место в рейтинге
  • 631277
  • 2639
  • 118
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Комикс-обзор: "Сорвиголова" Марка Уэйда

Второй сезон "Сорвиголовы" не за горами, а это значит, что пора основательно к нему подготовиться. Хотя роман Марка Уэйда никак не связан с тем что будет идти по Netflix, определенные параллели я все же приметил. Более того, это самое крутое изменение Сорвиголовы в комиксах что я видел, и упор на человеческую составляющую преобразил героя.

Это не переосмысление Мэтта Мердока как героя, а наоборот, новый взгляд на его сущность. По сюжету, легендарный адвокат уже не первый десяток лет является супергероем, и его тандем с Фогги Нельсоном все еще переворачивает залы судов. Однако, Мэтт только возвращается в свой родной Нью-Йорк после событий связанных с командой Мстителей. Герои Земли были осуждены, а тех, кто не подчинился правительству обвинили в предательстве, и человеку без страха приходится покинуть Нью-Йорк ради своих близких. Что же его заставило вернуться? Правильно, любовь к судам и стремление к новым приключениям.

Вы наверняка сами понимаете, что судебный процесс дело совсем не веселое, и уделять ему время еще и в комиксе было бы очень нудно. Марк Уэйд решил что это действительно так, показав лишь главные аспекты работы Мэттью на работе, чередуя его успехи с провалами. Но все же для тех кто привык к безбашенному экшену с летающими головами том может показаться скучным в силу того что автор пытается донести до нас перемены в герое. На протяжении всей истории Сорвиголовы герою приходилось нести потери, страдать, мучиться и плакать, словно над ним навис злой рок. Этой подаче пришел логический конец, и теперь холодный, но рассудительный ум адвоката из Адской Кухни получает и моральное удовольствие от жизни.

 

Сорвиголова придерживается все того же принципа "твоя проблема стала и моей тоже", набивая злодеям морды для тех, кто нуждается в защите от них. Неожиданный сюжетный поворот связывает середину и концовку сюжета, намекая на будущее столкновение, что очень радует глаз и ум. Во-первых, этот том не оказался пустышкой в плане сюжета, здесь хорошее направление для продолжения, хороша подача и монологи, которые заставляют задуматься. Во-вторых, свежий взгляд на Мэтта Мердока очень схож с "сериальным" Мэттом. Оба спокойные, умеренные, принимают удары и не теряют чувства юмора. То же самое касается и Фогги, который превращается в дамского угодника со своей харизмой.

Обязательно к прочтению!

Оценка:

8/10

2 марта 2016, 15:02
1025

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

8 случаев, когда на «Оскаре» отметили действительно крутые фильмы

Премия "Оскар" с каждым годом всё больше превращается в фарс и исключительно политическое мероприятие, но были времена, когда там отмечали тех, кто этого действительно заслужил.
Seattle
31 янв. 2017 / 11:53
  • 1977
  • 1
Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Новый сезон «Викингов». Кто из сыновей Рагнара станет самым великим?

Первое промо 5-ого сезона. Новые земли и новые герои. Чего добьется «Великая армия язычников» в Англии? И кто будет ключевым персонажем сериала?
on_looker
3 февр. 2017 / 16:35
  • 2103
  • 3
5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

5 фильмов, помешавших появиться на свет другим картинам

Бывают такие случаи, когда даже не связанные между собой фильмы могут влиять на судьбу другого проекта. Вспомним ряд фильмов, из-за которых зрители не досчитались некоторых потенциально занятных...
Seattle
16 февр. 2017 / 11:52
  • 1895
  • 4
Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Триумфальное воссоединение «Братства кольца» для битвы с троллем

Прошло уже более 15 лет со дня премьеры саги "Властелин колец", но мы по-прежнему помним и любим дорогих сердцу героев экранизации Дж.Р.Р. Толкина от Питера Джексона и его команды.
Seattle
1 февр. 2017 / 11:19
  • 1758
  • 7
Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Фильм «В сети»: Станиславский бы устал кричать «Не верю!»

Я не знаю как сказать мягче... но если бы я был верующим, то подумал, что Бог этим фильмом решил покарать меня за какие-нибудь грехи. Айсулу Азимбаева, которая находилась в кадре 98% экранного...
alzhan_achilov
25 янв. 2017 / 1:47
  • 1795
  • 1
5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

5 актёров, которые могли бы заменить Бена Аффлека в роли Бэтмена

После того, как стало известно, что Бен Аффлек покинул пост режиссёра нового сольного фильма про Бэтмена, поползли слухи о том, что он может уйти и с поста непосредственно Тёмного рыцаря Готэма.
Seattle
10 февр. 2017 / 10:32
  • 1534
  • 30
5 известных актёров без единой хорошей роли

5 известных актёров без единой хорошей роли

Иногда для того, чтобы быть известным и востребованным лицедеем необязательно быть хорошим, собственно говоря, актёром. История знает много подобных примеров и вот лишь некоторые из них.
Seattle
30 янв. 2017 / 20:58
  • 1502
  • 8
Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Cамый романтичный актёр всех времён и народов

Всё же у зрителей Хью Грант всегда будет ассоциироваться с романтическим образом как на экране, так и в реальной жизни. Пожалуй, единственный кого он не играл - мистера Дарси в “Гордости и...
kueke
14 февр. 2017 / 11:04
  • 1616
  • 7
«Ла-Ла Ленд» повторил рекорд «Титаника». Номинанты 89-й премии «Оскар»

«Ла-Ла Ленд» повторил рекорд «Титаника». Номинанты 89-й премии «Оскар»

Шазелл потенциально может стать самым молодым режиссёром, отмеченным киноакадемиками, а главную награду в кои-то веки могут отдать действительно хорошему фильму.
Seattle
25 янв. 2017 / 11:29
  • 1352
  • 6