• 59255
  • 165
  • 12
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ответ для Stefaniya :: www.stefaniya.yvision.kz ----- 2

Начало вы можете прочитать тут http://yoga.yvision.kz/blog/58059.html

 

Один из моих учителей в Индии, 90-с-лишним-летний йог, говрил нам на каждом занятии. Вы должны, вы ОБЯЗАНЫ передавать то знание, которое я даю вам. Вы можете делать это уже после третьего своего занятия йогой. Делитесь впечатлением, показывайте асаны, которые у вас получается выполнять Рассказывайте как это здорово, а лучше показывайте, обучайте.

На том уровне, на котором вы сами занимаетесь. Так, как вы сами ощущаете. Поверьте в себя. Так вы и других приведете к йоге, с практикой они придут к вегетарианству. Это уменьшит количество насилия во всем мире. Это и есть ваш общеМИРовой вклад.



Именно тогда я перестала испытывать какие-либо смущения по поводу того, что мне не 60 лет, и за спиной нет 20-30 летнего стажа практики йоги.



Буквой ЗЮ я никого заворачивать не пытаюсь, а основные асаны, пранаямы, медитацию даю в том виде, в каком эти знания передавались мне.

 

Это уже совершенно другой подход. Но все же снова и снова. Положение вещей заставляет задуматься по поводу тех или иных занятий.



Stefaniya учителя есть учителя, а ученики есть ученики. Учитель может сказать прыгать все что угодно видя на что способе ученик, какое у него состояние. Да и вот по этой причине многие начинают интерпретировать слова Великих по своему – что могут все и могут все (не относите это на свой адрес, я говорю вообще). Да судить слова Йогина нельзя, но можно комментировать, как можно их понимать.



Ну сами подумайте Stefaniya, о какой практике асан может идти речи, когда кто то делает асану всего 3 раза? Да пусть это сказано



И вы снова и снова забываете о менталитете востока и Запада и наверняка многие в Индии не знакомы с западным менталитетом, кроме тех кто был в Америке, Европе. А это намного важнее. Как там воспринимают знания, учения это как небо и земля. И наверняка вы знаете про это, а я вижу вы можете знать.

Но скорее всего проще выбрать то что хочется и проще взять из слов Учителей, чтобы не дай Бог нам учиться в течении 10 лет например.



Stefaniya ну подумайте сами, о каком знании может идти речь, когда Учитель, тот который провел все через себя в течении нескольких лет.

А вот ради интереса прочитайте биография Серафима Саровского, который больше половины жизни потратил на обучения себя.



О да, интересно давать Йогу, фитнес йогу что там еще модное/ Не смотря на обучение.



Ну опять же Stefaniya. Вы написали что уменьшить насилие. Stefaniya, а что Вы делаете по отношению к людям, не насилие ли? Рекламируя йогу, говорите что нужно быть здоровым, что нужно быть вегетарианцем, что нужно то и то? Мы ХОТИМ – это и ест наше насилие и в этом вам и мне нужно признаться в первую очередь.



Stefaniya, о какой идет речь медитации – когда медитации нельзя научить, о какой пранаяме идет речь – когда одно неверное движение и из сердца сделается один комок боли на много лет которую нужно будет убирать таблетками бросив все занятия и это важно именно оставив все занятия, о каких асанах может идти речь – когда неправильное исполнение элементарного вхождения в падмасану (чем так кичатся миллионы) может привести к проблемам с менисками.



И упаси Вас Бог думать что это есть давление с моей стороны. Да первое впечатление vj’tn так показаться ибо вас же критикуют, а вас знают многие. Но не в этом дело. А в том что как и почему Йогу. )


Red More yoga
И все.
15 июля 2010, 21:09
632

Загрузка...

Комментарии

znz
0
0
если человек в 90 лет зовет на курсы йоги - трудно предположить, что это делается в корыстных целях.
если хотеть это мучение, то не лучше ли если человек все-таки узнает об этом?
и почему медитации нельзя научить? когда столько практик и книг написано самыми известными буддистами (допустим Шри Чинмой). другое дело реализовать в себе будду.
хотя можно и пострадать... но при правильном подходе, при следовании учителям, вряд ли такое может быть... разве что если сам ученик не готов к учению психологически, информационно, духовно... вобщем, осноные представления о предмете, конешно, лучше получить до начала практики.
yoga
0
0
Ребята. Медитация не учится. Она случается. Давно вроде уже написано. И все же одни и те же вопросы.
Да когда есть ученик, и учится это ученик. Тогда чему он может научить, когда он сам учит?
znz
0
0
ну да, я только что наткунылся на оригинал поста, и еще раз прочитал... вобщем на счет преподавания йоги начинающим учеником это весьма опрометчиво сказанно... хотя может девшука практикуют не очень сложную (в плане физическом) йогу.
хорошо... медитация случается. но сколько людей пользуется этим случаем? сколько из них понимает пользу? и я не думаю, что человек заинтересовавшийся восточными учениями может вот так взять и медитировать, не понимая сути слова.
Ёга, как и медитация, состоит из хуиты, чуть более, чем полностью.
yoga
0
0
Надеюсь ваше высказывание не подкрепилось МИНУСОМ, как у стандартного большинства обозначенных факторами обделенными вниманием?
Ребята что за высказывания. Вы когда пишите, вам не чего не мешает в груди?
Я минусанул еще за посты про телегонию.
yoga
0
0
ДА польза от медитации колоссальна, в век напряга и депрессивных состояний, сущего беспорядка и фальшивых высказываний о том что панацея есть таблетки, да есть эффект, но этот эффект не от медитации, опять же названием назвали другим. простая релаксация, ребята и все.

По поводу девушки я начал высказываться, только по поводу профанации Йоги. И может где то, да, за преподавание Йоги изначально правильное.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11395
  • 10
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5161
  • 17
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4152
  • 4
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 4198
  • 61
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4432
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3556
  • 12
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3225
  • 12
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 3124
  • 12
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3055
  • 21