• 1042936
  • 6009
  • 554
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Южная Корея. Часть 6 (Добро пожаловать в Everland!)

Прежде чем приступить к описанию  моего дня,  проведенного в парке  развлечении Everland, позволю  себе вставить материал о нем из Википедии:

Курорт  Эверленд  - парк развлечений, находящийся  в  городе Йонъин,  пригороде Сеула, Южная Корея.  Эверленд является крупнейшим развлекательным  комплексом в Южной Корее. В 2002 году Эверленд  занял шестое место по  посещаемости среди всех  парков  развлечений мира. Наряду с аттракционами в  Эверленде есть  также зоопарк и аквапарк. Эверленд  принадлежит компании  Samsung  Everland, входящей  в группу компаний Samsung.

От себя добавлю, что местечко действительно очень  волшебное и, придя сюда, словно переносишься в мир детства. Если же быть совсем точнее, нужно сначала доехать до Севона.

Делается это на автобусе, и как только вы окажетесь на конечной остановке, в пустой автобус вбегают трое женщин с ведрами, и в быстром темпе начинают мыть пол автобуса и протирать поручни.

А так как парк находится почти на границе с Северной Кореей, то здешнее небо усиленно патрулируют геликоптеры:

Следует отметить, что официально Южная Корея до сих пор находится в состоянии войны с северным соседом. В 1953 году после трехлетней Корейской войны стороны подписали только перемирие, но не мир. С тех пор стороны провоцировали друг друга, и проверяли состояние нервов. Буквально незадолго до моего визита в страну утренней свежести, в марте, вследствие торпедирования затонул южнокорейский корвет "Чхонхан", в гибели которого власти страны обвинили северян. Об этом можно почитать здесь. Такие обстоятельства, признаться, немного угнетали общее спокойствие. Но идем дальше.

При входе мне дали вот такой путеводитель:

Где была карта с подробным описанием всех объектов парка:

Кстати, цена входа - примерно 8000 тенге. И это притом, что целого дня не хватит, чтобы обойти весь этот комплекс, и апробировать все аттракционы.

Итак, едва пройдя через главные ворота, вы увидите могучее дерево:

И меня под этим деревом)):

Вечером это дерево горит тысячами цветов, и это - красивое зрелище.

Пройдя дальше, увидите постройки в различных стилях:

Присел вздремнуть я у газона)):

Эти медузы вечером также горят, и создается ощущение, что ты в царстве Нептуна:

А эти двое ребят были нашими провожатыми:

Обратите внимание: огромный вентилятор распыляет воду мелкими каплями, встав перед ним можно хорошенько освежиться в жаркий день.

Этот был весельчак и тонкий наблюдатель: однажды вызволился сфотографировать нас, и отсчитал по-казахски, и произнес пару выражении, которые подслушал.))

Собственно, перейдем к аттракционам. Первые нас не впечатлили.

И мы решили покорить вот это:

Но чтобы спуститься до Американской горки, нужно было воспользоваться фуникулером. Очередь на него просто дикая:

А между тем, внизу разыгрывалось Ледовое побоище водяное шоу:

И вот, я был на месте:

Один из провожатых порекомендовал мне посмотреть водяное шоу. Сначала ничто не предвещало "беды". Шоу начиналось вполне мирно:

Я сидел на зрительских трибунах. Если вы обратили внимание, тамошний контингент находился в дождевиках. А между рядами находились огромные пластиковые ведра, где взрослые и дети набирали воду в свои водометы. Становилось действительно страшно))

Учитывая то, что я не был защищен дождевиком, и не имел даже полотенца, я решил покинуть свое место, и взобрался на холмик. Оттуда тоже можно было наблюдать за этим зрелищем. Мои ожидания оправдались. Сначала зрители стали палить по актерам (я ни слова не понимал из этой постановки), а затем они открыли ответный огонь:

А затем вообще развернулось кровавое месиво:

Было просто восхитительно! Неописуемое зрелище, неописуемые впечатления!

До того как взобраться на вожделенный аттракцион "смерти", посмотрели на вполне мирных птичек:

Ждать пришлось около пятидесяти минут, очередь на горки была длиннющая, но это того стоило. Фотографии с места событий нет, зато размещаю еще одну фотографию грозного сооружения.

Итак, чем же аттракцион примечателен? Во-первых, скелет-опора сделана полностью из дерева. Во-вторых, очень длинный путь, чтобы проехать его, требуется около четырех минут. Это притом, что вагоны летят со скоростью 200 км/ч. Максимальная высота - 60 метров.

Первой мыслью, которая у меня возникла, когда уже мой первый вагончик тронулся, было: "Зачем же я сюда сел?!" Единственное, что помогает тебе не вылететь с вагона (а иногда так выбрасывало), - держатель, который держит не весь твой корпус, а только ноги. Что позволяет адреналину выбрасываться в двойном объеме. Наконец, 4 минуты пролетели как пару секунд, внутренности мои от страха перегорели, ноги тряслись, а при выходе увидели свои фотографии с вагончиков во время езды. Их можно было купить, но лица были настолько исказившиеся, будто бы перед верной смертью, что никто покупать их не стал. А жаль надо было купить на память.

Затем снова пришлось стоять в очереди, чтобы совершить путешествие по реке Замбези 19го века. Имитация была суперская. Тут скульптуры и английских путешественников-открывателей Африки, как Ливингстон, и любопытных мартышек, и диких зверей, что создает стопроцентный эффект присутствия и правдоподобия.

Фотографировать во время плавания было строго запрещено (был риск выронить фотик при крутых спусках с водопадов). Поэтому выкладываю фотки до и после:

Затем был сафари. Такая же очередь, минут сорок.

Перекормленные тигры-лентяи:

Царь зверей со своей свитой:

Самый обученный и самый забавный мишка:

Затем путешествие завершилось, и я понял, что городок Everland мной не исследован даже наполовину, а день близится к концу.

Присел передохнуть:

Кадиллак Эльдорадо - это вещь!

Ну вот и все, пожалуй.

 

Несколько советов для тех, кто собирается посетить Everland:

1. Курить в парке категорически запрещено. Учитывая то, что целого дня не хватит, чтобы опробовать все его развлечения, нужно покурить перед входом с запасом.

2. На американские горки оставьте на десерт. Иначе остальные аттракционы уже не принесут вам никакого драйва.

 

Остальные записи из этой серии:

Южная Корея. Часть 1 (Приезд и адаптация)

Южная Корея. Часть 2 (Как я ездил на Японское море)

Южная Корея. Часть 3 (Ликбез. Знай наших!)

Южная Корея. Часть 4 (Намсан Парк или сеульский Кок-Тобе)

Южная Корея. Часть 5 (Трудности перевода или сказ о том, как важно знать языки)

   
Бахытжан Бухарбаев Barkorn
Патриот своей страны, политолог, коллекционер казахских монет с браком
16 сентября 2010, 13:12
6301

Loading...

Комментарии

askara
0
0
ВАУУУУ! Какая прогулка по парку получилась!!!
как круто!горка, звери, водяное шоу, медведь, кадиллак, хочу туда)
у нас о таком и не мечтаешь))
а я там была автор все сказал правильно) я даже попала под водяное шоу))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 28306
  • 20
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4742
  • 9
Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англия глазами казахстанца: в английском умывальнике удобно стирать носки

Англичане ничего никогда не споласкивают. Не споласкивают посуду. Не споласкиваются сами - так и встают из мыльной ванны и заворачиваются в полотенце. И волосы моют в той же самой воде, сидя в...
bagalovers
26 февр. 2017 / 19:55
  • 2895
  • 17
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятнико
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 2389
  • 33
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1453
  • 35
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1250
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1203
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1212
  • 12
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 1012
  • 7