• 15092
  • 30
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Секрет красоты: Как правильно распаривать лицо

Уход за лицом

Кожа – самый большой орган человеческого тела. Ежедневно она подвергается воздействию огромного количества неблагоприятных факторов. И результат, что называется, налицо. Тусклый цвет, расширенные и забитые поры, прыщи, покраснения. А ведь хочется выглядеть не хуже, чем супермодель. Думаете не возможно? А вот и нет.

Одним из главных секретов отличного состояния кожи является регулярная процедура распаривания лица. Она помогает избавиться от прыщей, угрей и отмерших клеток. Проводить процедуру можно различными способами и в разных местах. Для этой цели можно использовать специальные аппараты, а можно и тазик с водой. Кроме того, сейчас в продаже имеются распаривающие гели и маски. Но обо всем по порядку.

Суть процедуры распаривания

Во время распаривания поры раскрываются, кожа смягчается, и становится гораздо проще удалить остатки макияжа, грязи, отмершие клетки; кроме того, выводятся токсины. После процедуры гораздо проще удалять прыщики и угри.

Подготавливаем кожу

1. Сначала вымойте руки.

2. Для умывания используйте теплую или прохладную воду.

3. Перед процедурой кожу необходимо отшелушить. Распаривание необходимо проводить не чаще 1 раза в неделю, также как и отшелушивание. Дело в том, что частое отшелушивание нарушает рН баланс кожи и делает ее более сухой, а частые распаривания нарушают естественные защитные функции кожи, что может привести к разрастанию прыщиков и акне.

4. После процедуры ополосните лицо водой и протрите лосьоном.

Распаривание кожи

Метод 1. Для процедуры вам понадобятся: чашка, полотенце, горячая вода, травы или эфирные масла, лосьон для лица.

Итак, первым делом наливаем горячую воду в чашку и добавляем туда сухую или свежую траву, эфирные масла. Даем основному жару сойти. Для этого нужно подождать минуты 2. Затем наклоняемся над чашкой и накрываемся полотенцем. И сидим так несколько минут. Вы сразу почувствуете, что ваша кожа стала более мягкой и увлажненной.

Посидите так несколько минут, пока пар не перестанет идти. Затем быстренько протрите лицо лосьоном, чтобы удалить то, что вышло. Потом можно нанести маску. Кстати, после распаривания эффективность маски значительно повышается.

Метод 2. Возьмите салфетку, желательно из хлопка. Опустите ее в горячую воду. Отожмите и положите на лицо, убедившись, что салфетка не слишком горячая. Дайте остыть и повторите так 3-4 раза. В воду также можно добавить отвар трав или эфирные масла.

Распаривающие маски

Для тех, кто не хочет сидеть 10 минут над миской, вполне подойдут распаривающие маски. На прилавках можно найти на любой вкус и кошелек. Причем, эффект от них потрясающий. Отлично подходит для того, чтобы взять с собой на отдых. Ведь подобная маска всего за 3 минуты приведет кожу лица в порядок.

В их составе можно обнаружить и цинк, и экстракт огурца, и клубнику, и сливки. В общем, каждая женщина сможет подобрать то, что ей по душе.

Предостережение! Распаривание – вещь, конечно, хорошая, однако, не всегда ее можно проводить. Если на лице имеются какие-либо воспаления или нарыв, от процедуры лучше отказаться, так как ситуация может ухудшиться. Если после распаривания у вас появилось раздражение, тогда посоветуйтесь с дерматологом или откажитесь от подобной процедуры, и попробуйте распаривающие маски, или наоборот, распаривание на травах и эфирных маслах.

Помните, что красота нашей кожи зависит только от того, насколько правильно мы за ней ухаживаем.

АЯГОЗ aiko777
7 октября 2010, 17:18
847

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 21860
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7838
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5195
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4771
  • 20
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3618
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3434
  • 46
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 2930
  • 34
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3334
  • 98
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 2794
  • 24