место в рейтинге
  • 99997
  • 476
  • 27
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Кредо Ассассина» — яркий пример того, когда не разбирающимся людям нельзя доверять

Серия игр «Assassin`s Creed» покорила меня 10 лет назад, когда вышла первая игра серии. С того момента прошло много времени, а игры успели стать конвейером, хоть и весьма качественным. Ещё в 10-х годах 21 века ходили слухи о возможной экранизации, и вот, настал момент истины, когда долгострой вышел в свет. Так ли он ужасен?

Майкл Фассбендер, снявшийся в «Макбете» позвал с собой Марион Котийяр и Джастина Курзеля снимать «Кредо Ассассина». Казалось бы, от Курзеля подарившего нам «Макбет», можно ожидать отличную экранизацию игры, действия которой преимущественно происходят в прошлом. А от дуэта Фассбендера и Котийяр отличную взаимосвязь персонажей. Но их объединяло ещё и то, что никто из них не играл в сами игры и знают о них они лишь по наслышке. И как думается мне, в этом и кроется основной минус картины. Киноделы попросту не поняли что снимают.

Сама идея конфликта в играх раскрыта разносторонне и дает понять ошибочность мнении ассассинов и тамплиеров, соответственно. Никто из них не прав в полной мере и авторы игр отлично это показывали, а сама идея была многогранной. Что же мы получили в фильме? Непонятно откуда взятый конфликт, подразумевающий под собой какую-то сказочную мотивацию и креда ассассинов, и тамплиеров. Ни в какой степени не раскрытые персонажи и их мотивы. Опошление взглядов тамплиеров с приветом от Джорджа Оруэлла, только коряво пересказанного. От подобных проколов, фанат серии будет блевать желчью, а обычный зритель удивляться банальной глупости и наивности. Ничего не сказано о предтечах, которые и создали артефакты подобные яблокам Эдема и посоху.

Хорошо, пропустим высокопарные разговоры о мотивах и идеях и перейдем к сюжету. Именно эта часть фильма работает слабее всех. Так получилось, что в фильме 80% действий происходят в настоящем и лишь 20% из них в прошлом. Ровно наоборот бывало в играх. Допустим, если создателям удастся сделать действия в настоящем лучше, почему бы и нет? Но и тут они прокалываются. Действия в прошлом нужны лишь для экшн-сцен и не более. Персонажем там и некогда раскрыться, а аляповатая графика и мелкие недочеты ухудшают восприятие, казалось бы, реальных трюков. Именно из-за огрехов с графикой прыжок веры выглядит не особо удивительным, как и львиная доля сцен в прошлом. Но и в будущем события не особо радуют, покоряя зрителя глупейшими персонажами и диалогами (особо показательна сцена в столовой). Также, в фильме просто уйма логических дыр, но в целом сюжет понятен и я искренне не понимаю тех индивидов, сетовавших на "неоправданно запутанный сюжет".

Но нужно отдать должное каскадерам и гримерам, их работы действительно заслуживают уважения. Также нужно отдать должное и маркетологам Ubisoft, которые грамотно прорекламировали игровую серию (ради чего собственно и снимался фильм, чего не скрывали сами Ubisoft в интервью), но пожертвовали идеями игровой серии. Но всё же в некоторые моменты, детали фильма давали приятное ощущение, например, когда видишь Арно из «Assassin`s Creed: Unity», хоть и не обоснованно.

Подытоживая, можно сказать лишь одно, никто из основных создателей и понятия не имел об ассассинах, но тем не менее, они попытались снять фильм о них. В итоге, выходит фильм от которого фанатов тошнит, а обычному зрителю не понятно, как такое можно смотреть. Не понятно для кого фильм вообще снимался, но есть стойкое ощущение перепройти игры заново....ох, для этого он кажется и снимался.

 
ALIES DaggerON
Царство субъективизма.
6 января 2017, 18:01
1404

Loading...
Loading...

Комментарии

tormaz
2
4
играйте не в ассацинов, а в шахматы.
В интервью для Ленты ру Фассбендер рассказал, что поиграл немного в игру, чтобы перенять стойки главного героя, так что информация в посте ошибочна несколько.8GBP1e8rB2m0gSO4cauKURPJ2Qw24w.png

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

Премия "Оскар" с каждым годом всё больше превращается в фарс и исключительно политическое мероприятие, но были времена, когда там отмечали тех, кто этого действительно заслужил.
Seattle
31 янв. 2017 / 11:53
  • 1939
  • 1
Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Первое промо 5-ого сезона. Новые земли и новые герои. Чего добьется «Великая армия язычников» в Англии? И кто будет ключевым персонажем сериала?
on_looker
3 февр. 2017 / 16:35
  • 2055
  • 3
5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

Бывают такие случаи, когда даже не связанные между собой фильмы могут влиять на судьбу другого проекта. Вспомним ряд фильмов, из-за которых зрители не досчитались некоторых потенциально занятных...
Seattle
16 февр. 2017 / 11:52
  • 1825
  • 4
Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Прошло уже более 15 лет со дня премьеры саги "Властелин колец", но мы по-прежнему помним и любим дорогих сердцу героев экранизации Дж.Р.Р. Толкина от Питера Джексона и его команды.
Seattle
1 февр. 2017 / 11:19
  • 1715
  • 7
Главное достоинство «Викингов» в яркой атмосфере. Шлемов с рогами в сериале нет

Главное достоинство «Викингов» в яркой атмосфере. Шлемов с рогами в сериале нет

Здесь, разумеется, постоянно фигурирует ворон, в древних мифах, считавшийся спутником бога Одина. Мелькают полуреальные персонажи, посланники богов или даже обличия Одина...
Uraman
21 янв. 2017 / 13:14
  • 1796
  • 8
Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Я не знаю как сказать мягче... но если бы я был верующим, то подумал, что Бог этим фильмом решил покарать меня за какие-нибудь грехи. Айсулу Азимбаева, которая находилась в кадре 98% экранного...
alzhan_achilov
25 янв. 2017 / 1:47
  • 1761
  • 1
5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

После того, как стало известно, что Бен Аффлек покинул пост режиссёра нового сольного фильма про Бэтмена, поползли слухи о том, что он может уйти и с поста непосредственно Тёмного рыцаря Готэма.
Seattle
10 февр. 2017 / 10:32
  • 1497
  • 29
5 отличных фильмов, которые трудно понять с первого просмотра

5 отличных фильмов, которые трудно понять с первого просмотра

Эти фильмы хочется пересмотреть, чтобы разглядеть весь символизм, создать для себя трактовку увиденного. Вспомним пятёрку фильмов, которые трудно понять и прочувствовать до конца с первого раза.
Seattle
23 янв. 2017 / 11:27
  • 1586
  • 11
5 известных актёров без единой хорошей роли

5 известных актёров без единой хорошей роли

Иногда для того, чтобы быть известным и востребованным лицедеем необязательно быть хорошим, собственно говоря, актёром. История знает много подобных примеров и вот лишь некоторые из них.
Seattle
30 янв. 2017 / 20:58
  • 1459
  • 8