• 14727
  • 145
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

В чем же СОЛТ?

Или как американская идеология опять победила.

Спойлеры будут. Я гарантирую это!

Наведи на картинку, увидишь подпись.

Внимание! Если во время прочтения этого поста Вы будете испытывать жуткое негодование - смиритесь, Вы - русский разведчик.

Собсна, а чего вы хотели? Если уж в американском боевике замешаны русские, жди давно набивших оскомину штампов - водки стаканами, товарищчей, серпов и молотов и проч атрибутов давно почившей империи. Смешно? Грустно!

Итак, Солт. Длинноногий и стройный доблестный русский американский разведчик (нужное подчеркнуть). Сирота. Де-юре дочь погибших в автомобильной катастрофе американских дипломатов. Де факто Сами-Знаете-Кто. Прилежная жена ахренолога арахнолога. Комсомолка, спортсменка, и вообще хорошая женщина. В перерывах между просмотрами роликов на тему, как сложить салфетки и поездками в Северную Корею с целью подрыва ядерной кампании по деловым вопросам, любит ломать президентской охране все что ломается и стрелять во все, во что стреляется. Алсо, есть пес и домашняя коллекция паукообразных (а вы как думали?).

Вроде все как у людей. Но, ВНЕЗАПНО, объявляется откуда ни возьмись раковый перебежчик (с) Орлов, русский агент, и сливает црушникам дезу, что Эвелин Солт никакая ни Солт, а Ченкова, русская засланка в Штаты с целью убийства (кого бы вы думали?) русских президентов Матвеевых.

После сего заявления, Солт поступает конечно же согласно женской логике. Сбегает из комнаты допросов , вешает на камеры трусы, стреляет по спецназу из ножек от стола, прыгает с моста на грузовики, прячется за кондиционерами и вообще ведет себя как тру блондинка. Оказалось-то, она кинулась спасть мужа выпиливать российского президента.

Ну что, мой юный зритель, коварные голливудские сценаристы решили сбить нас с толку. Но мы то с вами знаем, ху из ху. Успевая уворачиваться от роялей из кустов, пытаешься сосчитать скольким вышибалам скромная русская шпионка вышибла зубы и не только. Даже начинаешь испытывать гордость за советскую школу разведки (когда-то ж она была и нашей). Вообще все дальнейшее действо на экране напоминает старую православную забаву Ударь Солт, Стрельни Ей в Ухо, Стукни Женщиной об Стену. Забавляет тот факт, что хрупкая стройная женщина без особого труда ударами рук и ног отправляет в нокауты взрослых мужчин, количеством больше двух штук. Мужчин, которых учили охранять не кого-нибудь, а президента.

После выпила русского президента, остается всего-ничего - устранить президента сэшэа, чтоб наконец-то настал хандехох этим вашим америкам и, как следствие, Глобальный Песец. Тут то мы и узнаем о жизни и скитаниях агента Ченковой, на которые без слез взглянуть-то нельзя. Особенно заливаешься горькими слезами при виде совецких детей, невозбранно целующих печатку их духовно-телесного наставника.

После геноцида, учиненного Солт в тайной шпионской штаб квартире на старой барже, становится ясно то, что она такая крутая - это заслуга ее и только ее. Ну, еще наверное также здоровой американской пищи. А наставник (ктоб мог подумать, тот самый Орлов!) тут ни при чем.

Что ж, плохих не берут в космонавты. Их берут в НАТО, ЦРУ , разведку и вообще куда попало. Доставила сцена в белом доме, когда Солт переодевают в трансвестита-мулата в военной форме. И верный комсомолу натовский служака взрывает себя во имя коммунизма.

И последним роялем в кустах, которым видимо решили прибить зрителя, стал шев нашей Солт, решивший устроить большого пушистого зверя всему исламскому миру, отправив к праотцам Мекку и еще парочку гродов заодно, прямо из белого дома. Оказалось, он тоже целовал, ну ты понел что.

Такие дела. Русские женщины, как грится, и коня на скаку в горящую избу войдут. Мечта всех арахнологов, Эвелин Солт и по сей день ведет неравную борьбу с подрывной деятельностью прячущихся по лесам остатков советских шпионов с нездоровой любовью к стилизованным украшениям на пальцах.

Ах, да и впечатления о фильме: сюжет говно, сценарий говно, актеры говно. А Джоли? А Джоли - супер!

Лео leo_R
5 августа 2010, 3:08
1100

Загрузка...

Комментарии

ваша рецензия доставляет гораздо больше чем сам фильм )))
"Прилежная жена ахренолога" ы хы хых.. ежели вы так всевсе у себя пишете - то я к вам в читатели набиваться стану )))
Милости просим ). Правда, это первый пост в подобном стиле. До этого как-то писал серьезнее. =)
хэд лайн клевый ))) не обращайте внимания на тех кто минусует... тут на Юви вообще слишком много народу которые думают, что они разбираются во всем однозначно...
Да я и не обращаю. Кому понравится - тот скажет. Всем все равное не угодишь да и не хочется. Вообще писал на конкурс, заодно хотел поэкспериментировать со стилистикой. Вот Вам понравилось - это уже хорошо! =)
странно, что народ минусует фактически ни за что(даже не обосновывают свое сие решение). Рецензия бодрая, читать интересно. Спс, автор - доставил, правда, фильм не смотрел :)
За луркоебство.
Полагаю минусуют те, кто перерос (открыл для себя Драматику и вообще западные интернеты, которые на голову превосходят отечественные по степени меметичности) или кому этот стиль речи не нравился никогда.
P. S. Лично я не минусовал.
leo_R
0
0
Да, я уже понял, что этот стиль на юв не особо приветствуется. Просто хотелось попробовать хоть разок. )
так и знала, если и смотреть фильм про русских, то явно не снятый американцами, они всегда утрируют представляя русских. спасибо, было весело читать :-)
leo_R
0
0
Рад, что понравилось. :)
nurpik
0
0
А мне этот фильм чем то напомнил Борна в женском обличии.Но Борн канешна намного по сюжету интересней,да и в этом фильме как то все угадываешь.Я даже знал,что она не убила президерта РФ и ее босс будет плохишом.Американцы как то предсказуемые фильмы начали снимать в последнее время. Моя оценка-3 из 5))
leo_R
0
0
Согласен. Даже при всей "непредсказуемости", сюжет легко угадывался на всем протяжении. Наверное, если б не Джоли, вообще его не стоило смотреть. А так - разок можно. )
nurpik
0
0
Да,фильм тока за счет ее участия и хорошего пиара собирает деньги!И фильм на разок тоже правда=)
news2
0
0
молодец. один в один с моим превью -))) хорошо пишешь!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться зарубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение The University of Edinburgh и отправляется в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 10991
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза или...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 4659
  • 14
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 3927
  • 4
Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Когда на тебя смотрят как на говно. На работе многие считали, что они выше меня уровнем

Дело было летом 2012 года. Мне было почти 20 лет, жил я от сессии до сессии довольно весело. В голове машины, клубы, тёлки. Жизнь размеренная и неторопливая. Вдруг мне приходит в голову идея...
almatinec_92
28 нояб. 2016 / 16:57
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4032
  • 86
О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

О переименовании столицы: Казнет не зря взорвался едкими комментариями

Сеть облетело очень символичное видео, где г-ну Султанову в ходе пресс-конференции прямо задают этот вопрос. «Вы советовались с народом?!» – спрашивают его журналисты. На что депутат так и не смог вразумительно ответить.
openqazaqstan
28 нояб. 2016 / 14:35
  • 3634
  • 15
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться. Она не...
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3068
  • 11
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3260
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 2901
  • 19