• 68234
  • 556
  • 23
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Продажи через Интернет в Казахстане

Очень радует, что наконец-то начали в КазНете появлятся проекты, направленные на продажи с использованием Интернет. Я имею ввиду не те проекты в которых просто выкладываются цены и даются телефоны магазинов, а те в которых непосредственно можно заказать и купить через Интернет используя кредитную карту, не выходя из дома.
Назову несколько широко и не очень широко изветсных проектов, о тех проектах которые я не указал, напишите в комментариях, чтобы страна не забыла своих героев!

Итак:

1. В моем списке №1 - это сайт homeshop.kz, пилотный магазин банка КазКом. Магазин приятно оформлен и соответствует общему дизайну сайтов КазКома, например HomeBank.kz, просто и понятно. Один маленький недочет только в том, что даже если ты зарегистрирован на HomeBank.kz это не дает особых приемуществ, номер кредитной карты все равно придется вводить вручную, что неудобно.

2. Сайт компании Air Astana airastana.com, несмотря на то, что находится в зоне .com и размещен в Германии, заслуживает внимания возможностью приобретения билета онлайн, возможностью купить заранее со скидкой и даже бронированием места в самолете.

3. Для тех кто часто путешествует по стране, пригодится возможность приобретения билетов компании КТЖ pcentre.kz. Хотя билеты можно пока купить только на 9 маршрутов, но уже это можно назвать большим шагом вперед. На сайте можно не только купить билеты, но узнать расписание движения поездов, наличие мест, стоимость билетов. Оплата билетов организована Народным банком Казахстана.

И так далее ... :)

P.S. Предлагаю довести список до конца усилиями сообщества.

6 января 2009, 9:54
4686

Загрузка...

Комментарии

У хомешопа есть еще один недостаток - нет централизованной ответственности и как следствие контроля качества сервиса поставки. Оценка пользователями это конечно хорошо и влияет в какой-то степени на сервис, но я говрю про сроки поставки, которые у разных поставщиков разные, следовательно и сервис разный. Например даже прочитав отзывы положительные, не факт что они написаны потребителями, вы можете наткнутся на плохой сервис.
Несколько раз пытался купить книги, но через неделю мне перезванивали и говорили, что ее нет на складе (нафига ее тогда вывешивать), но есть точно такая только шершавая и немного темнее (:
Айрастана такое внедрение произвела на основе мировых тенденций запрета тикитов в самолетах. Удобно и экономично. Еще если сделают бронь мест в самолете, вообще будет классно.
Kanabi
0
0
Насчет Хомешопа - покупал только Activ карты, с этим проблем не было, кроме цены (за 2000 единиц там вчера просили 2400 тенге за первую покупку и 2280 тенге за остальные).
Акция. Барьер входа. Делитесь своими деньгами, сейчас кризис! (:
сильный слоган =)
danya
0
0
Вообще клево, да.
Даже в нашей захудалой провинции появился интернет-магазин жрачки, которую курьеры доставляют на дом: www.megaservice.kz
всегда хотелось быть владельцем подобного. эээх молодцы же люди. по хорошему завидую. вот это очень стоящее дело, а в дальнейшем очень прибыльное
KIS 2009 заблокировал этот сайт
Картинка с pics.kz

да у меня тоже. вчера норм было
я вот после праздников к shop.ww.kz присматриваюсь, кто-нибудь имел дело с ними?
xapon
0
0
ага, купил перед новым годом материнку и озу. все дошло нормально в рабочем состоянии. правда цены не самые низкие у них...
спасиб за отзыв
Kanabi
0
0
Владелец - компания Белый Ветер из Караганды, хорошо известна, можно надеяться что отвечает за свои действия.
Про компанию я знаю, когда в Караганде бываю стараюсь там покупать железки, просто интересно было услышать отзывы об инет-магазине.
чет у меня pcentre.kz не открывается
Kanabi
0
0
Скорее всего их сайт умер под тяжестью посетителей yVision :)
С утра работал очень неплохо, надо экранную копию сделать, эх ...
))) либо YV охренительно мощная сила, либо КТЖ жлобы, зажали денег на норм хост
Vicpo
0
0
Проект "Магазин on-line страхования" www.webpolis.kz
Поедешь в страховую оформлять ту же авто страховку минимум час у них проторчишь, а так заполнил форму и тебе привезли страховку, удобно.
раз затронули такую тему. инет магазины каким образом контролируются налоговой? как отчитывается магазин?
Пока государство не изменит нормативные акты по электронным платежам, нестоит ждать большого всплеска.
У нас почему-то государство только кричит о развитии КазНета и ничего не делает того, что может реально помочь. Например снизить облажение налогово через Интернет. Про закон сказал.
SergX
0
0
В обычных бы режимах налогообложения порядок навести, а ты Интернет уже приписываешь... :)) А вообще было бы неплохо...

про контроль уже ниже написано Kanabi.
Kanabi
0
0
Не знаю, магазины не открывал.
Но если бы открывал, то отчет был бы таким же как и в обычном магазине - чеки, накладные и т.п., доставку все равно делать же надо...
флип ещё никто не называл
Yerjik
0
0
оцените новый интернет магазин ogogo.kz

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Только на 10-й раз он смог поступить в Кембридж! Герой с Кармакшинского района

Свыше 10 известных университетов приглашают его обучаться за рубежом, но выбор будет оставаться за Сакеном. Он выберет обучение в The University of Edinburgh и отправится в эту удивительную страну...
socium_kzo
30 нояб. 2016 / 11:06
  • 11613
  • 11
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
вчера / 10:52
  • 5716
  • 65
Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
вчера / 15:19
  • 5283
  • 15
Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

Взгляд со стороны: Назарбаев глазами кыргыза

В чем уникальность этой личности? В чем его успех или провалы? Эти вопросы требуют глубокой аналитики и исследований. Я же хочу рассказать о Нурсултане Абишевиче глазами рядового кыргыза...
maxes
1 дек. 2016 / 8:05
  • 5523
  • 20
Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Молчание врачей. Дети ЮКО, заражённые ВИЧ 10-11 лет назад, узнают о диагнозе-приговоре

Как сообщают новостные издания, в ближайшее время в Южном Казахстане 102 детям в возрасте 11-12 лет сообщат об их страшном диагнозе. Все эти дети были заражены ВИЧ, причём большинство было инфицировано по вине врачей.
openqazaqstan
2 дек. 2016 / 13:57
  • 4260
  • 4
Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Почему Дональд Трамп назвал Казахстан чудом. Президент подтягивается по географии

Трамп и не подозревает, что 16 декабря 1991 Казахстан не создал, а восстановил свою национальную государственность. Иначе бы он упомянул не только 25 лет, а больше чем 550 лет казахской истории.
Stehlikova
2 дек. 2016 / 9:02
  • 4727
  • 88
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3707
  • 14
Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Мой личный опыт использования Astra Plat: мелочи в моем кармане заметно стало меньше

Давно ждал запуска электронного билетирования в общественном транспорте Астаны. В ноябре 2016 года этот день настал. Мой опыт насчитывает последние 2 недели и мне есть чем поделиться.
iamYerlan
1 дек. 2016 / 15:24
  • 3315
  • 15
Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Понять и простить: почему большинство стран бывшего СССР отказалось от амнистий

Президент Назарбаев предложил амнистию для совершивших преступления небольшой тяжести несовершеннолетних, пожилых, женщин и других социально уязвимых категорий осуждённых.
openqazaqstan
30 нояб. 2016 / 13:45
  • 3151
  • 21