место в рейтинге
  • 67864
  • 1101
  • 71
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Я верю, в наши отечественные таланты! О, этот волшебный плен алматинских мюзиклов...

Я довольно часто сетую на то, что интересы нынешней молодежи летят в тар-тарары.  Клубы, пьянки, поганая музыка и полное отсутствие каких-либо интересов.  Нас, (я ведь тоже отношусь к этому поколению) очень  трудно чем-либо заинтересовать.  Нам подавай всё простое, не заставляющее задумываться и лучше всего, чтобы еще и из дома не выходить, а если и выйти то ради тусы.

Такое положение дел меня совершенно не устраивает и я подумала, что нужно вспомнить всё то, что раньше увлекало.  Одним из ярчайших воспоминаний из моего детства  - это походы всем классом в театр. Это были самые прекрасные дни в моем детстве, но не из-за того, что мы пропускали уроки. Театральный мир дарил кучу эмоций и самое главное сказку, которая возникала, прям перед твоими глазами. Наверное, многие ходили на мюзиклы, которые ставил театр кукол Сезам, и вспоминают необыкновенные эмоции при виде этих чудо-кукол.

А после моего временного проживания в Астане, я полюбила оперу. Никогда не забуду то чувство, когда сидишь на балконе в громадном зале и тебя поглощает живой, трепещущий голос оперного певца, сопровождаемый чарующим танцем балерин.

В подростковом возрасте я открыла жанр мюзикла в полной мере. Всё начиналось со «Свадьбы в Малиновке», «Пеппи  Длинный Чулок», «Мэри Поппинс, до свиданья», в общем, со всего, что было в шаговой доступности, их постоянно крутили по телевизору.  Эти фильмы-мюзиклы заряжали позитивом, заставляли смеяться, дарили теплоту и несли частичку добра.  Среди своих любимых, я могу выделить «Призрак Оперы»,«Через вселенную» и «Нотр-Дам де Пари», «Иисус Христос – суперзвезда».

Уникальность этого жанра заключается в том, что мюзикл это не просто музыкально - театральная постановка. Это сюжет, философия, лирика, динамичный танец.  В целом красивое, эмоциональное и интересное действие.  Зрителя завораживают декорации и  костюмы, вот потянешься рукой - коснешься волшебства. Зритель проникается музыкой, она его обволакивает, перемещает в нужную эпоху и дарит возможность почувствовать настроение героев.

Освежив в памяти эти чувства и воспоминания, я судорожно начала искать информацию о мюзиклах, которые проходят в Алматы. Наткнулась на постановки театра  Карины Сарсеновой, упоминались такие мюзиклы, как:  3D-мюзикл «Обратная сторона сердца», «Алма и Арман: магия любви, «Хранители пути», «Чувства».  Меня заинтересовало, что названия мюзиклов говорят о чувственной тематике. К моей большой радости, оказалось, что совсем скоро в ТЮЗ-е им. Г. Мусрепова состоится премьера нового авторского мюзикла Карины Сарсеновой — «ПОДПИСЬ». Тема постановки крайне интересная. Речь пойдет о двух братьях – композиторах, чье соперничество приводит к привлечению мистических сил. Сам Люцифер обратил внимание на злобных братьев и предложил им продать свои души, ради уничтожения друг друга. Интересно, чем закончится это противостояние, кто выиграет? Люцифер или братья все же образумятся?

 

 

За ответом на этот вопрос, я пойду 30 сентября в ТЮЗ-е им. Г.Мусрепова, на постановку, которая обещает быть крайне завораживающей. Я верю, в наши отечественные таланты и моя вера подкрепляется тем, что мюзикл  Карины Сарсеновой «Хранители Пути» был признан лучшей постановкой современной пьесы  на международном фестивале школьных театров «Русская Драм» в Москве.

 

Ирина Pragmatik
Каждому таланту есть свой предел, а усилиям - нет.
22 сентября 2016, 15:43
2956

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

Алматинская детская железная дорога: как настоящий поезд заменили на подделку

С приходом новых хозяев не только разграбили железную дорогу, но и даже поменяли названия. Поменяли название парка на «Центральный парк культуры и отдыха Алматы». Началась новая история, для других алматинцев...
zaleskiy
16 марта 2017 / 16:25
  • 5722
  • 10
Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5226
  • 7
Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Если нет гарантий достойной жизни, то зачем создавать больше несчастных людей?

Я постоянно слышу, что дети - это цветы жизни. Но по поведению некоторых родителей складывается впечатление, что дети - это сорняки: роди, а там как-нибудь вырастут.
Amiko
16 марта 2017 / 12:53
Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Весенний обзор банковских тендерных гарантий

Как финансист, в тендерных гарантиях я люблю скорость и простоту оформления, поэтому решила сравнить условия некоторых банков по продукту «тендерная гарантия» на основании информации с сайтов банков.
DanaJarlygapova
16 марта 2017 / 16:00
  • 4354
  • 42
16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

16 великолепных пасхалок и отсылок из фильма «Логан»

Какими бы не были кинокомиксы, в них всегда будут присутствовать пасхалки и отсылки. Поэтому, MovieUniverse собрал для вас все замеченные пасхалки из «Логана».
Aegon
16 марта 2017 / 14:41
  • 4228
  • 10
Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Почему в Казахстане пытаются запретить фильм «Красавица и Чудовище»

Только я дождался премьеры, как вдруг её отменяют. Откровенно говоря, у меня нереально бомбит от всего этого. Я, как и многие, очень люблю Дисней и его картины, и не против того, что они стали...
MrVladimirLV
17 марта 2017 / 16:03
  • 3888
  • 62
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки моя слабость наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 3622
  • 28
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 3211
  • 43
Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Если ты дура, это не значит, что все вокруг дураки. Будь честной, ищи нормального мужика

Когда мужчина встречает женщину, с которой хочет прожить всю жизнь - он на ней женится как можно быстрее и старается завести детей. А не живет с ней восемь лет порожняком по съемным квартирам.
bushneva177
16 марта 2017 / 16:21