• 280919
  • 1642
  • 88
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Америка. Часть 3. Вдохновение. Фото+видео.

Спасибо всем за отзывы. Я хотел было больше не писать, т.к. устаю по вечерам после работы, но все же решил продолжить публикации. Отвечаю на вопросы, т.к. многих интересует, что мы там делали, и как туда попали.

Я музыкант, играю на  бас-тромбоне, студент Национальной Консерватории им. Курмангазы. Нашему студенческому симфоническому оркестру выпала большая честь выступит в лучших залах Америки, в таких как:

  1. Лос-Анджелес, Зал «Saban Theater»
  2. Сан-Франциско, Зал «Zellerbach Hall",
  3. University of California/Berkeley,
  4. Вашингтон «Kennedy Center Concert Hall»,
  5. Бостон Зал «Kresge Auditorium» Massachusetts Institute of Technology,
  6. Нью-Йорк,  «CARNEGIE HALL».

Отдельное спасибо нашему ректору Ж.Я. Аубакировой. Она очень любит своих студентов, любит свою Родину. Благодаря ей, наш оркестр сыграл в лучших залах мира. Ничего лучшего для мотивации к учебе не бывает. После поездки у всех наших ребят появился гигантский стимул к учебе, и большая гордость за свою страну и желание сделать ее великой и процветающей.

Наша афиша.

Стоимость билетов - 25$, и зал был забит до отказа.

Играли Рахманинова, Чайковского. Сыграли симфоническую поэму "Жамиля" памяти Чингиза Айтматова, казахстанского композитора А. Раимкуловой. Виртуозно сыграл фольклорно-этнографический ансамбль «Туран».

В Америке я впервые. Мне очень понравился американский зритель. Было очень приятно слышать их положительные отзывы после выступлений. Многие подходили и жали руку.

Но больше всего было приятно видеть, как американские семьи приводили своих, усыновленных в Казахстане, детей. Многие усыновленные дети являются инвалидами, и родители дарят им свою любовь и заботу. Родители узнав, что в их городе будут выступать оркестр из Казахстана, специально приводили своих детей, чтобы те увидели своих земляков, пообщались и узнали больше о своей бывшей Родине. У них даже есть специальное сообщество, называется типа "Дети из Казахстана", где они изучают историю, культуру своей бывшей Родины.

Оказывается в США нет детских домов, а есть приюты, где некоторое время живут дети, которых бросили родители. Через некоторое время их уже забирает новая семья. Об этом можно прочитать в интервью с Аружан Саин, в розовом номере "Адам".

Девочка, которую удочерили в одном из детских домов в Казахстане. Сейчас она проживает в США. На заднем фоне, слева, ее Американские родители.

В США мы сыграли на "пять". Так не могли играть даже у себя на Родине. Видимо сыграла обстановка - непринужденная, свободная. Вдохновение было везде - ощущение свободы... и мы сыграли прямо на улице... Было здорово. Прохожие проходили мимо и аплодировали нам. Такого кайфа я давно не получал...

Еще больше заряда получаешь, когда посещаешь Аллею Славы. Это трудно передать словами то ощущение, которое испытываешь находясь в этом месте. Вокруг льется музыка. Огни, магазины, кафе. Ты начинаешь понимать, что все это видел в лучших американских фильмах. И знаете, в жизни намного все лучше и красивее.

Я находил знаки легендарных людей.

Мой любимый актер.

Мой любимый композитор. Это он сочинил "I just call to say I love you"

Его я люблю просто слушать

Перед этим музыкантом я вообще преклоняю свою голову.

Удивительная страна. Можно спокойно поговорить с пилотами самолета, с полицейскими. Кстати, нас фотографирует полицейский. Потом мы с ними долго разговаривали о жизни. Они не знают что такое взятки, у них офигенные зарплаты, кучу всяких льгот, страховок и т.д., поэтому они боятся потерять работу. Быть полицейским - это престижно.

Чтобы передать обстановку города, я решил разместить видео. У нас очень уставшие голоса, т.к.очень сильно измучились перелетом и разницей во времени.

Потом после концертов мы выехали в Сан-Франциско. Американский Хайвэй. 4 полосы туда и столько же обратно. Будто в Нарынкол едешь. Но количество транспорта, качество асфальта сразу выдают себя.

Встречаются качалки.

и ветровые энергетические установки.

Отдых

Меня очень сильно поразили американские фермерские хозяйства. Мы их очень много встречали по пути. Они тянутся на много километров. А там за забором тысячи коров. Кстати, США занимает первое место в мире по потреблению мяса.

Придорожное кафе. Вкусное и недорогое кофе.

Типичная американская междугородняя трасса. Обратите внимание на край дороги, там вы увидите полосочки, это для того, если вдруг водитель начнет засыпать, и машину потянет на обочину, то сразу издается громкий гул... и водитель просыпается. ДТП избежали.

Сан-Франциско. Прямо как с советского агитационного плаката о прогнивающем Западе.

Нас заселили в гостинице Холидэй Инн. В Америке они считаются недорогими отелями для среднего класса (средний класс в США это обычные люди, и их большинство). Стоимость 2-х местного номера не дороже 50 бакинских.

В каждом номере есть Библия. Можно почитать перед сном.

но нас больше заинтересовал мульти-супер телевизор, где есть интернет (можно смотреть фильмы с нашего Мегафильма), проверять почту, поиграть в Нинтендо, или посмотреть американские фильмы. Все это включено в цену.

Автобус. на морде у автобуса, специальная установка, чтобы вешать велосипеды. Автобус, когда останавливается у остановки, он специально опускается, чтобы в салон автобуса могла заехать инвалидная коляска. Инвалиды в этой стране не чувствуют себя ущербными.

А это легендарные трамвайчики, их тянет специальный трос. прикольно.

Кстати, еда в Америке не очень дорогая. А одежда вообще дешевая.

газеты покупаешь в автоматах. Обратите внимание на люк-решетку на асфальте. Там решетка поперек дороги, а не вдоль. Это чтобы колесо велосипеда не залетела в решетку, и он себя не убил. Умно.

В США мода гибридные автомобили,

но встречаются и такие экземпляры.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

   
Kuanysh TEVO
4 октября 2010, 0:38
2524

Загрузка...

Комментарии

Последний экземпляр клёвый:)
flewid
0
0
классно пишешь! пиши еще!
мне все так понравилось)))спасибо! жду продолжения)
Разве Старбакс недорогой?
думаю в Штатах недорогой
TEVO
0
0
Хороший завтрак + отличное кофе + быстрый Wi-Fi = 3,95$
Офигеть, в малайзии один кофе стоит $4.
Хотя по алматинским меркам - и это недорого.)
TEVO
0
0
Для США, да и для Алматы (я не думаю, что в Cofeedelia есть такие цены), я считаю это очень хорошая цена.
а какую программу играли?
Shane
0
0
Хм, по-моему я в Нью-Джерси в этом же отеле останавливалась. Кровати там классные)

Вообще, насчет атмосферы - это да. Люди там другие...
Блин, читал бы и читал, жду 4 часть ^^
Отличный репортаж
да.... США. многим людям перед тем как обсирать ее. надо съездить и увидеть ее своими глазами.
и ты не прав. на первом месте по потреблению мяса не америка! бугагага. старая шутка.
TEVO
0
0
Многое, то что у нас показывают по ТВ про Америку, не соответствует действительности. У них свобода, и они знают, что у них будут перемены. Они точно знают, что если Буш плохой, то надо немного подождать, и он уйдет, и придет новый президент. Губернаторы штатов и городов (акимы) знают, что если они сделают что-то не так, то следующие выборы они проиграют.... поэтому стараются.
Страна действительно классная, но жить там довольно таки трудно - никому нет дела до тебя пока у тебя нет достаточно денег, никто не станет дружить с тобой просто так, и никто не поможет просто так... Вобщем, как говорится, везде хорошо где нас нет, или везде свои особенности :)
классно, теперь мечтаю побывать и там
щас придут национал-патриоты и будут тебя гнобить, что дескать тебе там поулыбались и ты уже готов родину продать за чашку кофе из старбакса. мы уже это проходили. )
на фэйсбуке меня как то вообще материли в комментах за то что я правду писал про свои впечатления об америке. просто жуть.
NRG
0
0
Жду продолжения ! Аж в США захотелось)
koala
0
0
классный обзор, аффтор дава
koala
0
0
"давай" продолжение!!!
я жил рядом с Hollywood Bowl - амфитеатр (в предыдущем посте), там офигенная акустика. Не пробывали там играть?
искренне радуюсь за наших когда вижу их успехи! понравилось) давай по больше)
Спасибо за интересный пост. Желаю дальнейших творческих успехов!
Отлично, ждем четвертую часть.
mrWeb
0
0
хех)) Гта Сан Андреас... ойга тусип кетти))
YA_YA
0
0
У меня тож ассоциации с Сан Андреасом))
Olegon
0
0
Фотка с полицейским, полецейский сфотал... Я как представлю это в наших реалиях... брр...
помню, смотрела по хабару вашу поездку)
а "жамилю" где-то можно послушать?
в программе концерты не показывали, лишь репетиции..(
молодцы, ребята!
спасибо за репортаж.
Вот они, настоящие казахские таланты!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10895
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4531
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3866
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3922
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3585
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3021
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3205
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2862
  • 19