• 31262
  • 241
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ошибки поступающего... срочно ищу стальные нервы!

Я фигею с нашего офигевшего ВУЗа "нумеро уно" Казахстана. Сказать, что я на них злая ... это ничего не сказать.

Неужели нельзя было продумать какую то отлаженную систему приема абитурентов? За столько лет! Там же такой ППС!!!

Брателла решил поступать после колледжа именно в КазНУ... ну ладно. Предварительно позвонили: туда-сюда .. мальчик после колледжа, когда приносить документы, какие и т.д. и т.п. Сказали: прием документов с 23 по 31 июля, вам нужно сдать комплексный тест и пройти собеседование, а потом просто сдать такие то такие то документы.  Мы всё собрали, сдали тест, набрали 76 баллов (нам главное, что проходной есть, учитывая сколько у нас в этом году "алтынбельгистов" на грант даже не надеемся).

Ну в общем, приехали на собеседование 23 июля. Народу перед входом - толпа нереальная! Чтобы войти внутрь, (неважно по какому вопросу, даже просто бумажку занести) нужно записаться в список. Никто толком ничего не объясняет, потому как везде толпа, а консультирующих людей -единицы. Ну неужели нельзя было побольше людей поставить или стенды информационные разместить?

Кое как узнали кто записывает людей в этот долбанный список, кое как записались и ждём когда назовут нашу фамилию. При этом несколько раз повторили, что мы после колледжа и нам на собеседование! Нет, один фиг -ждите! Мы простояли в ожидании на жаре 4,5 часа!!!

Наконец услышали нашу фамилию! Не веря своему счастью, зашли внутрь, в надежде, что наконец-то сдадим документы на собеседование. Ан-нет! Внутри ещё один список! И мы там 38-ые по счёту! Пипееееец! За целый факультет принимает документы одна девочка!!! остальные 3-4 человека где то сзади непонятно что делают... добиться от них какой то информации невозможно. Они чего то там очень занятые.

Спустя минут 40, добрались наконец до девочки:

- здравствуйте, мы закончили колледж, теперь поступаем сюда, примите наши документы, запишите нас на собеседование!

- вы после колледжа? Вам на 6 этаж! С другого входа, кабинет 606!

(ААААА!!! Это значит, мы больше 5 часов простояли просто так? А нам оказ-ся надо было ваще в другое здание!)

- ну документы же здесь принимают!

- у вас сертификат о сдаче на руках, проходной бал есть, типа вам не сюда!

Хорошо, обходим здание, поднимаемся на 6 этаж, 606 кабинет -бухгалтерия!

- Вы после колледжа? Обучение 3 года, 342 000 (если мне не изменяет память), заполните договор, оплатите 50% от суммы и с квитанцией идите сдавать документы!

- Постойте, а как же собеседование?

- У вас уже есть сертификат, вам не надо. Только оплатите!

Звоним родителям, срочно нужна такая то сумма... Срочно нашли деньги. На следующий день оплатили. С квитанцией приходим туда же... там такая же толпа, ну мы с братом проделали кое-какую махинацию и не стояли в очереди как вчера.

Там сидит уже другая девушка. Мы подходим показываем квитанцию и отдаем документы. Она:

- Обучение 4 года, за каждый год 489 000 (типа того, на цифры у меня память ужасная)

- Девушка, какие 4 года!? Мы после колледжа! Зачем нам 4 года учиться?

Рассказываем всё, что нам сказали вчера.

- Всё, мы оплатили, принимайте документы!

- Чтобы учиться 3 года, вам нужно  с 5 по 15 августа  пройти собеседование! Только потом принимаем документы!

Мы в полном Аффиге...

- Тогда какого хера, нам сказали, чтоб мы оплатили? А вдруг он не пройдет собеседование?

- Не знаю. Такие правила!

Возмущению нет предела:

- У вас тут правила меняются каждый день.... на фига мы платили? это же вам не 200 тенге оплатить, -так и хотелось там всех послать и размести всю их чертову приемную комиссию!

Видя мою реакцию, они стали мягко успокаивать меня:

- во время собеседования, объясните им всю ситуацию, что вас ошибочно проконсультировали. Мы уверяем вас, вы пройдете! Это всего лишь собеседование, просто формальность!

Звучало убедительно, поэтому я успокоилась. Мы взяли вопросы собеседования, 30 в принципе несложных вопросов. Зашли к зам.декана уточнить, вернут ли нам деньги в случае чего. Да, вернут, всю сумму, только банк оставляет свою комиссию.

Всё время до 5 августа, братишка готовился, я ему помогала в этом. Ко дню собеседования, его можно было разбудить и спросить любой вопрос и он ответит. Фигли, мы же уже заплатили, нужно было по любому пройти.

Вчера собеседование должно было начаться в 10 часов утра. Я так переживала, что не спала почти... В КазНУ мы были уже в 9.15. Через час выяснилось, что у декана якобы совещание и собеседование переносится на 3 часа дня. Это что за отношение? Там помимо нас, молодых, пришли пожилые родители поступающих! Они это прекрасно знают, да и так видели, что там собралась толпа людей! Если совещание, зачем надо было назначать на это время? Это просто идиотизм со стороны руководства деканата! Честное слово!

Съездили домой, перекусили, вернулись. На двери записка: собеседование по пн, ср, сб с 14-8 часов! Братишка уже развернулся, чтобы уходить, я заглянула, спросила у секретарши, она сказала, что сегодня тоже будет только в 4.

Декан сама проводила "собеседование", всем раздали листочки и она к каждому подходила и говорила:

- вот ты такой то вопрос, а ты такой-то...

"Собеседование" проходило письменно! Там было около 60 человек! Брату попались легкие для него вопросы, он исписал 2 листа и со спокойной душой сдал листки. Результаты завтра в 10 часов!

Сегодня результаты вывесили аж в 2 часа дня! Это полдня нервного ожидания!

Я не знаю по какому принципу отбирались ею ответы. Но из 60 человек прошли только 10! Нашей фамилии там не было!

Декан ничего объяснять нам не стала, в очень грубой форме ответила мне:

- не прошли собеседование -до свидания!

я объяснила ей нашу ситуацию, попросила дать хотя бы второй шанс, да и вообще почему не прошли, она:

-девушка, забирайте свои деньги и я вам ещё раз говорю -до свидания!

Нормально, да? У меня аж ком в горле встал.

Брат пошел в бухгалтерию расторгать договор и забрать свои деньги, те закипишовались: мы не можем отдать! Какому то мужика вызвали, он наехал на декана, типа пусть ещё раз сдаст собеседование! Но деньги не можем отдать!

Да мы уже не хотим поступать туда, после такого отношения... Разве так можно?

Мы же живые люди и заслуживаем нормального отношения! я понимаю нас много поступающих, но они же должны быть готовы к этому! Это их работа!

Честно говоря, когда писала руки сами писали матом...  И это лучший вуз страны! Да пошли они там все ... Зажрались, блин! Я не хочу никого обидеть, здесь наверно много студентов или выпускников этого вуза, но после такого отношения никаких других слов нет! Честно!

ЗЫ просто я очень, очень-очень-очень злая,  и за всё это время КазНУ истощил всю мою нервную систему своим идиотизмом.. Если кто то дочитал мои излияния, извините, что если что то грубо написано. Я злюсь исключительно на руководство факультета Экономики и бизнеса КазНУ им.аль-Фараби! В частности, на невоспитанного декана! (забыла как её зовут, помню только прикольое отчество Жундибаевна) рыба тухнет с головы...

А насчет денег будет известно теперь аж в понедельник ...

 

 

MaGuzya
7 августа 2010, 0:24
1628

Загрузка...

Комментарии

Неужели нельзя быть добрее, не толпиться, пропускать тех кому срочно и т.д.? Пока этого нет, будь там хоть сорок входов будет толпа обозленных друг на друга зверей и многочасовые очереди.
если бы они грамотно всё организовали, не было бы всех этих зверских толп.
я вас понимаю) тоже туда хотела поступить...слава Аллаху это не свершилось.сперва по электронке скинула им интересующие меня вопросы,ответ пришел через 2 недели с таким вот текстом:ждем вас у нам с такого по такое вот число...напрашивается вопрос: какого хрена тогда писать что по электронке вы ответите на все мои вопросы?
ладно,созвонились с ними,объяснили что после колледжа,сказали что 25 го принимают августа и на сайте тоже так написано.
Ну мы и не торопились) потом собрались ехать сдавать доки.а они говорят мол вы уже опоздали,не принимаем.
одно слово:придурки
хочется быть добрее, но других определений к ним реально нет...
Ke1nK
0
0
лучший вуз страны, ну-ну)
sumire
0
0
Узнаю свой родной универ)))
А насчет денег не волнуйтесь, должны вернуть. У подруги была подобная ситуация. Правда вернули только через полгода. Да здравствует бюррократия!
sumire
0
0
Да, кстати, выбор-то ваш пал на самый коррумпированный факультет в универе)
получается после колледжа, в любом случае сдаются вступительные экзамены?(тесты). сама я заканчиваю колледж и хочу поступить в КазНУ, продолжать по той же специальности(финансы). иду на красный. единственное, что беспокоит, так это то, что одни люди говорят что мне не надо будет сдавать тестов(просто придешь, сдашь документы и все тип-топ), а другие говорят, что сдавать надо, не смотря на то, что ты продолжаешь ту же специальность. короче голова кругом, объясните плиз!
Я думаю, что Вы не правы. Я уверен. Пишите мне в PM.
Шаблон lux-cs.ru by Crove.ru ( y-m-k-a )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21261
  • 26
Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Расписание Универсиады в Алматы. Что стоит посетить?

Путеводитель по соревнованиям Универсиады с рекомендациями, какие соревнования Универсиады никак нельзя пропустить. До встречи на Универсиаде!
olympic
11 янв. 2017 / 10:40
  • 19311
  • 11
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14267
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11303
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6476
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5079
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4479
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4053
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3290
  • 20