место в рейтинге
  • 712137
  • 7151
  • 402
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Фокус» и Vesti.kz прекращают свое существование, Дорофеев уходит с 7 канала

Вот что сегодня опубликовал сайт Тудей.кз

Казахстанская газета "Фокус" и информационный портал Vesti.kz закроются в сентябре из-за проблем с финансированием, сообщает Interfax.kz

Два популярных казахстанских издания – интернет-газета Vesti.kz и ежедневная газета «Фокус» прекратят свое существование меньше, чем через месяц. Оба СМИ появились в непростое, кризисное время: «Фокус» - в феврале 2009 года, а Vesti.kz - в марте.

Газета «Фокус» с самого начала позиционировала себя как единственную ежедневную деловую газету, взяв ориентир на уровень российских «Вестей» и «Коммерсанта». Предметами новостей стали взаимоотношения бизнеса, власти и общества, объективная картина деловой и политической жизни страны. Портал Vesti.kz ориентировался на более широкие массы, делая ставки на народность и на производство максимального количества собственных материалов, в противовес большинству современных электронных СМИ, специализирующихся на заимствовании материалов.

Не секрет, что большинство казахстанских СМИ существуют в значительной степени благодаря спонсорской поддержке. Которая, увы, не бесконечна.

Источник: Today.kz

В медиа сообществе эти ресурсы стойко связывают с именем Карима Масимова.

Из источников в газете Фокус мне сказали, что редакции были предупреждены о закрытии, персоналу дали месяц на устройство дел, как положено по закону. Пока не известно, что будет с "7 каналом" и радио "Тенгри", но есть данные, что ген продюсер канала Михаил Дорофеев уходит с канала.

 

 

9 августа 2010, 20:41
1828

Loading...

Комментарии

радио Тенгри просто супер. надеюсь ничего плохого не будет
avaam
0
0
Да Тенгри...классная вещь
те кто делают там музыку- практически все Радио 31
мда, обидно будет - кроме Тенги и слушать-то нечего
ZOTTIG
0
0
до радио скорее не дойдет
не понятно....не известны мотивы владельцев по поводу закрытия частей холдинга
snatch
0
0
Газету "Фокус" держал в руках год назад. Тогда она показалась очень слабенькой. В течение всего этого времени ссылки на материалы "Фокуса" почти не попадались на глаза.
igrek
0
0
иинтереееснооо....
news2
0
0
пока они не закрылись даже не придавал значение этой газете... лишь держал в руках - больших эмоций вызвать она не смогла... вести.кз.... не смотрел вообще.... -
Д и тудей кз мне не по душе.
smerch
0
0
возможно создавались для влияния на аудиторию во время кризиса?
Думаю что готовились к выборам.....или просто кто то в ушко нашептал, что это выгодно.
Вот честно, иначе чем идиотизмом это никак нельзя назвать. Поигрались огромным коллективом и отправили восвояси. Неужели они не знали, что СМИ высокого уровня никак не способно окупиться и приносить деньги в течение ближайших нескольких лет? Нахрена входить на этот рынок, если не имеешь нормальной финансовой подушки?
У них была подушка.....но кончилась....они и так нагнули сотовиков разместиться рекламой на 7 канал.
Aliya
0
0
Не думаю, что просто "поигрались" с коллективом. Тоже хотели раскрутить и раскрутиться... И знали что это проект очень убыточный на начальном уровне. Но раз были средства...
Что меня удивило на старте - это привлечение большого количества авторов, журналистов. Еще бы. Ежедневка. Но текучка как и открытые вакансии были постоянно. Хотя "Фокус" набирал обороты в последнее время. Вот и получается, что такая команда большая сразу не у дел остается.
А с позиционированием "Вестей" вообще загадочно. Для меня. Большой штат, круглосуточный режим работы (!), переработка материалов, перевод с английского и вместе с тем какое-то выжидание для раскрутки и незаметный уникальный контент - удивляли. Хотя качественный ресурс, via Notamedia и с хорошим риа-новостийным подходом и присутствием, на Аварде отмеченный. У этого ресурса могут остаться надежды на то, что появится снова, под другим соусом, с другими "подушками" и намеком на заработок в сети.
Самое удивитльное в этом холдинге то, что он страшно архаичен по устройству. Есть куча конвергентных технологий, которые позволят иметь одну новостную редакцию на ТВ, Радио, газету и Сайт. И кроспромиться и эфективно работать. Но...тупо создали кучи редакций. Совсем даже не про Риа новостному.
чорт, за 7-й каналбыло б жалко - подавал большие надежды
Похоже, первый звонок хозяевам: соблюдай дистанцию!
в смысле? масимов позвонил сам себе?
есть и повыше люди....есть Тимур Аскарович
ну тогда уж папа и аллах
аллах не велит закрывать газеты и сайты..просто молнией ху..чит.
ZOTTIG
0
0
быстро инфу слили =)
кто о чем, а вшивый про баню :))))
vesti.kz жалко =( время от времени заходил почитать
они первые повесили фоторепортаж о альпинистах на Есентау тауэрс.....кстати..два года прошло с той трагедии? Никто не вспомнил
darus
0
0
а я читаю новости на gazeta.kz несмотря на то, что там идет копи-пейст с других ресурсов. vesti.kz выигрывали только самим названием. все таки ассоциация интернет версии вестей с тв передачей прослеживается моментально...как-то даже доверие вызывает что-ли...
С начала этого года чувствовалось, что у 7-ого начались проблемы с финансированием: уж очень хорошо в прошлом году они заходили в регионы, и уж очень никак не развивали успех в этом. А тут, как в футболе: не забьешь сам, забьют тебе. Или, если быть точнее, как с велосипедом: нет импульса - нет устойчивости.
Надеюсь, семерке не достанется - там много хороших знакомых работает - не хотелось, чтобы они снова прошли через потерю работы.
вопрос - на хрена открывали эти СМИ - скорее риторический. Этой новости, наверное, обрадовались в моем любимом журналистском террариуме друзей - холдингу так завидовали за нескромные поначалу зарплаты.
мне почему-то одно время казалось, что к этому "масимовскому" холдингу относится и он.кз - но там опровергли мои домыслы. и слава богу))) а то бы щас и у них бабла отобрали.
Таак, народ с семерки говорит чоо Миша на канале ходит.
За что купил, за то продал. Мне в Фокусе сказал серьезный человек, что Миша уходит. Сейчас говорят пока он на канале.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

Не пропущу! Отношение водителей к жизни человека: как уступают дорогу «скорой» в Европе и у нас

На днях в YouTube появился ролик, запечатлевший совершенно обыденную для европейцев ситуацию. Но для нашего человека – совершенно нетипичную и оттого вызывающую у некоторых из нас слёзы восторга.
openqazaqstan
18 марта 2017 / 20:22
  • 5728
  • 9
Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Престарелый старец-киборг Рокфеллер предлагал уничтожить 90% населения Земли

Первую пересадку сердца Рокфеллер пережил в 1976 году на 62-м году жизни. Последнюю пересадку ему сделали в августе 2016 года. Пересадка сердца такому старому пациенту не имеет аналогов...
Timur_Tregulov
21 марта 2017 / 23:10
  • 5412
  • 45
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
сегодня / 14:20
  • 3933
  • 0
H&M-ское безумие или Что народу по карману?

H&M-ское безумие или Что народу по карману?

На счет качества: я спросил у знакомых и мне сказали, что та или иная вещь носится сезон. В хорошем случае и бережном отношении немногим больше. Кофточки - моя слабость, наверное...
RustemZhali
18 марта 2017 / 18:32
  • 4271
  • 30
Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Алматы – это город-урод. Если вы живете здесь, то сами найдете кучу примеров

Париж, Рим, Барселона, Лондон, Алматы, Венеция – выберите город, который на ваш взгляд кажется лишним в этом списке. Если бы не было слова "урод", было бы легче определиться?
corridere
21 марта 2017 / 14:59
  • 3620
  • 75
Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Беременность по-американски. Никто не ждет до 40 дней, с малышом гуляют с первого дня

Мои волшебные 9 месяцев протекали в новой среде и далеко от всех родственников и подружек. Никто из моих знакомых в США на тот момент не успел обзавестись малышом, поэтому мне не с кем было советоваться.
Zarema_
вчера / 13:05
  • 2904
  • 11
Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Что скажите о таком поведении? Той-не той, а мен крутой гой

Это вообще что такое? Такой подарок молодым? Вот бытует мнение, что винят ведущего, кто-то говорит о людях. Я вообще такого не понимаю. Хотелось бы узнать ваше мнение, потому что я провел огромное...
fima
17 марта 2017 / 18:07
  • 2761
  • 12
Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Здесь никто не спросит: «Кушал ли я сегодня?». Опыт жизни в Дубае

Соседки в "апарте" были индианки и пакистанки, и я рада им, так как не уверена, что девочки из СНГ, с которыми кстати я сейчас живу на Шеринге, хоть раз спросили бы меня: "Кушала ли я?"
Sarasetek
17 марта 2017 / 18:03
  • 2572
  • 21
Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Будьте бдительны при покупке цифровой техники! «Наебизнес» в магазинах техники

Покупая бытовую технику в магазинах будьте внимательны. Сейчас практикуется впаривание дополнительных услуг по настройке. Прежде чем оформлять, проверьте суммы и уточните у манагеров если что-то не сходится.
dr_Motor
20 марта 2017 / 2:13