• 130152
  • 375
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Литературный дебют

 

«Гораздо легче сказать «у меня все прекрасно», чем объяснять, почему так хочется стукнуться головой об стенку»– это фраза одного из героев молодёжного романа «Теория измены», вышедшего из-под пера студентки третьего курса финансового факультета Павлодарского бизнес-колледжа Надежды Петрусёвой. В своей книге 18-летняя Надежда поднимает довольно серьёзные проблемы человеческих отношений. По словам молодого автора, на написание романа у неё ушло ровно девять месяцев, за это время она успела скопить деньги на издание двух десятков экземпляров книги и на фотосессию моделей для обложки.

Воплотить идею в жизнь Надю подтолкнула книга «Одиночество в сети» польского писателя Януша Леона Вишневского. «Мой дебют – это заявка на будущее, – говорит девушка. – Если рассуждать объективно, меня никто не знает и покупать роман просто так никто не будет, ведь сначала необходимо заявить о себе. Поэтому готовый текст книги я выложила на интернет-страницах в социальных сетях, хочу познакомить людей со своим видением проблемы, услышать отзывы и критику. Тема книги – человеческие отношения, а конкретно – измена любящих людей и то, к каким последствиям это приводит для обеих сторон. Одни читатели в восторге от хитросплетений сюжета, другие, наоборот, считают тему банальной. Я знаю, что мне ещё расти и расти, учиться и дальше, читая книги талантливых писателей. И сейчас очень приятно, что большинство мнений первых моих интернет-критиков – положительные, это вселяет веру в себя и даёт огромный стимул для дальнейшего творчества. Надеюсь, что я сумела зарекомендовать себя как автор, написав «Теорию измены», и следующие мои книги, которые я планирую выпускать тиражом для продажи, читатели, возможно, будут брать со словами: «Хм, а я читал Надежду Петрусёву прежде, интересно, что она написала на этот раз?»

Виктория БАЙДУК,
студентка ИнЕУ.

   Что хотелось бы добавить от себя, автор этой книги является моей одногрупницей, и выпущено было всего 8 экземпляров книги, а в качестве моделей для фотосессий приглашены ее же личные друзья. Как Сама она признается ее книга "Теория измены" служит первоначальным этапом своей творческой карьеры, чтобы о ней услышали, как о начинающем этапе. К сожалению я не провожу свое время в социальных сетях и до меня не дошло информации о ее книге. Но многие уже знают ее, как молодого и талантливого автора. Завтра будет снято интервью на телевидение по поводу ее работы, о книге уже писали в Павлодарских газетах.

Хотелось бы чтобы и пользователи http://.yvision.kz ознакомились с данной книгой и рекомендовали своим знакомым. И может найдется такой человек, который захочет пустить книгу в массы.

===>ссылка на книгу в контакте<===
===>Теория измены.doc<=== СКАЧАТЬ

Артем Анафин hunterhead111
На социальных сайтах провожу мало времени. Но все устройства связи со мной включены во время моего присутствия.
21 сентября 2010, 21:11
1403

Загрузка...

Комментарии

Любопытно. Ознакомлюсь обязательно :)
Говорят, первое написанное можно смело выкидывать. Или прятать. И второе, и третье. Чтобы потом, через годы понять, что именно было написано не так... Я не буду говорить о стиле, языке и сюжете. Для начала, хотя бы, о правилах русского языка...
вы ознакомились с написанным?
Только начал. Именно поэтому не стал говорить о сюжете.
Говорят, на первый раз пойдет... Не буду утверждать обратного, но, если человек решает, что это его дебют, то надо лучше относиться к языку, вылизывать стиль, вычитывать ошибки. Как минимум.
Иначе дебют получится крайне неудачным...
в плане орфографии ошибок действительно многовато, но это не отредактированный вариант. А стиль свой
Кстати, а почему выложили неотредактированный вариант? Если уже есть напечатанный, то есть и отредактированный? А выпустить текст в сеть надо, чтобы показать товар лицом? Я правильно понимаю?
А про стиль... Да за ради бога... Кто же возражает.
Зато о книгах уже написали, будет интервью, уже выпустила за свой счет даже несколько экземпляров. Появится ли желание искать стиль, учиться работать с текстом? Первые тексты лучше вообще никому не показывать...
желание есть, а показывать товар лицом для того чтобы появился определенный круг людей, который ознакомится с ее творчеством, подскажешь в какую сторону развиваться и зарекомендовать о себе, так как это не просто увлечение, а дальнейшая цель в будущем, стать состоятельным автором
Плохо как раз то, что показываете лицом слабенький товар. Круг людей обязательно появится, будут заявлять "Классно", "Здорово", но такой круг пока не нужен.
Начать общаться с пишущими. Если рядом таких людей нет, то поискать конкурсы в сети: Сломанный Веник, Рваная грелка, Минипроза, КолФан, конкурс Мирового зла, Самиздатовские. Они ценны не только тем, что можно писать, но и своими отзывами. Там всегда честно скажут, что именно плохо. Заметят, что удалось. Да и просто общение в них интересное. Обязательно начать писать в блоге. Это не только инструмент пиара, но и очень хорошая площадка, где учишься говорить.
---
Кстати, а "состоятельным автором" - это что? Оговорка? Подавляющее большинство даже активно издающихся авторов себя к состоятельным не причисляют. :)
а почему бы и нет, может быть я и не правильно выразился, каждому человеку в жизни дано свое, если найдутся люди, которые будут заявлять "Классно", "Здорово". Это уже будет стимулом для дальнейшей работы над собой, в плане творчества, но как мне самому кажется, критика все же полезнее, главное чтобы она была содержательной, спасибо.
Никогда похвалы не были стимулом. Скорее, они являются поводом для того, чтобы расслабиться...
Пока прочитал примерно треть. Сюжет - скучноват, для сериала - самое то. Диалоги - неживые. Люди - неживые. Характеров нет. Много штампов.
она непременно найдет
Guava
0
0
Работать, работать и еще раз работать.
конечно она будет работать и стараться, в данный момент заинтересовалась конкурсом проводимом на сайте Literature.kz проводимый ashina
Guava
0
0
Я имела в виду работать над самим... произведением. А то, знаете ли, не все же оправдываться стилем написания и отсутствием редактора. Это просто смешно.
Надо трезво смотреть на вещи, а не вдохновляться отзывами "как круто!" и "пиши еще!"
Впрочем, лавры Майер никто не отменял...
Отлично! Немного знаком с Надеждой Петрусевой, т.к. закончил в этом году этот колледж. Уверен, книга получилась интересной, будет время обязательно прочту.
Хех, моя одноклассница))
Привет Наде передавай!) и спроси у нёё, ей продюсер не нужен?))
P.S. Однако, молодец-девчонка:)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10544
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4107
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3621
  • 3
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 3506
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3397
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 2852
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3010
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2756
  • 19