место в рейтинге
  • 264840
  • 3913
  • 293
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мюнхен

Или из-за новых посетителей (которых впрочем было совсем немного) или чтобы жизнь малиной не казалась, обслуживание внезапно стало никакое. Официанты не подходили к нам по 40 минут (мы засекали), пепельницы не меняли, пустые тарелки сиротливо стояли на столе. Нам пришлось передавать через охранников, что мы "хотим выпить пива, черт побери". "Черт побери" впрочем, сказано было мысленно.

Почитав положительные отзывы о ресторане Мюнхен в ветке сто лучших ресторанов Алматы, я решила направить свои стопы в этот "пивной ресторан". Месторасположение ресторана довольно удачное: Сейфуллина, уг. Шевченко. Передо мной стояло 4-х этажное здание, во дворе расположилось несколько беседок, ручеек журчит, каменный мостик...мило.

Зашла и аж испугалась, я была одним-единственным клиентом ресторана. Позже выяснилось, что ресторан открылся недавно, 2 месяца назад. Выбежала приветливая девушка-официант и провела экскурсию по ресторану, раскинувшемуся на 4-х этажах. Походив-посмотрев, я решила воспользоваться теплым вечером и примоститься в беседке на улице. Вскоре подошла Амика полная решимости совместно протестировать ресторан . Официантка, такая милая девушка, помимо экскурса по ресторану, подробно рассказала про довольно большой ассортимент пива, который они варят сами: имбирное, вишневое (готовят на косточках вишни), нефильтрованное, фильтрованное, темное.... Решив снять пробу с имбирного пива к нему заказали сырные спиральки, которые на деле оказались сырными палочками. Довольно неплохо. Теплый сыр в хрустящей панировке очень удачно сочетается с мягким вкусом имбирного пива. Цены на пиво нас очень порадовали. Бокал отличного свежего пива 0,3 - стОит 350-380 тг, бокал объемом 0,5 л - стОит в районе 600 тг, а литр пива - 1000 тг.

Кухня ресторана причудливо соединила в себе кавказскую и немецкую кухню. Тут тебе и шашлыки на одну страницу меню и квашенная капуста, колбаски. Я заказала Рутхен (утиная грудка, фаршированная черносливом с грецими орехами, подается вместе с облепиховым соусом), шашлык "деликатес", а Амика стейк гриль "Шатобриан".

Пока несли заказанные блюда (25-30 минут), мы попивали пиво, наблюдая за тем как потихоньку подтягивался народ в ресторан. Одни сурьезные дяденька скажу я вам (ну да, я тоже не юная девочка ). Я попробовала вишневое и темное. Вот единственный раз, когда не могу сказать какое пиво мне больше понравилось. Все хороши. У всех довольно сбалансированный и мягкий вкус. Даже вкус темного пива, с чуть более насыщенным вкусом, оказался мягким, с кофейным оттенком.

Утиная грудка оказалась не ахти. Чернослив и грецкий орех дисгармонировали со вкусом мяса, само мясо было немного пересоленным и жестковатым. Спас ситуацию облепиховый соус. Сладковатый соус идеально сочетался с мясом утки. Ах, какое сочетание! Надеюсь, повар учтет мои замечания и раскроет потенциал этого волшебного блюда. В-общем, я съела весь соус...а чернослив оставила. Конечно, я не могла не запустить свою загребущую вилку в тарелку Амики. Стейк оказался на удивление нежным, но на мой вкус чуть недосоленным и суховатым. Нет, это был довольно неплохой стейк. Такой толстый кусок телятины достаточно сложно прожарить так, чтобы он был полностью прожарен и все-таки оставался сочным. В целом, добротный стейк. Не шедевр, конечно, но непритязательному человеку стейк понравится. Наши девичьи желудки не смогли вместить все, что было на столе, порции немаленькие.

Отдельно надо упомянуть шашлык. Громкое название "Деликатес из баранины" вполне заслуженно присуждается шашлыку из баранины с помидором, завернутый в оболочку из жира. Обожаю вкус жира на шашлыке, поэтому я осталась довольна. Мясо было нежное, таяло во рту. Но опять несоленное

Или из-за новых посетителей (которых впрочем было совсем немного) или чтобы жизнь малиной не казалась, обслуживание внезапно стало никакое. Официанты не подходили к нам по 40 минут (мы засекали), пепельницы не меняли, пустые тарелки сиротливо стояли на столе. Нам пришлось передавать через охранников, что мы "хотим выпить пива, черт побери". "Черт побери" впрочем, было сказано мысленно.

Десертное меню не отличалось особым разнообразием. Были и традиционные немецкий штрудель с яблоками и неизменный тирамису. Решили попробовать необычный десерт "Жареные снежки с ягодным сиропом". Мы так поняли, что мороженое готовится и подается таким образом, чтобы твердая оболочка десерта оставалась горячей, приятно контрастируя с холодной сердцевиной из мороженого. Как бы ни так. Мороженное было покрыто холодной шкуркой из кокосовых стружек, украшено взбитыми сливками из баллончика, который можно купить в любом магазине (сливки из такого баллончика превращается в мокрое нечто через 3-4 минуты), и покрыто тонкими нитями сиропа (подозреваю тоже купленным в магазине). Так что десерт разочаровал нас полностью.

В целом, заведение неплохое. Цены умеренные (горячее в районе 1200-1500, виски 600 тг за 50 гр, водка от 250 тг за 50 гр), пиво вкусное, еда не шедевр, но есть можно. Я сюда приду еще раз. Ради пива. Идеально подходит для того, чтобы посидеть и попить пиво с друзьями.

Мои оценки по пятибальной системе
Кухня - 4
Сервис - 3
Цены - 5
Интерьер и общая эстетичность заведения - 5-

Ардак Bloody_South
20 августа 2010, 14:12
5440

Загрузка...

Комментарии

был там. советую заказывать колбаски! они просто супер! обслуживание отличное!
а как назывались колбаски? Нам немного не повезло с обслуживанием.
empry
0
0
а где же фотографии интерьера? :)
да я как-то постеснялась. А что надо?))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21214
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19211
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14233
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11274
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6338
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5033
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4457
  • 4
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4020
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 2982
  • 20