• 213620
  • 4819
  • 229
Нравится блог?
Подписывайтесь!

...сзади к ней пристроился Павел Цыбулин...

Очень весело работалось на радио 31 в конце 90-х-начале 2000-х. Я пришла туда в 1999-м, за полгода до окончания журфака, причем взяли меня на первую в моей жизни работу самым фантастическим образом: мы делали на журфаке радиопрограмму "Сана". Внимание, писали на бобины. То есть нас в 1999-м учили резать пленку и склеивать ее скотчем. Ну вот такой у нас журфак в КазГУ (ныне КазНУ) был, да, впрочем, полагаю, мало что поменялось - надеюсь, хоть бобины убрали.

Словом, мы делали студенческую радиопрограмму, я была ее ведущей, крутили ее на Казрадио. А тогдашний административный директор Радио 31 Нариман Скаков искал новые голоса, услышал меня в эфире Казрадио, разыскал меня на журфаке и спросил:

- Хочешь у нас работать?

История золушки, воистину. Надо сказать, что радиоэфиром я в то время буквально бредила.

В условиях, когда "чтобы взяли - нужен опыт, чтобы был опыт - надо, чтобы взяли" это был просто подарок судьбы.

Так я пришла сразу в штат на радио - писать и читать новости, мне было 20 лет.

Я попала на 31-ое как раз тогда, когда оттуда ушла Инга Руф, а они с Ромой Райфельдом в эфире зажигали не по-деццки. Меня сразу решили... попробовать на ее место! Ну, вы представляете... конечно, у меня ничего не получилось, это я сейчас временами языкастая, а тогда была овца-овцой. И Рома стал вести шоу сам, но при этом вовлекал в него всех - от нас, журналистов, до саунд-инженеров. И выдавал порой такое....

Например. Спортивные новости на 31-м тогда читал Паша Цыбулин. Они шли сразу за основным блоком новостей, всего лишь через отбивку, поэтому за отбивку я должна была быстро содрать с себя наушники, отдать их Паше, и чтобы он успел сесть за микрофон. Поэтому весь мой выпуск Паша стоял в полной готовности сразу за креслом. А Рома говорит подводку:

- В студии уже появилась Анна Шабалдина! Приготовила для вас свежие новости. А сзади к ней пристроился Павел Цыбулин...

Мы с Пашей мееедленно оба сползаем под стол.... Рома невозмутимо добавляет:

- Но это не то, о чем вы все подумали!

 

А однажды Рома буквально опозорил меня на весь город ))) (или страну, я уже не помню, вещали ли мы уже на республику). Об этом я, наверное, расскажу в другой раз, а то многа букф получится )))

Анна Шабалдина shabaldina
http://www.liveinternet.ru/users/62788/ http://pulemetchizza.livejournal.com/
10 сентября 2010, 22:37
1152

Loading...

Комментарии

Кажется - знаю Павла. Один раз на 31 канал хотел устроиться ведущим собственной передачи. Мною заинтересовались, но похоже, не из-за моей идейки, а из-за акцента )))
Эхх.. и вправду хорошо было на радио 31. причем в разное время хорошо..я работала с 2007го... и Рому застала и Пашу тоже))
для Ромы это было уже второе пришествие в те годы :) он с 31-го уходил на Русское.
Помню Аню в то время. Именно тогда вроде мы и познакомились. А может позже. В столовой здания, где было радио 31. :):):) И началось.... :):):)
а вот с этого момента поподробнее)))
Эта целая история. Захожу я в столовую, жутко опаздываю на тренинг (тогда я проводил кое-какие занятия в школе). Подхожу к бару, делаю заказ, и тут понимаю, что на меня кто-о смотрит. Поворачиваюсь - девушка. Уже позже, через несколько дней, выбегая из автобуса, и несясь сломя голову на перекресток....за ней...я узнал, что ее зовут Анна, и что она работает на радио. :):):) Ну это в кратце. Потом письма, переписка, звонки, и статус друзья. :)
Такой был румяный и кудрявый мальчик - ну как было не смотреть? ))) нееет, я не смотрела, я ПЯЛИЛАСЬ :)))))
Конечно, мы не раз пересекались на лестнице. Я часто бывал в том здании. Но увы, провожали друг друга взглядами и расходились. И когда я ее увидел на улице, она брала тогда репортаж у прохожих, сказал, лучше я опоздаю на встречу, но познакомлюсь с этой красавицей. Так и получилось.
liyan
0
0
История золушки))
просто жуткое везение :)
да, прикольно, каких приколовы только не бывает в радиоэфире)))) а бобины - жесть! не понимаю, чем думали разработчики курса? неужали они полагали, что их студентам в 21 веке понадобится это умение: резать пленку и клеить ее скотчем? ппц ваще!
Я думаю, они не думали. Они просто следовали старой программе.
Вообще, если бы на журфаке не было Светланы Николаевны Велитченко и Ольги Петровны Ложниковой, я бы там НИЧЕМУ вообще не научилась. А благодаря им я узнала хоть что-то полезное для будущей работы.
ally
0
0
эт ничего, в ЕНУ учат монтировать сюжеты на лаптопе, а радиотехники вообще нет никакой, кроме микрофона! правда на "Казахстане" сие чудо техники (лаптоп) тоже еще в действии)
хехе. весело, да :)
Ёмое.. радио "Сана" :) надо ж.. несколько лет не мог вспомнить. И спросить не у кого было, а когда было у кого - забывал.
Чертовски полезная штука этот ваш ювижн! )))
Сорри, пойду дочитывать пост. После первого абзаца коментить прибежал.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12704
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7816
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 6024
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5745
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4470
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4162
  • 20
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
сегодня / 9:15
  • 3432
  • 27
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3828
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3629
  • 15