место в рейтинге
  • 193259
  • 1000
  • 256
Нравится блог?
Подписывайтесь!

флешмоб без штанов и война блогов

Этот видеоролик снимался, чтобы запечатлеть рекордный флешмоб. 1200 человек одновременно снимают в метро штаны и остаются в нижнем белье, и прямо в нем заходят в вагоны поезда, слушают музыку, читают книги или просто смотрят по сторонам, в общем, занимаются тем же, что и обычные люди в метро. Только без штанов.

В считаные дни стало понятно, что ролик побил рекорд и по популярности на Youtube - больше четырех миллионов просмотров всего за неделю. Такое внимание видео привлекло еще и потому, что является ответом на ролик 2002 года. Тогда в метро без штанов решились войти только три человека, и реакция окружающих была не такой заинтересованной.

Именно с этого видео началась эпопея целой серии роликов, которые назвали просто "Метро без штанов". Каждый год на Youtube появлялись ролики из разных стран мира, и каждый раз число участников вырастало в разы. Нью-йоркский эксперимент 2009 года, похоже, побил все рекорды. В блоге организаторов флешмоба говорится о том, что в общей сложности число "участников без штанов" превышало 2 с половиной тысячи в 22 городах по всему миру.

Стоит отметить, что организаторы флешбома - группа Improve Everywhere ("Совершествуй везде") - известны именно такими акциями, в которых задействованы как минимум несколько тысяч человек. В числе их изобретений - замершие на несколько минут люди на крупнейшем вокзале Нью-Йорка, акции в супермаркетах с заторможенными покупателями и дополнительными продавцами. Эти флешмобы не носят ни художественного, ни политического содержания, и по сути их можно считать новым хобби цифрового века, способом разнообразить свой досуг.

***

Израиль начал набор армии блогеров, владеющих кроме иврита другими языками, чтобы бороться с проявлениями антисемитизма в Сети. Мы уже рассказывали о том, что в этом году израильское руководство, в том числе и военное, делает большую ставку на Сеть. В частности, в самый канун нового года ЦАХАЛ создал на популярном видеохостинге канал, на котором размещал видеозаписи боевых операций в секторе Газа. И ролики с атаками на палестинские территории были невероятно популярны на Youtube. Кроме того, израильская армия запустила вещание двух веб-камер, расположенных на контрольном пункте "Керем-Шалом" - самом многолюдном месте на границе между Израилем и сектором Газа. Цель круглосуточной трансляции - показать мировой общественности, что все машины с гуманитарной помощью, предназначенной для жителей палестинского анклава, благополучно преодолевают границу, а не задерживаются.

Что же касается правительственных "блогоподразделений", то впервые они появились около года назад в США. Это был небольшой отдел при Госдепартаменте, призванный доносить правильную информацию о деятельности Америки в блогах и форумах арабских стран. Позже Госдеп США открыто заявил о том, что в рамках специальной информационной программы под названием "Команда по цифровым внешним контактам" его сотрудники уже работают в блогосферах других стран, в том числе и в российской.

Джеймс Глассман, заместитель госсекретаря США: "Война идей находится на самом деле в непосредственном соседстве с войной бомб и пуль. Иными словами, есть война, есть борьба против, назовем его в общих чертах "насильственного экстремизма". Только в качестве пуль мы используем идеи, образы и слова".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=243968&browser=ff

Бекежан Кембаев eBek
Человек ;))
20 января 2009, 22:58
922

Загрузка...

Комментарии

2009
0
0
вот куда мы катимя разврат и малолетний мозг
СКОРО ВОЙНА
eBek
0
5
Простите меня за копипаст, но это по нашей теме(ЮВ) и про блоги(война блогов)
2009
0
0
уже как мы видим люди начали страдать тупо делами.. это всё очень плохо и пугает..но многие со мной не согласятся так как втянулись во всё это дело, а оно как наркотик чем дальше тем страшнее..ну не че война нас исправит..все плохое после войны исчезнет и возможно останется что то хорошее..если конечно в нашем мире осталось "что то" хорошее
вот непонимаю смысл и цели этих флэшмобов. у нас тоже я помню что-то было подобное в кз, на ёв кажется читал про флэшмобы в магазине. долбоебизм.
danya
0
0
Да, клево сидеть с ногами на лавочке перед подъездом и щелкать семечки. А потом повзрослеть — лежать на диване перед телевизором и чесать пузо. Вот это жизнь!
хз, я к этой категории не отношусь это точно. но люди снимающие с себя штаны в общественном месте уж никак не навивают мысли образы и идеи против насильственного экстремизма. это вообще надоже такое написать, что у них в головах творится когда наблюдают эротические сцены где-нить в кино. ни семечки, ни диван как и флэшмоб никогда не помогут изменить мир в лудшую сторону.
вообще если нет возможности как-то повлиять действенными методами, то думаю и пытаться что-то предпринимать не следует. выдавая жалкие ничтожные действия как борьбу. политики и террористы посмотрели на это видео с голозадыми придурками в метро, взялись за головы со словами "да что же мы творим, пора остановится" ага, ЩАЗ бл*дь
Синдикат ты б читал чтоли внимательнее, где ты тут политику откопал?
"Эти флешмобы не носят ни художественного, ни политического содержания, и по сути их можно считать новым хобби цифрового века, способом разнообразить свой досуг."

А если участникам было по своему весело и интересно, то организаторы могут смело заявлять что сделали мир лучше.
не увидел звездочек разделяющих пост))) оформлять надо лучше автору, я быстро пробежал глазами, а не в читывался. один фиг мое отношение к этому не изменно.
Ты главное пойми… 1200 — человек весело провели время… 1200… а ты один считаешь что это плохо )
Для меня флешмоб… это отвлечь себя и окружающих от серых будней… но есть существенные плюсы.
— Люди знакомятся на этих флешмобах друг с другом… причем люди все очень разные
— Хорошо проводят время
— Отвлекают общественность от серости и проблем =)

Это же лучше чем сидеть в интернете и решать что плохо, а что нет =)
вы поймите наконец, я не склоняю на свою сторону. был пост с разрешением комментировать. я комментирую. ты высказал свое отношение, я свое. проблем нет. кто-то знакомится и проводит весело время на таких вот мероприятиях, рад за вас. но такое время провождение ни чем не лучше и не хуже комментирования в сети. я высказал свое отношение, нашлись противники, мы поспорили и всё. вот и всё.
Просто вы слишком резко высказали своё мнение) назвав вполне адекватных людей долбоёбами))) точнее то чем они занимаются долбоебизмом… хотя сути дела не меняет =)
уверен, кто-то думает то что я откомментировал пару постов - долбоебизмом. мнений то ведь столько, сколько и людей. не нужно прямо буквально принимать на себя такие вот определения)
p1ay3r
0
0
не надо впадать из крайности в крайность.
точно, именно так это и называется
smerch
0
5
вот людям нечем заняться
Смерч =) вот ты оставил тут коммент… потратил на это время… за день думаю ты не одно такое… не нужное действие делаешь… в сумме получается тоже самое что и у них… только они время провели лучше)
к тому же… им всем есть чем заняться… может они так отдыхают? ты отдыхаешь? о_О
smerch
0
5
за день на yv я трачу не больше часа. но это не потому, что мне не чем заняться
Ну тем не менее ты же как-то отдыхаешь? или у тебя вобще нет свободного времени?)
катаюсь на коньках по вечерам в орбите
классный отдых =) мне тоже коньки нравятся… не смотря на то, что ноги потом ужасно болят =)
не знал, что там каток есть о_О
А какая разница в чем\без чего ехать в подземке?
За-то скольку народу подняли настроение.
Слэш не отобразился...
а кто реально был в флешмобе?
2009
0
0
заминусовали нас малолетки))
стоит регистрацию на yvision запретить до 18 лет)) а то заебали эти минусы малолетние уже =))
не говори блин. да в рот бодрить всех этих минусаторов, единственное средство выражения своего отрицательного отношения это кнопка "-", на большее не способны. долбоебы малолетние.
вот не надо только про возраст, ага. Дело в наличии верого вещества, а не в возрасте.
Dizi
0
0
Твой комментарий не сильно отличает тебя от них.
adek
0
0
Прикольно) флешмоб для веселья... иногда вроде некоторым бывает скучно)
Aikon
0
0
о, война блогов это серьезно. "Вести" говорили, что, когда журиков не пускали в Газа, информацию давали только блоггеры на LJ. все чаще говорят об "информационной войне"...
Xsandr
0
0
офигенно .)

был на флэшмобе единственный раз, на который меня затащили . по сценарию народ должен был собраться в силквэе на толе-би, сидеть за столиками часов до пяти, потом все должны были достать ёмкости, например от Fairy или Туалетного утёнка .) и употребить содержимое - ну естественно, с заранее залитой в эту ёмкость, жидкостью, кола или еще чего...) У нас кажется была банка со взбитыми сливками с наклейкой от строительной пены.. и что-то еще. вообще ФМ прошёл он как-то обломно...

... у нас он вообще появился, если не ошибаюсь году в 2003 да и интереса к нему мало проявляют...
сам организовывал мобы, участвовал... моб это фан... у него никаких целей нет...только получить немного адреналина, выделиться из серой толпы, повеселиться...
а ещо это шаг к свободе... вот вы тут рассуждаете што это долбоебизм... а на деле вам просто самим ссыкотоно сделать в общественном место штото неординарное, не соотвецтвующее нормам и рамкам поведения в которые вас загнали....
участие в мобе это личное дело каждого... кому нравится тот идёт и делает а не сидит в сети и не гадит в каментах....
с таким успехом можно собрать толпу дебилов выйти на центральную городскую площадь и насрать. а что? неординарно, не укладывается в общепринятые рамки и нормы. я не сторонник стадности, но вот флэшмобы это действо приподнесенное как неординарность, ставшее стадным тупым подражательством.
Ответь на вопрос… чем лучше то, что ты сейчас оставляешь комменты… чем флешмоб? )
одно из основных правил моба - ничего противозаконнава...
если у тебя моб ассоциируется с "насрать на городской площади" то сочуствую...
loco
0
0
да супер!
мы на медеу тоже делали флеш моб
просто в определенное время все остановились..весело было
Hellix
0
0
както странно началось с метро без штанов и закончилось Сектором Газа
MiLk
0
0
крайне положительно отношусь в флэшмобам, и если б у нас в городе такие крупные проводились - то участвовала бы конечно.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 32267
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11141
  • 0
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 11321
  • 48
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11146
  • 71
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 9551
  • 30
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9942
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7639
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7038
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6779
  • 79