• 2435
  • 9
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь Заново

Сегодня,... нет, не сегодня. Где-то два месяца назад... нет не так. Начну по-другому.

Мне 31 год. Не пугайтесь, я начну рассказ о себе. Итак, мне 31 год, родился в одном не самом большом городе нашей "объятной" родины. Успел детским глазом зацепить сытое советское бытие, бесплатную школу, октябрятский значок, пионерский галстук. А потом началась перестройка, союз разбежался по углам Евразии, сменилась валюта, образовалось СНГ, Казахстан стал постепенно двигаться в сторону рыночных отношений.

Отец - был простой водитель, днем возил уголь, вечером с друзьями распивал водку. На сегодня так и не заработал себе на машину и безбедную старость, но построил дом и живет честно. Одно утешает - пить бросил. Мать - домохозяйка, всегда копошилась по дому как себя помню, сейчас уже здоровье не то. Родители - пенсионеры, старой советской закалки. Надеюсь, понимаете о чем это я.

Сам я учился. Что хорошо получалось у меня в жизни - это учиться. Школа - на красный аттестат, колледж - на красный диплом, бакалавриат, магистратура, какие-то курсы. Олимпиады, библиотеки, конкурсы, переезд в Алмату, поиск работы, женитьба, сын.

На первой работе получал 50 долларов и был счастлив, вырос потом до 2 000 долларов - счастья не прибавилось. Попробовал себя в роли бухгалтера, экономиста, сисадмина, сканировщика документов, внедренца ПО, в роли проектного менеджера, банковского клерка, руководителя небольшого департамента, работал в разных сферах в поисках себя.

И вдруг понял, мне нравилось учиться, но не нравилось работать. Родители крепко вдолбили в голову, надо быть специалистом, устроиться на хорошую стабильную работу и строить карьеру. Но карьера не строилась, стабильная работа не находилась. Учиться я любил, а работать - нет. Работать я умел, а задницы лизать - нет. А на этом карьера резко останавливалась.

В этом году я остался впервые без работы. Уже второй месяц случайных заработков хватает только на оплату интернета, сотовой связи, квартплаты и на еду, и небольшие развлечения. Работу я не искал и не ищу. Второй месяца пытаюсь понять, пытаюсь раскачать себя и заняться делом. Любым делом, в котором я хоть что-нибудь смыслю. Однако, есть НО. Я привык не ходить на работу к 9 утра и торчать там до 19 вечера. Я привык не стоять в пробках Алматы и проклинать этот город, его акима, его жителей и даже самого президента страны. Я привык иметь свободное время и тратить на свое усмотрение. Я привык работать из дома. И решил для себя - надо научится извлекать из этого выгоду. Пусть этот пост будет некой вехой, с которой начнется моя активная деятельность. Вторым постом буду анализировать, что я могу предложить миру. И что мир хочет от меня. Надо искать выход из тупика.

NightGrass
16 октября 2010, 18:06
2435

Загрузка...

Комментарии

Мир хочет хлеба и зрелищ :)
Логично. Дешевого хлеба и дешевых зрелищ.
Когда работодатели поймут, что если офисные работники работают из дома- это выгодно. Экономия на электроэнергии,офисной мебели, технике, аренды помещений, проблема с пробками в час пик решится, экология улучшится. И все это "мобильный офис". Уже сейчас можно через мегалайн подключаться к корпоративным сетям и работать из дома. Еще интернет-телефония. Эх, когда мы будем работать удаленно из дома.
Ainura
0
0
Очень откровенный пост! Жду ваш следующий!
Поставил себе за правило писать по одному посту в неделю. Чтобы отслеживать результаты.
есть такой тип людей, которым нужно заниматься "своим" делом, потому что им сложно найти начальника по себе (чтобы был безвариантно сильней, мудрей, умней) - потому что они их быстро перерастают и потом просто не могут выполнять чужие волевые решения, даже если это не ваш тип, всё равно успехов и найти ваше "своё"дело
ddima5
0
0
Приглашаю виртуально насладиться красотами Парижа города на Сене

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11026
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4712
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3946
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4071
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3656
  • 15
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3305
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3089
  • 11
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2922
  • 19