• 248069
  • 3472
  • 253
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О какой истине речь?

КОХАЕВА БОТЕЕВ НАГИЕВПоскольку в следующем абзаце речь ведётся от первого лица, сразу предупреждаю: сам не жульничаю и другим подобное не позволяю! По крайней мере, без комментария (как и было в данном случае) не оставляю.

В публичных дискуссиях одним из часто применяемых приёмов является такой: приписываем оппоненту то, чего он и не говорил, а после это самое приписанное уверенно опровергаем. Можно также сообщить об оппоненте ложные сведения - и опять же на этом выстроить свою аргументацию. Подобное жульничество особенно хорошо срабатывает в случае неопытности оппонента (от такой вашей наглости он просто теряется) или нехватки времени (вместо того, чтобы отстаивать свою позицию, оппонент вынужден тратить драгоценное время на "отмывание от грязи").

Именно этим и занимается в последнее время "тройка нападения", которую составили Айгуль Кохаева, Болат Ботеев и Изгилик Нагиев (в таком порядке слева направо и располагаются они на фото). Началась их "разоблачительная кампания" во время презентации конкурса "БӘЙГЕ-2010", продолжилась в блоге Айгуль Кохаевой (см. "Общаемся с Александром Ляховым"), ну, и апофеозом её стала публикация сразу на нескольких сайтах материала, на ZonaKZразмещённого под казахско-русским заголовком - "ЛЯХОВТЫҢ ЕҢБЕГІН ЕШКІМ ЖОҚҚА ШЫҒАРМАЙДЫ, БІРАҚ АҚИҚАТ ҚЫМБАТ (Никто не отрицает заслуги Ляхова, но истина дороже)". И, поскольку жульничанье, как я сказал в самом начале, нельзя оставлять без внимания, ответственно заявляю:

1. Мне надоело объяснять всем и каждому, что дурацкие титулы типа "отец Казнета" и т. п. придумывают журналисты. Поэтому, если кому-то хочется примерить их на себя, да ради Бога!
2. Я никогда не говорил, что мой сайт Lyakhov.KZ, стартовавший 24 декабря 1996 года по адресу www.asdc.kz/~alexel - самый первый сайт Казнета. Уж точно был к тому времени сайт у семипалатинской компании "Relcom-SL", по адресуwww.kz располагался интереснейший проект другой провайдерской компании - Parasang, 1 декабря 1996 года с моим участием был запущен корпоративный сайт АО "Arna-Sprint Data Communications" (ныне - ASTEL), полагаю, что существовали и другие ресурсы...
3. Даже каталог на Site.kz, запущенный мною в сентябре 1998 года, нельзя считать первым каталогом сайтов Казнета - о пионерском статусе Тимура Инсепова в этом деле я тоже писал неоднократно...

Резюмирую: друзья, чем придумывать всякие небылицы и козни строить, читайте мой сайт - там и обо мне немало написано, и ещё больше - о Казнете.

Александр Ляхов UncleShal
Двумя словами - веб-издатель и журналист. Многими словами - см. http://lyakhov.kz/editorial/cv.shtml
7 октября 2010, 5:11
870

Загрузка...

Комментарии

alch
0
0
А что вообще это за история? Хотелось бы услышать из первых уст.
Вообще-то дымя без огня не бывает.
Вот живет себе человек, работает, творит... и тут не с того ни с сего на него начинают обрушиваться. Не бывает ведь так практически.
Явно какой-то конфликт интересов. С учетом что в нашем современном мире все имеет свою цену выраженную в денежных знаках, то денежный вопрос предполагаю тут замешан однозначно.
Дык, кто директором Казконтента назначен был недавно? Вот и всплыли завистники...
alch
0
0
Кто-то из этой тройки метил в директора Казконтента?
А для кого-то из тройки это обязательно?
А я эту троицу вообще не знаю. Как впрочем и господина Ляхова. Впервые об UncleShal и "отце казнета" услышал только на юви. Вот и интересно, расскажи о них, если не затруднит.
:) - аналогично, про них я тож мало что знаю. Да и про UncleShal-а - но он хоть тут есть и может на вопросы ответить.
Впервые об UncleShal и "отце казнета" услышал только на юви. Вот и интересно, расскажи о них, если не затруднит.

А что мешает Вам самим прочитать обо мне?
Да Вы мне не интересны. Мне интересна эта троица.
Яндекс с Гуглом Вам в помощь!
В третьем абзаце вся эта короткая история, по сути, и рассказывается, и показывается (ссылками). Могу лишь предположить, что товарищам очень хочется верховодить в Казнете, а, поскольку своего авторитета им для этого не хватает, нужно попытаться подпортить его другим - мне, Шавкату Сабирову, Косте Горожанкину...
subaur
0
0
таким людям ничего не докажешь, к великому сожалению
Mysyk
0
0
В публичных дискуссиях одним из часто применяемых приёмов является такой: приписываем оппоненту то, чего он и не говорил, а после это самое приписанное уверенно опровергаем. Можно "также сообщить об оппоненте ложные сведения - и опять же на этом выстроить свою аргументацию. Подобное жульничество особенно хорошо срабатывает в случае неопытности оппонента (от такой вашей наглости он просто теряется) или нехватки времени (вместо того, чтобы отстаивать свою позицию, оппонент вынужден тратить драгоценное время на "отмывание от грязи")." Часто был жертвой таких приемов.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 26046
  • 18
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 8025
  • 98
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5335
  • 7
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4837
  • 22
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3690
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3555
  • 47
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
вчера / 12:36
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
  • 3619
  • 98
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3120
  • 34