399 772 постов41 подписчиков
20
15:04, 05 мая 2016

Я не считаю себя человеком «третьего пола»! Откровенное интервью самого известного андрогина в Казахстане.

Не секрет, что многие в Казахстане не знают, кто такие андрогины, и чем их едят. Я был удивлен, когда встретил на казахстанской неделе моды в Алматы модель, очень похожую на парня, но выглядит, как девушка.

Андрогинами называют людей с бесполой внешностью, лишенных привычных нам половых признаков. Андрогинность стала весьма популярна в современном модельном мире, где набирает обороты и становится все более распространенным явлением. Кто-то осуждает, кто-то негодует, а кто-то искренне восхищается андрогинами.

Что же выберите вы друзья, познакомившись с героем моего первого интервью на yvi весьма популярного, но крайне редкого персонажа в мире Казахстанской моды самой популярной моделью-андрогинной внешностью в Алматы Кириллом Флайменом. (Ckirill Flyman)

Кирилл день добрый, расскажи нам немного о себе. Ведь не каждый день встретишь парня андрогинной внешностью.

Здравствуйте!  Мне 20 лет, я единственный ребенок в семье. Друзья называют меня Кир, и мне так нравится. Я долго занимался плаваньем, у меня за плечами 10 лет спортивного плаванья, пою, пишу стихи, но главное это наверно моделинг. Работаю я всё-таки в банке (смеётся) я менеджер, методология обучения, создаю дистанционные курсы, тренинги, т.е. все, что связано с обучением.

Кир, тебе 20 лет и ты работаешь в Банке, а образование, у тебя  какое?

Я закончил МАБ (АЛМУ) на красный диплом по специальности «Менеджмент», да я очень быстро закончил и школу и университет.

Андрогинов называют представителями третьего пола, 2 года назад ты был не согласен с этим утверждением, а сейчас будучи популярной моделью андрогином изменились ли твои убеждения?

Мнение не поменялось однозначно, я не считаю себя представителем третьего пола.  Андрогин - это термин о внешнем проявлении человека, когда твоя внешность позволяет быть и мужчиной и женщиной, по мне не скажешь сейчас, что я похож на девушку, но когда я на подиуме, по мне не скажешь, что я парень (смеётся) по крайне мере ни сразу. Очень часто понятие Андрогинности путают с расстройством гендерной идентичности, с нарушением половой идентификации, ориентаций  - это не связано никак между собой!

прим.автора - Выглядел Кирилл примерно вот так  на встрече со мной))

А- Зачастую андрогины гомосексуальны, А с ориентацией у тебя как Кир? Есть ли девушка, если не секрет?

К.- не всегда, процентов 60 - да, встречаются гомосексуальны, но у меня ориентация адекватная, мне нравятся девушки, но на данный момент я свободен, все свое время уделяю работе и строю свою карьеру.

А.-Ты уже не первый год работаешь моделью андрогином в мире моды, как так получилось? Пришел ли ты сам в этот бизнес или кто-то тебя заметил?

К.- Меня заметил фотограф Александр Сахар, он пригласил меня на первый пробный фотосет, я до этого приходил в модельные агентства, но из-за того что я не знал, как себя позиционировать, что говорить агентам и представителям мира моды. Но после этой фотосессии, меня увидели с другой стороны, именно то, что представляет моя внешность. Мой первый показ в женском луке был на показе у Ерлана Жолдасбека.

А.- А в каком образе ты более востребован в мире моды в мужском или в женском, если считать в процентном соотношении?

К.- Женских намного больше, наверно моя внешность больше подходит под этот образ, но мужские редко, но бывают.

А.- Ты единственный модель андрогин в Казахстане?

К.-Сейчас да, но были до меня, но они были не самые лучшие. Если внешность позволяет, то да, но если мозги не позволяют, то это очень плохо.

А.- Кир, а как так получилось, что ты выбрал себе это направление? и как относятся твои родные, близкие тебе люди на твое увлечение?

К.- Я никогда не боялся экспериментов, т.е.  у меня не было конкретного желания одевать женскую одежду, у меня было понимание, я могу, если я могу, то я это сделаю.

А.- Это для тебя эксперимент?

К.- нет, это для меня осознанный шаг, мне было не важно, что скажет общество, что скажут мои родные, я прекрасно понимаю, что моя жизнь - ЭТО МОЯ. И мои решения, это мои решения, если я скажу да, это значит – ДА!

А.- А как же относятся твои родители к твоему  выбору? Мог ли твой отец такое представить? Что друзья говорят?

К.- (смеётся) папа такое не представлял. Родители относятся нейтрально, у них нет какой либо индикации хорошо или плохо, абсолютно нейтрально. Друзья, хорошо, у меня нет в кругу, тех, кто бы сказал, что это не твоё, они поддерживают.

А.- Быть моделью андрогином наверно это не только заработок, но и часть жизни?

К.- Да это моё любимое хобби, я очень люблю fashion в любом его проявлении.

А.- а  в обычной жизни ты одеваешь женскую одежду, и есть ли в твоём  гардеробе, что-то женское?

К.- Абсолютно женского нет, я выбираю либо унисекс либо мужской look.

А.-  Когда ты гуляешь по улице, часто ли слышишь какие-то негативные высказывания в свою сторону? Подвергался ли ты насилию? Обидно ли тебе?

К.-Это было всегда, нет со стороны общества нейтрального отзыва, нет со стороны общества какой-то терпимости, у них либо хорошо, либо плохо. Людей, кто относится хорошо больше, но те, кого меньше, и те кто кричат, их слышно громче. Но мне не обидно, я понимал это, ведь я делал осознанный выбор, это ответственный шаг, мне это нравится и мне без разницы, что скажут другие.

А. А какая разница между андрогинами и транссексуалами?

К.-Андрогин - это больше понятие о внешности, а транссексуализм это проблема внутренних ощущении, когда ты парень, но ощущаешь себя девушкой, и наоборот, и ты пытаешься изменить свой пол по средству или гормональных препаратов или операции.

А.- Кир когда ты идешь по подиуму в женском образе, ты себя на сколько комфортно ощущаешь?

К.-Любой образ, будь это мужской или женский – это я! Для меня вообще нет понятии женская или мужская одежда, потому что для меня это всего лишь материя, а как её сшили это второй вопрос, я обычно на него не смотрю.

А.- Мне кажется быть моделью андрогином это что-то новое и интересное для казахстанского зрителя, были ли у тебя  в мире моды после показов со стороны мужчин интимные предложения?

К.-И со стороны мужчин и со стороны женщин – однозначно, причем это после каждого показа. Это в принципе нормально в рамках нашего общества, но это не нормально в моём понимании.

А.- А вот, сколько получает за показ модель андрогин? Его оценивают как мужчину или как женщину?

К.-Если андрогин хорошо себя продвигает, с помощью таких инструментов как ПР и СММ, то да. У нас в моделинге мужчины получают само мало, так как мужских показов мало, и девушки получаю гораздо больше и чаще. Я получаю на уровне хорошо развитой модели - девушки.

А.- Какие планы на будущее? Готов ли ты себя продвигать в России или на Западе?

К.-В России точно нет, а вот на западе и в Азии то да, но ненадолго.  Я хорошо понимаю, что имею карьеру в Банке, и у меня есть некие обязательства, которые я сам создаю для себя, что бы реализовать, что то в своей жизни.

А.- А ты не боишься, что с возрастом у тебя будет больше щетины, мужских черт, которые не позволительно девушке?

К.- Нет, моя внешность не меняется достаточно долгое время, понимаю что возрастные будут изменения….то ок, даже если так почему бы и нет.

А.- Кирилл есть ли у тебя совет, как принимать себя, таким, какой ты есть, ведь зачастую у нас в обществе одевают люди маску, говоря я не такой….

К.- Нужно поиграть в «похер» и просто забить на мнение всех окружающих, родных и понимать, что это наша жизнь, и я буду жить, ее, так как захочу.

А.-Есть ли у тебя какие то правила?

К.- Да есть, «ВСЕГДА НУЖНО БЫТЬ ВОЛЕВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ» есть воля, ты добьёшься своих результатов  при любых обстоятельствах, ты сможешь изменить мнения, изменить мир, всё то, что вокруг тебя, и себя в первую очередь.

А.- А в будущем, когда у тебя появится семья, дети, ты собираешься продолжать быть моделью андрогином?

К.- почему нет, я считаю, что моя жена примет меня в любом образе. Если я выбераю человека, который в будущем будет самым близким для меня, то он должен принимать меня таким, какой я.

А.-А вы не боитесь, что ваша жизнь, может повлиять на психологию детей, что папа дома – папа, хозяин, опора, а на работе папа - это тётя?

К.- Дело в том, как ты воспитываешь своих детей, если ты умеешь передать им мужественность если это мальчик, и женственность если это девочка, то почему нет!? Они смогут принять, если ты правильно объяснишь свою позицию, главное разговаривать и говорить им.

А.-В обычной жизни, как проходят твои дни?

К.- Работа, на работе у меня очень много встреч, я до банка, не понимал, как это расписан весь день по часам и минутам, сейчас у самого с 9:00  начинаются бизнес встречи, обучения, тренинги и тд. После банковской работы, начинается работа модели-андрогина, т.е. съемки,  встречи.

А.-Как ты говорил ранее, одно из твоих хобби это стихи, может, зачитаешь?

К.-  вот одно из последних.

"А мне бы просто, в твою копну,
Услышать шорох осенних листьев,
Почуять запах морской, солёный,
И нежно так, по щеке кистью…

Мне бы в тебя как в море,
Глубоко,
Окунуться - и чтобы на век!
И чтоб не бывать никогда Нам в ссоре,

чтобы близко,

И всюду - вместе, будто из тысячи преданных рек!"

Кирилл спасибо тебе за беседу, было очень приятно пообщаться, я желаю тебе творческих успехов и самореализации!

20