место в рейтинге
  • 121232
  • 1594
  • 94
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мир Чудес Без Тормозов

Хочу попросить прощение перед теми, кто взялся прочитать "Младший Лаборант" и особенно перед теми кто его прочитал. Рассказ откровенно говоря получился сырым. Это все моя вина, не следовала его выкладывать, но почему-то в пылу азарта, я думал, что он готов. Дурак, и не лечусь.  Когда-нибудь я его перепишу во что-то большое, а пока еще раз прошу прощения, и предлагаю вам прочитать еще один короткий рассказ из моей любимой серий.

 

Полет.

Этот свист в ушах не дает ничего расслышать, потихонечку это начинает сводить с ума. Но наверно надо абстрагироваться от этого, самое главное - насладиться полетом. Предмет в вакууме падает со скоростью девять метров на секунду в квадрате. Но это в вакууме. В реальности все не так. Сила притяжение планеты, сопротивление воздуха, масса падающего тела, ускорение которое получило тело, плотность, ширина. Все перечисленное дает реальную скорость падения. И то с какой скоростью он летел, говорит, что гораздо быстрее, чем девять метров на секунду в квадрате. В его голове кружили, только одни мысли. Почему какие-то моменты жизни проносятся стремительно, как понос, а некоторые тянутся вечно, как зубная боль?


Некоторые сравнивают, что когда ты гуляешь с любимым человеком, время замедляется, но по наблюдению, летящего, это не так. Когда ты с любимой, время бежит как скоростной поезд, ему плевать, что у вас романтика, что вы не можете насладиться друг другом, что не можете надышаться друг другом. И совершенно наоборот, когда ты вынужден сидеть на ужине, на котором присутствует твой шеф. А он как назло самая занудная задница во всей Вселенной, и ты не знаешь почему, но так хочется врезать ему, и тебе приходится выслушивать его, смеяться над идиотскими шутками.
Одним словом его полет, не смотря на все законы физики, существующие в нашей реальности, для него лично проходил очень медленно
Ветер бил в лицо, руки и ноги тянулись вверх, что было странно, ему всегда казалось, что сила притяжения, наоборот должно было тянуть вниз, если конечно не напрягать мышцы. Но этого не хотелось делать, вот оно ощущение свободы! Ты паришь, ты выше всех мирских проблем, суета отпадает на второй план, тебе это не нужно, хочется просто испытывать это ощущение вечно. Раньше он думал, что парашютисты - идиоты. Братья Райт не для того создали самолет, чтобы придурки выпрыгивали из них на высоте в две тысячи метров. Но теперь он понял, что именно ради этого был создан самолет. До этого он нафиг не был нужен.
По мере приближения к земле, скорость становилось настолько высокой, что невозможно было втянуть воздух в легкие. Это создавало некие неудобства, но в целом не мешало, как никак терпеть этого оставалось еще чуть-чуть.
Снова, стали проноситься воспоминания из жизни, как он в первом классе плакал, когда его мать впервые привела в школу. И вспомнил первую любовь, это была классная руководительница, еще та, которая преподавала ему в начальных классах. Первый поцелуй с девушкой, на школьной дискотеке, которую устраивали в честь каких-нибудь школьных мероприятий. А еще он забыл выключить компьютер.
Асфальт перед домом, с которого он совершил прыжок, узнал, что чувствует человек в падение с 12 этажа, стремительно приближался. Последние, что он услышал перед тем, как его голова разбилась вдребезги о бордюр, кости раздробило, а внутренние органы превратились в непонятную кашу из плоти и крови, были такими:
- Вот, черт, я не успел включить камеру на сотке!
- Вы видели, как сиганул с крыши?
- Почему у меня не было с собой камеры…
Amenhotep
1 августа 2010, 15:20
744

Загрузка...

Комментарии

igla
0
0
я как понимаю обычно моя критика людей жутко выбешивает, но таки может она поможет.
в начале в предолжениях трех-четырех подряд "это" повторяется.
не ясно, из твоего рассказа вытекает то, что приятное занятие тянется медленно или наоборот?
"Асфальт перед домом, с которого он совершил прыжок, узнал, что чувствует человек в падение с 12 этажа, стремительно приближался."-мне не понятно, кто приближался и кто узнал?
Как раз то, что нужно. Вместе мы сможем прийти к правильному ответу. Я уверен.
скачать Скрипт каталога обмена ссылками v2.31

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Обратная сторона Астаны. Девять худших и проблемных районов столицы Казахстана

Несмотря на то, что Астана столица, и один из самых красивых и современных городов Казахстана, здесь все равно есть места, за которые стыдно и даже как-то неудобно перед гостями.
Washington
12 янв. 2017 / 12:25
  • 21334
  • 26
Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Как мы «скидываемся» на красивую жизнь мажоров. Воровство пенсионных денег

Официальные спикеры КНБ РК рассказали о ходе расследования, раскрыв общественности схему, которую использовало руководство ЕНПФ для воровства 5 миллиардов тенге пенсионных накоплений.
openqazaqstan
13 янв. 2017 / 11:30
  • 14310
  • 12
«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

«Ещё раз на те же грабли». Премьер Сагинтаев о временной регистрации

Казахстанцы по-прежнему с нескрываемым возмущением и сарказмом комментируют нововведения в миграционное законодательство. Проблема, как это ни парадоксально, в том, что мы, казахстанцы – народ законопослушный.
openqazaqstan
12 янв. 2017 / 10:07
  • 11347
  • 26
10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

10 лучших районов Алматы. Широкие улочки, частные дома, летом – красота!

Названия улиц: Садовый бульвар, Солнечный проезд. Красиво звучит не так ли? Прям, как в Москве... Уютные улочки и радующие глаз одноэтажные домики, тихо и свободно, нет динамики, движух и ажиотажа.
gelberdeuet
16 янв. 2017 / 14:45
  • 6632
  • 92
Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Наверное, я себя почувствовала человеком именно в Корее. Не в Казахстане

Если я останусь в Казахстане, то идти мне здесь некуда, пахать за копейки на госслужбе? Прожить всю жизнь в однокомнатной вместе с котом и мамой?
savira6
13 янв. 2017 / 9:44
  • 5127
  • 32
Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Айсулу Салгарина. Решил пойти в гости к той, что вызывает гордость за казахских девушек

Прошло около 2 лет. За эти годы в моей жизни многое изменилось. И мне стало интересно, какие же изменения произошли в жизни тех, у кого я когда-то брал интервью...
DastanIskakov
14 янв. 2017 / 11:43
  • 4515
  • 5
Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Сейчас даже дяденьки и тетеньки в 20-27 лет живут с родителями. Безработица в Алматы

Наверняка, все знают крылатую фразу Ленина "Кто не работает - тот не ест" В то время за безработицу осуждали, а кормили народ за счет предприятия - славные были времена, пусть я и застала их лишь...
DoZa
13 янв. 2017 / 9:54
  • 4086
  • 44
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
вчера / 14:32
  • 3558
  • 20
Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Временная регистрация: расскажу про «грабли» и «доступную информацию»

Есть такой феномен - «каскад доступной информации». Из-за него и весь сыр-бор с законом. Точнее из-за его игнорирования законотворцами. В который раз... Вот и получили социальный кипиш...
Aks_Ras
12 янв. 2017 / 15:56
  • 2375
  • 5