место в рейтинге
  • 117108
  • 103
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Гигантская пустота вселенского масштаба или абсолютное одиночество

Заметив хоть и не большой, но все-таки интерес к околонаучным статьям среди пользователей Ювижина я очень обрадовался сему факту! Поскольку я и сам люблю науку, то решил хоть немного, но уделять времени написанию статей, заметок, мыслей, интерпретаций, да и просто хорошего копипаста по теме "наука" :)

Мой первый пост будет посвящен самой, наверно, мозгодробительной, увлекательной и будоражащей, несколько веков умы ученых, теме космоса.

Как часто вы смотрите на звездное небо разглядывая созвездия, иногда задаваясь вопросом смотрит ли нас кто-нибудь вот так же как и мы на них? А ведь в том огромном плотном скоплении звезд, неизвестной материи, планет, галактик и потенциальных друзей по разуму есть и место для огромных пустот, по среди, которых предположительно расположены солнечные системы, а от них в радиусе нескольких миллионов (миллиардов?) световых лет простирается только кромешная тьма...
Так в 1919 году американский астроном Эдвард Барнард сделал удивительную фотографию Млечного пути на которой запечатлена странная темная «глобула» (к сожалению большего разрешения не нашел):

Последнии пару лет ученые считают, что в центре расположена солнечная система, а помимо нее ничего. А еще говорят, что мы одиноки.  Задумайтесь...

P.S. По жопке не пинать за пост - это моя первая статья подобного рода :)

11 сентября 2010, 21:53
745

Загрузка...

Комментарии

Kitfox
0
0
Наукой занимаются, а не любят :)
Drone
0
0
Наука - это мое не мое профессиональное поприще, а объект внимания, изучения и большой любви с самого детства.
Kitfox
0
0
Вы наверное имеете ввиду научно-популярную литературу?
Необязательно именно "популярную". Я вообще не приветствую слово "научно-популярное". Это вам не попса какая-то. Интерпретация - вот думаю подходящее слово.
Лекции Фейнмана, Хогинга, книги Дойча и Нагирнер я бы не назвал "популярными".
А кому нужны интерпретации, если есть научная и учебная литература?
Для мало просвещенных в науке людей думаю это годная пища для размышлений, если она конечно написано грамотно. А так я сам предпочитаю читать первоисточники. А учебники это все для школьников и студентов там все сжато, порой совсем "туманно", а зачастую непрофессионально.
А кто по вашему пишет учебники для университетов? И на чем учились люди первоисточники которых вы читаете и понимаете? У вас есть математическое образование чтобы понимать теорию в первоисточниках?
Для наших - "какие-то" местные доктора наук. Которые пишут "замечательные", "актуальные" учебники. У меня техническое образование - следовательно с математикой я знаком не понаслышке. Да, и если я элементарно чего-то недопонимаю, то справочники в помощь.
А вы "у нас" учились?
То есть у вас нет проблем с тензорным исчислением и аналитическим решением интегро-дифференциальных уравнений? К примеру.
Учился, но в совкового образца заведении, и совковыми учебниками.
Со вторым по крайней мере знаком, а со вторым по специальности не пересекался, но без нее как видно жив.
Я к тому, что, если вы читали ОТО, то без нее никак.
Совкового образца учебники вполне отличные в сравнении с теперешним говном.
Я предвидел поворот в сторону ОТО при вопросе с тензорным исчислением. Но я хочу уточнить, что я в первую очередь "любитель", а ученый и общие понятия ОТО и прочего вполне для меня вменяемы.
Что на счет сов. учебников я полностью согласен. У меня до сих пор приличная коллекция справочников по матану и физики публикации годов до моего рождения.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 15473
  • 18
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14783
  • 16
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 7606
  • 98
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5884
  • 38
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 5008
  • 6
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 4697
  • 20
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4495
  • 54
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3545
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 3301
  • 45