место в рейтинге
  • 28510
  • 191
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кинопробежка 2017: в новый год с новыми фильмами

Начну сразу без предисловий. Как всегда начну с откровенно бездарных фильмов и закончу на позитивной нотке. И первый фильм, которой уже сейчас можно номинировать на премии «Худший фильм года» и «Главное разочарование года» - фантастический боевик «Кредо убийцы».

Я ждал этот фильм с нетерпением, так как являюсь фанатом линейки игр. Эти великолепные игры, которые на протяжении всей серии погружали игроков во времена различных эпох и рассказывали потрясающие истории. Сколько же радости было, когда проходили эти игры и получали истинное удовольствие, что не скажешь об экранизации. Я предполагал, что фильм может быть многим не по вкусу и спорил с теми, кто, уже посмотрев, ругал этот фильм. Но, когда посмотрел сам, понял, что ругали его мало. Фильм просто бездарен от начала и до самого конца.

Я не понимаю, чем руководствовались создатели, когда создавали весь этот бредовый сюр, как это принято сейчас называть подобные фильмы. Хотя, я думаю, что создатели фильма усвоили только одно из линейки игр: «Ничто не истинно, все дозволено» и, в общем-то, на этой основе делали всё, что хотели. А потом еще удивляются, почему фильмы по играм получаются неудачными. В одном из интервью актеры заявили, что вообще не знакомы с игрой, а только наслышаны, но надеются на удачность фильма. И тут назревает вопрос: как можно участвовать в процессе, не зная сути самого процесса? Только ради гонорара?

Лично для меня в фильме только 3 положительных момента: саундтрек – в фильме очень хорошая музыка, Джед Курзель постарался. Второй момент – это каскадерские трюки и боевые единоборства, всё отлично поставлено. Ну и третий момент – историческо-готическая эпоха, которой в фильме было мало. И тут назревает вопрос: почему? Почему основная часть фильма развивается в наши дни и только пара тройка сцен в прошлом, а не наоборот, как это было в играх. В остальном же в фильме всё ужасно: ужасна игра актеров, постановка, ужасен сюжет, сценарий. Фильм скомкан, да и весь сюжет можно было растянуть на 2, а то и на 3 фильма, а не пытаться всё впихнуть в почти двухчасовой хронометраж. Он чересчур серьезный и эта серьезность давит на зрителя, доводя фильм к концу до откровенного бреда. Очень надеюсь, что подобного продолжения не будет, да и актеры такими фильмами только губят свою карьеру. В продолжении мы уже не увидим Фассбендера, так как он заявил, что хочет пока завершить актерскую карьеру до неопределенного времени. Жаль, конечно. Ну, а фильм я не советую смотреть, особенно тем, кто знаком с игрой.

_______________________________________________________________________

Следующие, сразу 2 картины, тоже имеют ряд проблем – это «Великая стена» и «Врата воинов» - оба исторические, оба китайского производства, оба с приглашенными, голливудскими актерами.

Увы, но китайцы снимать фильмы не умеют. Комедии получаются слишком тупыми, а серьезные фильмы, уж чересчур серьезными и пафосными. Конечно, китайцы пытаются как-то развиваться, тратя уйму денег и приглашая известных актеров, но на этом далеко не уедешь. Взять, к примеру, фильм «Великая стена» с Мэттом Дэймоном, Педро Паскалем и Уиллемом Дефо. Китайский зритель просто негодовал и критиковал фильм. Оно и понятно, ведь сюжет завязан на зарубежных актерах, которые играют главную роль во всем фильме.

Сюжет разворачивается на одном из мифов, который описывает, как, когда и почему была воздвигнута великая стена Китая. Якобы много столетий назад упал метеорит с пришельцами-монстрами-мутантами, которые напоминают смесь животных, что-то из «Обители зла» и «Грань будущего». И эти твари на протяжении многих столетий каждые 60 лет нападают, убивают, пожирают и исчезают. И никто не может их победить. И поэтому построили стену, которая в принципе мало может кого удержать и защитить. А тут появляются спутники из зарубежа, якобы торговцы в лице Дэймона и Паскаля, которые ищут где бы достать волшебного песка, т.е. пороха, изобретенного китайцами. И, в конце концов, они такие крутые перцы, помогают победить этих тварей. Точнее всё практически делал только Дэймон - Конон и Геракл в одном флаконе, да еще и меткий лучник, Леголас нервно курит в сторонке. В общем и целом попахивает сюрреалистическим бредом. Да и на фильм было потрачено 135 миллионов американских тенге. Фильм этих денег явно не стоит.

Но всё-таки это фантастическая сказка и довольно серьезная. И в этом минус. Как я говорил, китайцы любят пафосность и серьезность. И в этом фильме этого всего чересчур много. Как то надо было разбавить юмором и сделать попроще. Но зрелищности фильму не занимать, красивая картинка сопровождается эффектными и зрелищными спецэффектами. Блестящие каскадерские трюки и различные боевые единоборства. Отменная стилистика костюмов – блестящие и яркие доспехи воинов. И куда же без красивых китаянок-фотомоделей.  Чего стоит только Цзин Тянь – сногсшибательная генеральша со своей женской армией. В целом, как фантастическое, интересное приключение фильм хорош и глянуть можно, но он уж очень разбавлен серьезностью и пафосом.

_______________________________________________________________________

Похожая ситуация и с фильмом «Врата воинов», но тут всё более банально и менее серьезно. Это фантастический боевик-комедия, который рассказывает историю обычного парня, который режется в видеоигры и невероятным образом оказывается в древнем Китае, где ему предстоит применить все свои навыки геймера в деле, чтобы защитить китайскую принцессу. Фильм похож на «Запретное царство» с Джеки Чаном и Джет Ли, но в своей стилистике.

Фильм не блещет высоким бюджетом  – всего 30 миллионов. В нем не столь известные актеры, пожалуй, может выделиться только всем известный Дэйв Батиста, который играет злодея и главного антагониста фильма. Фильм также пафосен, китайцы-есть китайцы, что тут сказать… Да и сценарий Люка Бессона,который на протяжении уже четырех лет штампует всякую чушь налево и направо, и не думает на этом останавливаться.

Но тут мало к чему можно придраться, так как это комедия и некая пародия. Красивая картинка, хоть и видно, что сделано дешево. Хороший юмор, местами действительно было смешно. Стилистика и боевые единоборства с множеством каскадерских трюков. И тут не обошлось без очаровательной актрисы - принцессы, впоследствии императрицы Ни Ни. Даже не знаю, что еще добавить. Хорошая, простенькая, приключенческая сказка, которую можно посмотреть.

_______________________________________________________________________

Перенесемся к драме «2+1», сразу скажу: да, тут в главных ролях Омар Си и нет, это не прямое продолжение к фильму «1+1».  Просто российский прокат пытается привлечь к фильму внимание, а оригинальное название фильма «Всё начинается завтра». Хотя и тут не всё так гладко, и этому фильму, что называется, я «брошу камень в огород». Но обо всём по порядку.

Сюжет рассказывает о Казанове в лице Омара Си, который живет легкой и беззаботной жизнью, соблазняя своим обаянием сотни девушек. В один прекрасный день появляется одна из его бывших, которая оставляет ему грудного ребенка, уверяя, что это его дочь, а сама уезжает к очередному ухажёру. И тут его жизнь в корне меняется. Он меняет свою жизнь и учится быть папой. Тут-то все события разворачиваются самым интересным образом. Потом проходят года, дочь растет. Затем выясняется, что она неизлечимо больна. А тут возвращается мать-кукушка. И оба родителя объединяются, что провести с дочкой последние и счастливые дни.

Если бы я редко смотрел фильмы и не был таким киноманом, я бы назвал фильм действительно хорошим и интересным. Тут есть и драма, и комедия, и всё то, что нужно хорошему фильму. Я бы даже похвалил режиссера Хьюго Желена за такую потрясающую работу. Я бы даже и актеров похвалил, особенно Омара Си за его обаяние и актерский талант. Да я бы за всё похвалил этот фильм, тут просто не к чему придраться. Французы умеют делать кино. Но…

Этот фильм является плагиатом на мексиканскую драму «Инструкции не прилагаются» 2013 года. Причем, ладно бы, если бы фильмы были немного похожи. «2+1» полностью копирует первоисточник, практически до мельчайших подробностей. Я не понимаю и уже, наверное, никогда не пойму, зачем люди занимаются таким плагиатом? Зачем переснимать всё то же самое? Это такая же загадка, как Бермудский треугольник. Конечно, фильм классный и интересный, если бы я не смотрел первоисточник. Возможно, плагиат даже чуточку лучше. Но, это плагиат. Я поддержу первый фильм. А вы уж сами решите, что будете смотреть.

_______________________________________________________________________

Перенесемся к более веселому.  Семейная, фантастическая комедия-боевик – «Монстр-траки». Интересное, оригинальное, забавное странное, но местами банальное и глупое приключение.

Фильм рассказывает историю старшеклассника Триппа (Лукас Тилл), который мечтает сбежать из скучного городка, для этого он собирает монстр-трак из обломков на свалке-утилизации машин. В это же время на одной из буровых вышек происходит некая авария, впоследствии которой из глубин высвобождаются некие создания, напоминающие осьминогов в смеси с акулой и питающиеся нефтью и нефтяными продуктами, типа бензина. Одному существу удается сбежать и оно попадает к Триппу в мастерскую, где, что называется, «сливается» с машиной. Ну, а далее начинаются безумные приключения.

Фильм по большей части напоминает «Как приручить дракона», только события разворачиваются куда быстрее. Сюжет странный, как,  в общем-то, всё происходящее на экране. И я не соглашусь с политикой, что фильм предназначен для детей старше 6 лет. Всё-таки, такие монстры, хоть и забавные и милые, но они не для детей.  Лет с 8 подойдет, а лучше с 12, ну или с родителями, в крайнем случае. Сам фильм немного не дожат, есть пробелы, недоработки. Смысл всей истории довольно банален, хоть и задумка с такими существами довольно оригинальная.  В актерском плане никто особо не выделяется. Всё внимание на себе концентрируют эти самые существа. Мало юмора, да и концовка смазана.

Но в целом фильму можно поставить плюс, хоть и не жирный. Он довольно прикольный, есть над чем посмеяться. Есть экшн и несколько захватывающих моментов, особенно можно отметить погони и финальный эпизод. В общем и целом фильм посмотреть можно.

_______________________________________________________________________

Ну и завершает пробежку мультфильм «Зверопой» - некий аналог «Зверополиса», но в своей концепции. Ключевым персонажем анимационной работы выступает коала по имени Бастер Мун, который владеет роскошным театром, доставшийся ему от отца по наследству. Со временем театр начинает терять популярность. У Бастера куча долгов, нечем платить работникам театра. И Бастер решается на авантюру, сделать в театре конкурс талантов, собрав всё своё барахло, оценив его в 1000 долларов, которое и будет являться призом, тем самым привлечь к театру внимание, а главное богатых и влиятельных спонсоров. Но по стечению обстоятельств в рекламе проходит оповещение в призовой фонд на 100 000 долларов. В театр съезжаются и сбегаются все жители города. Тут то и начинается приключение горе Бастера.

Сюжет местами банален, но не менее интересен. Мультфильм действительно получился классным. Единственное, к чему я могу придраться  – мало, хочется продолжения. Мультфильм порадует как малышню - приятной картинкой и забавными персонажами, так и взрослых – картинкой, юмором, музыкой. Тут действительно отличный юмор и приятная анимация. Прекрасные и довольно разные персонажи, и у каждого своя история. И это очень круто. Мультфильм довольно музыкальный. Не знаю, можно ли его назвать мюзиклом. Хоть я мюзиклы терпеть не могу. Но тут все сделано очень здорово. Просто отличный саундтрек из известных музыкальных композиций. В общем, тут больше добавить нечего. Смотрите – не пожалеете.

Спасибо за внимание!

Lovans Lovans
10 января 2017, 13:22
1792

Loading...
Loading...

Комментарии

год будет богат на хиты. одни пираты, гамбит и аватар только чего стоят.
а еще выйдут еще одни трансформеры и стражи галактики, так что не расстраивайся
Аватар выйдет в декабре 2018 г.
что ж. значит Кэмерон меня обманул
ЗВ еще. Что за Гамбит?
Загугли. Чанинг Татум в главной роли
Так фильм еще не начинали снимать. Проект сырой, 3 режиссера сменились и покинули проект. На главную роль пока никого нет. Татум занят пока в других проектах. Так что фильм увидим года через 2, если еще его снимут.
В общем, из предполагаемых хитов остались: Стражи Галактики, Звездные Войны, Логан, Пираты Карибского моря, Трансформеры, Лига справделивости, Чудо-женщина (?), ...
Из анимационных: Гадкий я 3, ...
Может, кто дополнит?
Lovans
1
0
Человек паук, Тачки 3, Защитники,  Рейнджеры, Форсаж, Чужой, Тор 3 и т. д.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

Премия "Оскар" с каждым годом всё больше превращается в фарс и исключительно политическое мероприятие, но были времена, когда там отмечали тех, кто этого действительно заслужил.
Seattle
31 янв. 2017 / 11:53
  • 1939
  • 1
Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Первое промо 5-ого сезона. Новые земли и новые герои. Чего добьется «Великая армия язычников» в Англии? И кто будет ключевым персонажем сериала?
on_looker
3 февр. 2017 / 16:35
  • 2055
  • 3
5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

Бывают такие случаи, когда даже не связанные между собой фильмы могут влиять на судьбу другого проекта. Вспомним ряд фильмов, из-за которых зрители не досчитались некоторых потенциально занятных...
Seattle
16 февр. 2017 / 11:52
  • 1825
  • 4
Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Прошло уже более 15 лет со дня премьеры саги "Властелин колец", но мы по-прежнему помним и любим дорогих сердцу героев экранизации Дж.Р.Р. Толкина от Питера Джексона и его команды.
Seattle
1 февр. 2017 / 11:19
  • 1715
  • 7
Главное достоинство «Викингов» в яркой атмосфере. Шлемов с рогами в сериале нет

Главное достоинство «Викингов» в яркой атмосфере. Шлемов с рогами в сериале нет

Здесь, разумеется, постоянно фигурирует ворон, в древних мифах, считавшийся спутником бога Одина. Мелькают полуреальные персонажи, посланники богов или даже обличия Одина...
Uraman
21 янв. 2017 / 13:14
  • 1796
  • 8
Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Я не знаю как сказать мягче... но если бы я был верующим, то подумал, что Бог этим фильмом решил покарать меня за какие-нибудь грехи. Айсулу Азимбаева, которая находилась в кадре 98% экранного...
alzhan_achilov
25 янв. 2017 / 1:47
  • 1761
  • 1
5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

После того, как стало известно, что Бен Аффлек покинул пост режиссёра нового сольного фильма про Бэтмена, поползли слухи о том, что он может уйти и с поста непосредственно Тёмного рыцаря Готэма.
Seattle
10 февр. 2017 / 10:32
  • 1497
  • 29
5 отличных фильмов, которые трудно понять с первого просмотра

5 отличных фильмов, которые трудно понять с первого просмотра

Эти фильмы хочется пересмотреть, чтобы разглядеть весь символизм, создать для себя трактовку увиденного. Вспомним пятёрку фильмов, которые трудно понять и прочувствовать до конца с первого раза.
Seattle
23 янв. 2017 / 11:27
  • 1586
  • 11
5 известных актёров без единой хорошей роли

5 известных актёров без единой хорошей роли

Иногда для того, чтобы быть известным и востребованным лицедеем необязательно быть хорошим, собственно говоря, актёром. История знает много подобных примеров и вот лишь некоторые из них.
Seattle
30 янв. 2017 / 20:58
  • 1459
  • 8