место в рейтинге
  • 892863
  • 2064
  • 208
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Новая кинокартина от Ермека Турсунова

После выхода обсуждаемого фильма «Келiн», Ермек Турсунов взялся за съемки казахстанского современного боевика. В основе сценария нашумевшая история нападения на инкассаторов банка «ТуранАлем». Рабочее название будущего блокбастера - "Плюс минус"

Кадр с рабочей площадки

Ермек Турсунов режиссер-постановщик

Кадры со съемочной площадки

Мейрманова Руша Мурзахметовна - режиссер

Кадры со съемочной площадки

Кыдыралиев Хасан оператор-постановщик

Кыдыралиев Хасан оператор-постановщик

Кадры со съемочной площадки

Бопеш Жандаев - художник постановщик

Бопеш Жандаев - художник постановщик


Кадры со съемочной площадки

Николай Постников -Фотограф

Фотограф Николай Постников

В кино ассистенты звукорежисера очень не любят фотографоф ;)

Шадрин Александр Николаевич - ассистент звукорежиссера

В кино ассистенты звукорежиссера очень не любят когда кто то шумит... ;) Первая фотография Станислав Плисс, вторая фотография Шадрин Александр

12 часов смена! Работа начинается с раннего утра до вечера. Ночные съемки проводят с обеда и до поздней ночи, но съемочная группа стойко держится ради искуства =)


Маркс, Энгельс, Ленин... =) "Отрицательные герои" с лева на право: Крикунов Вячеслав – Денис, Яглыч Владимир – Максим ,Закиров Джавохир Джамшидович - Хасан

Актер

Актер Крикунов Вячеслав – Денис

Закиров Джавохир Джамшидович - Хасан

Актер

Актер Яглыч Владимир – Максим

Кадры со съемочной площадки

Каммила Имангалиева (Анель) ждет у школы своего отца (Курмета). Кадр из фильма.

Спецназ. Кадр из фильма.

Кадр со съемочной площадки (Совместное авторство с Николаем Постниковым)

Захват спецназом Дениса (Крикунов Вячеслав). Кадр из фильма.

Кадр со съемочной площадки

Актер Марат Сарсенбаев - начальник ДВД

Актер Сейтмамутов Балтабай - Генерал из Астаны

Немного от себя: Работая в этой кинокартине, читав сценарий, читав непосредсвенно книгу "7 майских дней" Ермека Турсунова, могу сказать: что фильм основан на реальных событиях, режиссер максимум приближает нас к трагедии мая 2001 года. Однако цитирую "...здесь нашлось и место художественному вымыслу..." В общем фильм будет интересным, все ждем выхода кинокартины (ожидается в начале 2011 года) покупаем билеты и толпами идем в кинотеатр!

P.S. Это мой первый блог-пост, и первый репортаж в кино... Не судите строго! =)

TO BE CONTINUED...

14 августа 2010, 17:35
6444

Loading...

Комментарии

Вот он, тип гражданской национальности!:) Ермек Турсунов! Я был на премьере книги « 7 майских дней». Задав пару вопросов, бывшему оперу, я с большой надеждой и с трепетом задал вопрос Ермеку: я пишу детективный роман, начинающий писатель, не могли бы вы дать пару советов?! Мне никак не удается закончить книгу, мой материал весь на флешке, не могли бы вы взглянуть…. На что я получил просто ошеломляющий ответ:
Ну…(его лицо, жесты, язык тела настолько пропахли пафосом, что дальше уже можно было понять, я зря теряю время! Жаль сразу не понял) как я вам могу дать совет?! Книга либо пишется, либо нет, либо дано либо не дано! – что самое интересное фраза прозвучала с такой интонацией словно « отвали от меня, я устал мне не до тебя», про выражение лица я уже молчу – кирпич. Окаменев на какое-то мгновенье, я просто пришел в ужас, меня поразил тот факт, что по этой книге еще и фильм собираются снять!!! За последние 1-2 года казахстанские фильмы детективного жанра (обычные фильмы редко получаются удачными, а про этот жанр я вообще молчу) просто отстой, других слов я не могу найти. «Обратная сторона» – сценарий был взят из уголовного дела, единственное что мне в нем понравилось так это реклама, в остальном он был не интересен, тот же самый Дмитрий Дюжев не спас картину, хотя играл там всего пару эпизодов! «Прыжок Афалины» – сценарий писал сам министр МВД, а толку никакого, нет той самой изюминки, того адреналина, интереса который вызывает «Шерлок Хомс», как советская версия, так и современная снятая в прошлом году.
Кстати на премьере кроме меня и иностранной журналистки никого не было! Ну, если конечно не считать работников «меломана» и оператора с камерой:(
avaam
0
0
Вы на него обижены?
Если человек пишет книги, значит, он как минимум должен быть интеллигентным (интеллектуалом) человеком или как минимум знать правила хорошего ТОНА и ЭТИКЕТА, ведь ОН написал книгу, снимает кино!!! К нему пришел поклонник, потенциальный читатель, а ему лень было уделить время, выслушать, дать совет, хотя бы ДЛЯ приличия сделать ВИД что ему интересно. После всего услышанного из его уст, я сделал вывод – связи решают все! Старые агашки как он («Обратная Сторона» тоже БЕЗ агашек НЕ обошлась, по этой причине фильм и провалился!) с помощью связей и денег снимают и пишут всякие «ПУСТЫШКИ», а молодым НЕ дают дорогу (я не про себя а, в общем!). Слава богу, последнее время с вверху ЭТО постепенно понимают и дают молодым дорогу. Яркий пример, новый фильм «Сказ О Розовом Зайце», его снял молодой режиссер, молодец!!! Посмотрел трейлер, первое впечатление фильм должен быть хороший, в котором есть ВСЕ, деньги, жизнь, человеческие отношения, любовь и мораль…
Читаю его книгу.(Мамлюк) Могу с уверенностью говорить что он не пустышка...
Келин смотрели?
По моему субъективному мнению. Келин также вполне...Отличное кино.
......................................................
А его отношение к людям? Не мое дело.По мне так он не обязан быть интеллигентом...Его творения это главное...
А как человек? По интервью вполне...А так не знаю.
................................
Вообщем если он такие книги пишет .Как та, что я читаю сейчас. То вполне не стыдно...
НЕ знаю, НЕ читал его книги, про фильм Келин, слышал,…НО также НЕ видел, будет время посмотрю и скачаю. В любом случае, какой бы НЕ был ОН хороший или плохой писатель или режиссер - после того разговора у меня на душе остался ОСАДОК. Мне понятны его моральные устои…Больше нечего – сказать.
Судя по фотографиям, ВСЕ как всегда выглядит красиво и отлично, точно такие же красочные фотографий видел с фильма «кочевники» (у меня даже календарь был), думал, что фильм выйдет отличный, а на деле – столько миллионов долларов вбухали на актеров,, костюмы, а фильм провалился со скрипом! Причем, хочу заметить, его снимало два режиссера Бодров старший, а потом еще кто-то, сценарий был написан по книге. В общем причина с «кочевником» не понятная, почему ОН сгорел, либо слишком много шума вокруг него создали, либо опять «агашкины связи» все испортили… Боюсь что с этой картиной возможно будет тоже самое…Один только шум, про ограбление «Туран Алем» банка может создать столько шума, что люди будут ждать чего-то необычного и грандиозного(ведь не каждый день у НАС банки грабят!), а потом обожгутся и расстроятся…
Интересно!!!:) Как бы ты среагировал, если бы твой любимый писатель (судя по твоим комментариям и как ты его защищаешь) идя по улице твоего города, сталкивается с тобой плечами, толкает тебя и плюет тебе в лицо?! Ты наверно скажешь: он не обязан быть интеллигентом или иметь моральные устои, мне плевать какой он человек, главное – это его творения и творчество….. Ну как?! Примерно тоже самое почувствовал и я, только на словах, и мне было неприятно, поверь …. порой слова бывают в сто раз острей любого ножа и могут ранить больней любого огнестрела….
Да нет...
Я просто пытаюсь выяснить насколько Вы объективны.
Поймите что всяк вывод ваш о нем будет негативен...И его творчестве.
Я не собираюсь Вас переубеждать...
если вы не читали его книг как можете считать себя его поклонником?

Да я не читал его книг и не являюсь его поклонником, речь шла о презентации книги «7майских дней», на которой я был. Любой человек, который бывает на презентации, любой книги является «потенциальным читателем», а также «поклонником», думаю, это знает каждый объяснять не надо, значит, я таковым являлся….А что было на презентации, думаю описывать не нужно, так как все описано выше. Тему можно закрыть, так как все что накопилось на душе, я уже сказал, а какой получиться фильм, покажет время, ничего плохого и хорошего говорить не буду.
К нему пришел поклонник, потенциальный читатель, а ему лень было уделить время, выслушать, дать совет, хотя бы ДЛЯ приличия сделать ВИД что ему интересно. (c)
Да....пастернака не читал..но заранее осуждаю.
Это не в адрес только вас персонально....а в адрес всех, кто думает что им кто то что то должен. Ну может родители, они нас рожают не спросясь нашего желания. А в отсальном. Если вы чего то хотите, ну добивайтесь. Берите телефоны, ищите встречь, просите советов. Обивайте пороги. Пишите письма электронные. Ходите на все встречи. Устройтесь в съемочную группу разнорабочим. О тов се как в анекдоте- Госопди, чтож ты не пошлеш мне выигрыш в лотерею? Так ты хоть раз купи билет....
Согласен НЕ спорю, вот по этой причине я и пошел на презентацию книги, а здесь высказал свое впечатление о встречи и свое мнение о авторе книги...
Мне за державу обидно! Ведь такие люди снимают фильмы и пишут книги. А на него, нет смысла обижаться:)
я думаю, что писатель должен только одно - хорошо писать. В миру это пренеприятнейшие люди. Лев Николаевич Толстой такой был, а из современных Стивен Кинг, например.
Писатель тоже человек, и должен оставатся таковым. И быть культурным и интелегентным, и кстати это его ЦА, покупатели, значит и его деньги
а че ему быть интеллигентным? Он пророк и пусть ведет себя как хочет....И он никому ничего не должен..вообще стремное слово- должен
Конечно вам видней:) теперь я понимаю, почему Ержан считает слово «должен» - стремным, ведь работая на гос. канале он ДОЛЖЕН хвалить государство и преподносить только ту информацию, которая выгодно ИМ:) Смотри Ержан так на всю жизнь должником не останься!:)))«Любую информацию каждый преподносит по своему, так как ему выгодно». Это прекрасно показала «информационная война», когда Грузия напала на Осетию… Скажу честно, раньше я вас больше уважал, когда вы были на 31 канале, а сейчас уже нет....
А кто вам сказал что я должен хвалить государство, и вообще чем я там занимаюсь? И еще, мне плевать, уважаете вы меня или нет..это ваши проблемы. Внутренние:)) Жалко вас....приходите, мош найдем вам како занятие....не комплексуйте..правда...
Спасибо за жалость:) Но лучше бы вы ее направили на благотворительность, бедных пенсионеров, сирот и инвалидов, и ВСЕМ тем, кто в ней нуждается, особенно детям!!! Слава богу, здоров, руки и ноги имеются, голова тоже. Если бы вам Ержан было бы глубоко наплевать НА мое высказывание в ваш адрес, а также уважаю я вас или нет, то НЕ стали бы отвечать, а тупо проигнорировали - ВСЕ что я писал…
Ч.Т.Д.(Что Требовалось Доказать), больше ничего писать не нужно, так как я все равно не отвечу, тема потеряла свою актуальность, ВЫ первый перешли на личность, я ответил…Дальше НЕТ смысла вести дискуссию… Желаю удачи!
Турсунов не сильно сноб..просто правда, бывают цейтноты....и т.п....ну и вашпе.
danya
0
0
Очень надеюсь что получится что-то приличное, но в тоже время ОЧЕНЬ сомневаюсь что так оно и будет. Скорее всего получится обыкновенный дилетантский шлак, с картинкой уровня провинциального телеканала, чудовищной актерской игрой и потешными спецэффектами.
Но, повторюсь, почему-то очень хочется чтобы это было не так. Уж очень мне нравится идея снимать по реальным событиям.
С моей точки зрения ОЧЕНЬ многое зависит от режиссера и сценариста. Режиссер делает кастинг, выбирает актеров (НЕ мало важна сама игра актеров, НО актерами управляет режиссер и сам, же их набирает и утверждает), а также видит сам фильм, сценарий и каждый кадр по-своему, жесты, взгляд, погоду, абсолютно все видит по своему…. Если сценарий плохой, ТО какой бы НЕ был хороший режиссер фильм обречен на провал.…Также наоборот. Фильм будет более полноценным и успешным, если человек который сам написал сценарий является режиссером или хотя бы как минимум участвует в съемках. Элементарный пример, ТОТ же самый Квентин Тарантино сам пишет сценарий или принимает участие по его написанию, а потом снимает по нему фильмы…
P.S: Сценарист – это легкие (кислород) кинематографа, а режиссер – сердце. Если сердце остановиться, умрет целый организм (кино), если перекрыть доступ воздуха(кислорода) в легкие, сердце остановиться…
кат. кат и еще раз кат! =)
Ну наконец-то на съемочной площадке казахстанского фильма работает профессиональный фотограф. На моей памяти качественными фотографиями ранее мог похвастаться только амбициозный, но оказавшийся на деле пустышкой, "Кочевник". Большая проблема отечественных киностудий как раз в том, что они очень поздно вспоминают, что картину еще надо продвигать и нужны качественные исходники для разработки постеров, да и промо снимки, так называемые "кадры из фильма", для газет и журналов.
Samson
0
0
сейчас Игорь Заритим расстает от счастья)
почему кочевник пустышка?
потму что ни какой.....ни сборов, ни призов....ну и какой с куно бекЕра хан казахский?
Спасибо большое! Однако не могу отметить что я работаю у Николая Постникова, и если бы не он я бы не оказался на съемочной площадке. И работаю на ней я в качестве ассистента =) Хотя до этого 2 года в Караганде проработал фотографом ВУЗа =) А эти работы делались в период съемок пока не был нагружен основными обязанностями )
фотограф в вузе это что-то новое)
возможно... хотя сейчас это уже не удивительно...
Да! Приехал покарять Алматы)
фото с Камиллой выглядит словно кадр из дорамы :D

по делу: очень и очень любопытна сия картина. Надеюсь, ожидания оправдаются
subaur
0
0
собираюсь сходить на это кино, не смотря на первый комментарий, в котором больше личная неприязнь к режиссеру.
smerch
0
0
Руша Мурзахметовна такой серьезный режиссер
Ожидаю экшена : )
а я уже давно знал что снимают этот фильм и думаю будет хорошая картина!
Ждемс... Надеемся что фильм удался на славу
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Комментарий удалён автором поста.
Думаю надо посмотреть
Хорошие фото, фильм еще снимают?
Да. Съемки закончатся числа 18-го.
Отличные фотографии. Передают эмоции и атмосферу съемочного процесса.
Marcel
0
0
хех.. современный боевик. И что в этом фильме будет эдакого, чего зрители не видели? Обычное нападение и ограбление, после - работа сотрудников правоохранительных органов, драматические взаимоотношения бандитов между собой, и все это сдобрено суровыми диалогами. Ну не интересно. Вот если бы имелось начало как в "Горячих новостях" Джонни То, где 7 минут перестрелки сняты одним планом, или если бы в органах был подставной харизматичный человек как в "Двойной рокировке"... Но и это уже было. А может пойти дальше и эту историю с ограблением взять как основу, и с помощью фантазии кинодельцов скрепить все крепким экшеном со взрывами как в "Схватке" в примечательных районах/зданиях Алматы, и погоней как во "Французском связном" по переулкам города? В общем, не думаю, что "Плюс минус" хоть чем-то отличиться, даже от криминальных "саг" телеканала НТВ...
=) вы мечтатель! К тому же было указанно что фильм оснван на реальных событиях, ничего сверх естественного тут не будет! Хотя к примеру сегодня снимали сцену атотрюк где машина по "козачке" перевернулась эффектно в воздухе... Все живо, здорово... Это вам не американская шаблонная попса)) это авторский фильм!
а почему у "СПНовцев" каски натовские на некотрых фото?
очередной фильм из категорий: "срал я на сценарий, даешь экшен"
ss98
0
0
обидно, что в стране пользуются успехом фильмы с сюжетом основанном на людской алчности и понтах... сомневаюсь, что эта картина хоть как-то продвинет авторов в творческом плане
Madboy
0
0
Фильм "Келин" понравился, но увы я уже негативно настроен на просмотр этого фильма, ибо сценарий не по мне... Хотя посмотреть то посмотрю... Но все это сугубо личное мнение и отношение к сценарию.
неплохие фотографии, хорошая светосильная оптика, яркие, насыщенные цвета. для первого раза очень хорошо)
как бы я хотел бы сняться в его фильме

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12678
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7744
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5750
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5705
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4453
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4148
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3805
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3611
  • 15
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
сегодня / 9:15
  • 3115
  • 25