• 14985
  • 30
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Секрет красоты: Как правильно распаривать лицо

Уход за лицом

Кожа – самый большой орган человеческого тела. Ежедневно она подвергается воздействию огромного количества неблагоприятных факторов. И результат, что называется, налицо. Тусклый цвет, расширенные и забитые поры, прыщи, покраснения. А ведь хочется выглядеть не хуже, чем супермодель. Думаете не возможно? А вот и нет.

Одним из главных секретов отличного состояния кожи является регулярная процедура распаривания лица. Она помогает избавиться от прыщей, угрей и отмерших клеток. Проводить процедуру можно различными способами и в разных местах. Для этой цели можно использовать специальные аппараты, а можно и тазик с водой. Кроме того, сейчас в продаже имеются распаривающие гели и маски. Но обо всем по порядку.

Суть процедуры распаривания

Во время распаривания поры раскрываются, кожа смягчается, и становится гораздо проще удалить остатки макияжа, грязи, отмершие клетки; кроме того, выводятся токсины. После процедуры гораздо проще удалять прыщики и угри.

Подготавливаем кожу

1. Сначала вымойте руки.

2. Для умывания используйте теплую или прохладную воду.

3. Перед процедурой кожу необходимо отшелушить. Распаривание необходимо проводить не чаще 1 раза в неделю, также как и отшелушивание. Дело в том, что частое отшелушивание нарушает рН баланс кожи и делает ее более сухой, а частые распаривания нарушают естественные защитные функции кожи, что может привести к разрастанию прыщиков и акне.

4. После процедуры ополосните лицо водой и протрите лосьоном.

Распаривание кожи

Метод 1. Для процедуры вам понадобятся: чашка, полотенце, горячая вода, травы или эфирные масла, лосьон для лица.

Итак, первым делом наливаем горячую воду в чашку и добавляем туда сухую или свежую траву, эфирные масла. Даем основному жару сойти. Для этого нужно подождать минуты 2. Затем наклоняемся над чашкой и накрываемся полотенцем. И сидим так несколько минут. Вы сразу почувствуете, что ваша кожа стала более мягкой и увлажненной.

Посидите так несколько минут, пока пар не перестанет идти. Затем быстренько протрите лицо лосьоном, чтобы удалить то, что вышло. Потом можно нанести маску. Кстати, после распаривания эффективность маски значительно повышается.

Метод 2. Возьмите салфетку, желательно из хлопка. Опустите ее в горячую воду. Отожмите и положите на лицо, убедившись, что салфетка не слишком горячая. Дайте остыть и повторите так 3-4 раза. В воду также можно добавить отвар трав или эфирные масла.

Распаривающие маски

Для тех, кто не хочет сидеть 10 минут над миской, вполне подойдут распаривающие маски. На прилавках можно найти на любой вкус и кошелек. Причем, эффект от них потрясающий. Отлично подходит для того, чтобы взять с собой на отдых. Ведь подобная маска всего за 3 минуты приведет кожу лица в порядок.

В их составе можно обнаружить и цинк, и экстракт огурца, и клубнику, и сливки. В общем, каждая женщина сможет подобрать то, что ей по душе.

Предостережение! Распаривание – вещь, конечно, хорошая, однако, не всегда ее можно проводить. Если на лице имеются какие-либо воспаления или нарыв, от процедуры лучше отказаться, так как ситуация может ухудшиться. Если после распаривания у вас появилось раздражение, тогда посоветуйтесь с дерматологом или откажитесь от подобной процедуры, и попробуйте распаривающие маски, или наоборот, распаривание на травах и эфирных маслах.

Помните, что красота нашей кожи зависит только от того, насколько правильно мы за ней ухаживаем.

АЯГОЗ aiko777
7 октября 2010, 17:18
833

Загрузка...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10535
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4095
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3608
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3489
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3393
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2849
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3008
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2748
  • 19