На Руси. Меню зажиточного россиянина конца 80-х 19 века
Первое:
Борщ по-польски с ушками
Суп-консоме с кашей из смоленских круп
Второе холодное:
Волованчики с пюре из дичи
Филе цыплят в майонез
Второе горячее:
Ростбиф по-английски с картофелем
Гатчинские форели отварные с провансальским соусом
Филейчики из куропаток с трюфелями
Жаркое: пулярка и бекасы
Антреме:
Спаржа под бешамелью
Третье:
Пудинг кабинетный горячий
Желе из барбариса
Прежде, чем воскликнуть "как же они много ели!", пожалуйста, учтите, что за стол садились обычно 6-12 человек. И каждое блюдо подавалось на стол на одной тарелке, откуда каждый мог положить (или не положить) себе в тарелку. Ну что сказать, завидую правящему классу России 19 века:) Такое разнообразие!