• 2460
  • 9
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь Заново

Сегодня,... нет, не сегодня. Где-то два месяца назад... нет не так. Начну по-другому.

Мне 31 год. Не пугайтесь, я начну рассказ о себе. Итак, мне 31 год, родился в одном не самом большом городе нашей "объятной" родины. Успел детским глазом зацепить сытое советское бытие, бесплатную школу, октябрятский значок, пионерский галстук. А потом началась перестройка, союз разбежался по углам Евразии, сменилась валюта, образовалось СНГ, Казахстан стал постепенно двигаться в сторону рыночных отношений.

Отец - был простой водитель, днем возил уголь, вечером с друзьями распивал водку. На сегодня так и не заработал себе на машину и безбедную старость, но построил дом и живет честно. Одно утешает - пить бросил. Мать - домохозяйка, всегда копошилась по дому как себя помню, сейчас уже здоровье не то. Родители - пенсионеры, старой советской закалки. Надеюсь, понимаете о чем это я.

Сам я учился. Что хорошо получалось у меня в жизни - это учиться. Школа - на красный аттестат, колледж - на красный диплом, бакалавриат, магистратура, какие-то курсы. Олимпиады, библиотеки, конкурсы, переезд в Алмату, поиск работы, женитьба, сын.

На первой работе получал 50 долларов и был счастлив, вырос потом до 2 000 долларов - счастья не прибавилось. Попробовал себя в роли бухгалтера, экономиста, сисадмина, сканировщика документов, внедренца ПО, в роли проектного менеджера, банковского клерка, руководителя небольшого департамента, работал в разных сферах в поисках себя.

И вдруг понял, мне нравилось учиться, но не нравилось работать. Родители крепко вдолбили в голову, надо быть специалистом, устроиться на хорошую стабильную работу и строить карьеру. Но карьера не строилась, стабильная работа не находилась. Учиться я любил, а работать - нет. Работать я умел, а задницы лизать - нет. А на этом карьера резко останавливалась.

В этом году я остался впервые без работы. Уже второй месяц случайных заработков хватает только на оплату интернета, сотовой связи, квартплаты и на еду, и небольшие развлечения. Работу я не искал и не ищу. Второй месяца пытаюсь понять, пытаюсь раскачать себя и заняться делом. Любым делом, в котором я хоть что-нибудь смыслю. Однако, есть НО. Я привык не ходить на работу к 9 утра и торчать там до 19 вечера. Я привык не стоять в пробках Алматы и проклинать этот город, его акима, его жителей и даже самого президента страны. Я привык иметь свободное время и тратить на свое усмотрение. Я привык работать из дома. И решил для себя - надо научится извлекать из этого выгоду. Пусть этот пост будет некой вехой, с которой начнется моя активная деятельность. Вторым постом буду анализировать, что я могу предложить миру. И что мир хочет от меня. Надо искать выход из тупика.

NightGrass
16 октября 2010, 18:06
2465

Loading...

Комментарии

Мир хочет хлеба и зрелищ :)
Логично. Дешевого хлеба и дешевых зрелищ.
Когда работодатели поймут, что если офисные работники работают из дома- это выгодно. Экономия на электроэнергии,офисной мебели, технике, аренды помещений, проблема с пробками в час пик решится, экология улучшится. И все это "мобильный офис". Уже сейчас можно через мегалайн подключаться к корпоративным сетям и работать из дома. Еще интернет-телефония. Эх, когда мы будем работать удаленно из дома.
Ainura
0
0
Очень откровенный пост! Жду ваш следующий!
Поставил себе за правило писать по одному посту в неделю. Чтобы отслеживать результаты.
есть такой тип людей, которым нужно заниматься "своим" делом, потому что им сложно найти начальника по себе (чтобы был безвариантно сильней, мудрей, умней) - потому что они их быстро перерастают и потом просто не могут выполнять чужие волевые решения, даже если это не ваш тип, всё равно успехов и найти ваше "своё"дело
ddima5
0
0
Приглашаю виртуально насладиться красотами Парижа города на Сене

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5821
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5638
  • 46
Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Войдите в ТОП-30 суперавторов Ювижн и зарабатывайте на этом!

Дорогие ювиженцы. Соотечественники и соотечественницы. Авторы. Мы возобновляем нашу, не побоюсь этого слова, культовую акцию по вознаграждению топовых авторов. По итогам каждого календарного...
niyazov
сегодня / 17:54
  • 4792
  • 64
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
сегодня / 14:20
  • 4106
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4392
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3763
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было...
Zarema_
вчера / 9:25
  • 3276
  • 11
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13
Ценители качественной одежды или знаменитой этикетки? К открытию H&M в Алматы

Ценители качественной одежды или знаменитой этикетки? К открытию H&M в Алматы

Это надо же, создать такую кампанию, что за их вещи люди готовы не спать всю ночь, школьники отбирают премию родителей, студенты тратят последнею стипендию!
mukhamedian
19 марта 2017 / 1:04
  • 2243
  • 8