• 1160
  • 3
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Записи подавленного болельщика (часть 2-я)

День 2-ой

 

Доставшаяся мне в наследство по материнской линии беспечная неорганизованность дала о себе знать утром следующего дня, когда неправильно переведенное мною время на мобильном телефоне, где собственно мы ставим будильник, вылилось в то, что мы с женой дружно проспали. Поднявшись на полтора часа позже, мне не хотелось идти на завтрак, однако упорная настойчивость моей пассии и мысль о пользе утреннего приема пищи заставили меня сдаться. Доедая салат из свежих фруктов, среди которых можно отметить дикую для нас гуаву, я направил супругу в номер для сбора вещей, а сам направился к администратору для решения оставшихся вопросов. Ресепшионист (как иронично их называет Задорнов) предложил нам воспользоваться его услугами для отправки в аэропорт, поскольку дружно взвинтившие цены местные таксисты взымали в два раза больше предложенной нам суммы (на чем мы могли убедиться еще в предыдущий день).

Примерно десять минут после нашей отправки мы с ужасом вспомнили о забытом в ванной национальном флаге, которым мы так дружно махали на матче. Поинтересовавшись временем, которым мы располагаем до отлета, мы решили не возвращаться, а дружелюбный южноафриканец предложил нам написать наш домашний адрес и самому отправить наш флаг посылкой. Величием нового сооружения для авиасообщения мы насладиться не смогли, поскольку оставалось слишком мало времени, а улыбчивый ассистент предложил нам позволить ему взять наши вещи и (практически) бесплатно отвести нас к посадочному турникету. Уже взлетев в сторону Дурбана, я вновь передернулся от мысли о том, на что люди способны ради денег. Принимая во внимание аналогичность ситуации в нашей собственной стране, и оттого не проецируя данное событие на чей-либо личный счет, я решил спокойно расслабиться в самолете и стараться ни о чем  не думать.

Дурбан

(Город-герой) Дурбан нас встретил достаточно жаркой погодой – сказывалось отличие климата от предыдущего города, несмотря на зимний период. Наиболее яркие впечатления у меня остались от кассирши в банке, которая во время передачи ей паспорта для удостоверения личности и обмена денег, вдруг начала улыбаться и указывать в документе на расположение южноафриканского посольства в Казахстане, которое находится в Астане. Видимо данная барышня очень сильно болеет за Винокурова и компанию, поскольку тут же был отмечен начавшийся недавно самый престижный турнир по шоссейному велосипедному спорту – Тур де Франс. Оставшееся приятное послевкусие после общения с банкиром осталось во мне вплоть до отъезда на такси из аэропорта, поскольку прожив несколько лет в Великобритании моя персона очень долго ассоциировалась среди местных аборигенов с человеком, который является согражданом доблестного рыцаря по имени Саша Барон Коэн, который пропиарил нашу страну сильнее, чем компании ENRC PLC и Kazakhmys PLC, торгующихся на Лондонской фондовой бирже и входящих в состав индекса FTSE 100, вместе взятых.

Впечатления от гостеприимства города я ощущал даже в такси, когда проживающая в практически развитой стране водительница транспортного средства попросила меня, обычного желтого паренька, приехавшего бог весть откуда и не знающего не то чтобы элементарного наречия племени KwaZulu Natal, а даже межнационального африкаанс, настроить ей GPS навигатор, что я собственно и сделал. Добравшись до отеля, мы поняли, почему цены на проживание на период прохождения чемпионата на столько выросли, ведь предоставленные условия проживания находились на достаточно высоком уровне по сравнению с аналогичными условиями в предыдущем городе, где все стоило дешевле.   

Вечером мы решили выйти в город и приятный молодой человек по имени Nobi подсказал нам куда можно направиться в такое время. Конечным пунктом нашей поездки было место под названием uShaka Marina, соединяющее в себе несколько (не)культурно-развлекательных центров, таких как аквапарк и торговые ряды. Примерно через час мы уже устали от - кому-то гламурной, а кому-то рутинной - жизни, и решили прогуляться вдоль набережной, где вновь сумели насладиться гостеприимством местных аборигенов, у которых, правда, руки были скованы под пристальным взором постоянно маячивших туда-сюда полицмейстеров.         

Закупив, неожиданно открывшего для себя, фруктового концентрата из столь понравившейся нам гуавы, мы направились по направлению к гостинице, а явно не хотевший вести нас именно в место нашей постоянной дислокации в данном городе таксист почему-то очень долго искал дорогу, дружелюбно накрутив при этом в три раза больше кругов, чем  мы рассчитывали.       

Miras2030
16 августа 2010, 12:30
568

Загрузка...

Комментарии

Приглашаю виртуально посетить вулкан Ламингтон bookokeania.ru испанский регион Каталония turistleto.ru альпийский горный перевал Теодул turdnevnikzima.ru и Пиренеи turistbook.ru

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 31274
  • 18
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
23 янв. 2017 / 13:35
  • 3759
  • 16
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 4028
  • 37
Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

Алматы глазами обычного парня из Астаны – большая барахолка всего Казахстана

"Местные" люди мне понравились - разодеты как феерические единороги. Каждый одет по последнему писку моды. По сторонам не смотрят, не обращают внимания на других людей и им побоку, что думают окружающие.
Madya_R
вчера / 11:36
Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Поправки в стиле «1937» не прошли. МИК отказалось от запрета анонимных комментариев

Сегодня Министерство информации и коммуникаций исключило из законопроекта предложенные ранее нормы, предполагавшие «деанонимизацию» комментаторов и регистрацию блогеров.
openqazaqstan
20 янв. 2017 / 12:12
  • 2554
  • 22
Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Почему мужчины используют некоторых женщин? Случай из жизни

Однажды мне довелось приеxать к своей сестре в другой город с ночевкой. Она живет одна и ей почти 33 и она не замужем. Лично я считаю, что её старой девой называть рано, она все еще открыта для...
Roza_pvl
19 янв. 2017 / 15:32
  • 3041
  • 94
Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Пожив в Китае, привыкаешь к вопросам типа «Ты что, не китаянка?»

Привет всем) Сегодня хотелось бы поделиться ощущениями, какого это быть "чужой" среди "своих" Около одного года проживаю в Китае, и уже сама начинаю верить, а иногда даже задумываться о вероятности...
asemik07
20 янв. 2017 / 18:52
  • 2447
  • 19