению, погода была отвратительной. В первую очередь мы пошли искать "Белый Дом". Спросив у прохожих дорогу, мы ускорили шаг. К моему удивлению президентский дворец оказался небольшим зданием, огороженный обычным металлическим забором.

Я несколько раз был в Астане, и помню каким величественным выглядит дворец нашего президента. А Белый Дом в США не впечатляет, кажется в фильмах он более величественный...

Висит табличка адреса этого здания: Пенсильвания-авеню, 1600

"Белый Дом" с одной стороны...

... и Белый Дом с другой стороны. Его начали строить 1792, на год раньше Капитолия, а завершили строительство в 1800 году. А скоро электроснабжение Белого Дома полностью перейдет на солнечные батареи. Это копы рассказали. Видимо их специально этому учат, чтобы они рассказывали туристам.

Забор с другой стороны вообще мрачный.

Нижняя решетка, это чтобы всякие животные не могли заскочить на территорию. Но белок не остановить, тут их, как говорится, видимо-невидимо.

Они абсолютно не боятся людей, например эта белка готова была запрыгнут на мое плечо, если бы я подошел еще ближе.

Рядом с Белым Домом тусуются копы. как всегда доброжелательные и улыбчивые, готовые оказать помощь, показать дорогу. как они сами говорят, служить обществу.

Почему к Вашингтону добавляют «Ди-Си»? Оказывается, чтобы не путать с одноименным штатом. Вашингтон находится в округе Колумбия, а есть еще штат Вашингтон.

Рядом с Белым домом находится монумент Вашингтона. Нам немного не повезло, он был в тумане.

Местные называют его "Pencil", т.е. карандаш. Вокруг монумента расположены флаги США, вроде бы количество штатов.

Ну естественно, Капитолий. Местопребывание Конгресса США. Его начали строить 1793 году, а первое заседание Конгресса состоялось в 1800 году. Потом его достраивали, добавляли штрихи и т.д.

Капитолий находится на Капитолийском холме. В Вашингтоне запрещено строить здания, выше Капитолия. Вот Капитолий производит впечатление. Он огромный. Красивый.

Город очень красивый и чистый. Очень хорошие дороги, намного лучше, чем в Калифорнии. Кстати, в предыдущих постах о Америке забыл рассказать о дорогах. В калифорнии дороги, вернее асфальтовое покрытие на 4 минусом. Наверное как в Алматы. Есть стыки, проваленные колодцы, разбитые бордюры, залатанные куски... НО, дороги между городами просто сказка. Идеальное покрытие.

Американцы очень любят свою историю. Они собирают символы истории и бережно их хранят. В музей попасть очень легко.

Хранят все, вплоть до деревянных табличек.

Один американец рассказал удивительную историю. Российская Империя объявила тендер на строительство железных дорог и покупку паровозов для России. В тендере участвовали европейские производители (узкоколейка) и США (ширококолейка). Выиграли американцы. С тех пор у нас ширококолейка.

Лампы Эдисона.

Турбины

Видя всю эту старую технику, понимаешь, что уже 18-19 веках в США шел научно-технический прогресс. Даже Кока-Колу в США изобрели в 1886 году, когда у нас кажется крепостное право отменили, и восстания одним за другим происходили. Я вообще кайфую от американских музеев, например, обратите внимание, на тепловозе горит фара. Это передает реалистичность экспонатов. Будто бы в тех временах бывал. Лампы Эдисона светятся, счетчики крутятся, с некоторых станков даже пар идет.

В столице США немного скучновато, если сравнивать с ночной жизнью Лос Анджелеса. но зато здесь хорошие музеи, есть исторические здания, и самое главное хорошие слушатели музыки... ценители.

«Kennedy Center Concert Hall». Зал. Генеральная Репетиция.

В Кеннеди Центр есть хорошая галерея великих музыкантов.

В коридоре есть флаги тех стран, представители которых играли в Кеннеди Центр.

А вот и наш. И наших соседей. Чувствуешь себя частичкой мировой культуры.

После репетиции мы вышли снова погулять. Уже наш «Kennedy Center Concert Hall».

Чисто случайно наткнулись на наш плакат.

Чтобы понять спокойную ночную жизнь Вашингтона, размещаю видео.

В США, если за вашей машиной едет спец машина с проблесковыми маяками, например пожарная, скорая или полиция, то все начинают их пропускать. И не просто отъехав в сторону, а аж прятаться в переулки, во всякие "кармашки", это для того чтобы пропустить спецмашину. Все понимают, что, что-то случилось. Нужно пропустить. Чья-то жизнь в опасности. Это не я придумал, так рассказал мне таксист.

Концерт был просто великолепен. Столичные жители, гости столицы, иностранцы, а также наши земляки, которые проживают в США были в восторге от концерта. Благодаря нашему спонсору Казкоммерцбанку, мы сумели сделать запись концерта на одном из лучшем оборудовании США.

После концерта снова аэропорт, снова гламурный самолет авиакомпании Virgin America. Пора летель в Бостон.

Продолжение следует...

 

 

Kuanysh TEVO
16 октября 2010, 22:29
2195

Загрузка...

Комментарии

интересный репортаж, спасибо!
+ интересный пост. но крепостное право, если не изменяет мне память, отменили в 1861 году.
Flower
0
0
Спасибо за поправку, это действительно так, ну по датам совсем рядом... :-)
Спасибо за пост. Монумент независимости, Капитолий, музей, Пенсильвания-авеню. Я тоже по всем эти местам бродил в Fallout 3 :)
qwinD
0
0
Порадовало видео ночной жизни =) хороший отчет)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29092
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10977
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10737
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9270
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7385
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6422
  • 6
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5851
  • 36
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6240
  • 78
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 5587
  • 21