• 199225
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Жизнь фэйка или епрст

"Оля, а когда вы в прямом эфире, вам не хочется сказать, что-нибудь такое?" - очень серьезно спросил меня сотрудник службы безопасности Агентства Хабар (я работала там с 1999 по 2003 годы). До этого вопроса ничего "этакого" сказать мне не хотелось, но после вопроса начало свербить... Очень сложно ограничивать себя в желании сказать или написать что-то.

Больше 10 лет я работаю в организациях, которые достаточно серьезно относятся к тому, что пишут и говорят их сотрудники, в том числе и в Интернете. И знаете, что чем больше тебя ограничивают, тем больше тебе хочется, чего-нибудь написать. Нет не о работе этих организаций, это внутренние дела, сор из избы, да и вообще кому это нужно. Хочется, к примеру, выругаться, или написать, как ты вчера надралась, и какой у тебя ужасный сушняк с утра, но это же как-то не соответствует имиджу?! как так, нет это писать нельзя. И тогда я начала заводить фэйков, ну и соответственно их дневники. За эти 10 лет я была и бородатым сисадмином в растянутом свитере, и лесбиянкой из Москвы, и уставшей от любви 20 летней девушкой. И я - это еще с десяток очень любопытных персонажей, которые даже какие-то там рейтинги в разных проектах набирали.

Быть фэйком - это азартно. Придумываешь образ, смотришь, чтобы железки каркаса не торчали, чтобы не запутаться и не написать от нее, если ты по легенде он. Это так увлекательно, и иногда ты сам себе в этом образе так нравишься и так интересна (или интересен), что иногда заходишь в дневник фэйка посмотреть, может за то время пока тебя не было, у него что-нибудь произошло ))) Но к сожалению, так не бывает, и постепенно этот фэйк тебе надоедает, примерно так же как ты сама. Бывает, ли у вас, что вы от себя устаете? что вам в себе тесно, у меня бывает ) И ты его приканчиваешь, безжалостно. Если мне не изменяет память, мой сисадмин уехал на Бали с шоколадной афроамериканкой, дав зарок больше никогда не выходить в Интернет ))) Кстати, замечено, что фэйки появляются, как только меньше становится работы и больше рутины. Как только начнет засасывать (а на работе надо физически присутствовать), руки так и чешутся родить какую нибудь "Блондинку в колхозе" и ее дневник.

В прошлом году мой фэйкизм был поставлен на поток ))). Поняв что бороться с этим бесполезно, я решила использовать это на благо изучения Интернета. И завела в Моем мире 5 фэйков, различных возрастов. Пришла я к этой мысли, проанализировав список своих друзей. Это все журналисты. Мне с ними интересно, им интересно со мной. Но когда я хочу, узнать чем люди живут, или узнать мнение по какому-либо поводу, мне даже не надо опросов проводить. За редким исключением они все ответят как  я. (Знаете анекдот, по данным опроса проведенного на сайте mail.ru 100% россиян являются пользователями mail.ru). А мне хотелось разнообразных мнений, но чтобы вытащить их, надо быть своим. Жизнь моих пяти фэйков в Моем Мире протекает по-разному. Самой большой популярностью пользуются самые молодые фэйки, хорошо общающиеся на казахском ))). Активно развивается 30-летний фэйк, который двигается в вопросах-ответах, считается там знатоком, и отвечает на всякие вопросы о межличностных отношениях. А в туссовке немного за 50 очень популярны не рецепты, как можно было бы предположить, а стихи )).  За фига я это делаю... Я пытаюсь понять, чем живет казахстанская интернет-аудитория. На ювижине это видно (ресурс открытый, поэтому у меня нет здесь фэйка), а на закрытых платформах, чтобы изучать, надо быть внутри. Во что это выльется, а фиг его знает, может быть, исследование напишу. Но уже сейчас я с таким количеством интересных, прикольных, креативных людей познакомилась, чего бы я никогда как Ольга Каплина не сделала )).

И вот еще, завела пять фэйков, а выругаться опять негде, ну не идет им как-то это. В общем, епрст.

7 июля 2010, 13:25
897

Loading...

Комментарии

хватает сил на 5 фейков - невероятно:)
а я всегда считал фейки выходят из моды.
а я захожу в них по графику, научный подход )))
так не мода, работа))) она еще напишет исследование, которое всех удивит)))
блин, и как только сил хватает? :) Пытался когда-то - не получается.
налицо размножение личности))
ага, зато всегда есть с кем поговорить )))
Samson
0
0
какая Вы многоликая оказывается)))
ладно придем завтра в гости, выругаешься с нами. хотя если на нас хотела - то проблематично))))
не устаю тебе поражаться, мне тупо лень. хотя для чистоты поиска тем, конечно, это самое то. а еще мне кажется можно так развивать актерский талант - учиться очень быстро думать совсем как другой человек - другого возраста, пола, статуса, цвета волос
erufuu
0
0
Тоже хочу фейка, такого парня) другая сторона меня, но только еще не дозрела.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

«Мурашки по коже». Выступление Димаша Кудайбергенова впечатлило иностранцев

21-го января сообщество "Казахстан разместило на своей странице фейсбук видео с выступлением Димаша Кудайбергенова c песней "S.O.S" на китайском конкурсе Singer 2017.  Данное видео стало вирусным...
Levlion999
15 февр. 2017 / 15:06
  • 21818
  • 4
Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Правильный пиар или Как нас достали новости о Баян Есентаевой

Побитое личико Баян светилось со всех экранов, неважно – телевизионных или компьютерных. Казахстанское интернет-сообщество, забыв про терроризм и земельную реформу, обсасывало личную жизнь Есентаевой.
Timur_Tregulov
13 февр. 2017 / 16:20
  • 8847
  • 8
Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Кто примет армию иностранных туристов? Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды

Если вдруг по различным причинам вы собрались посетить город на берегу Сырдарьи, но при этом не знаете, где остановиться, вам поможет наш Топ. Топ-7 лучших гостиниц Кызылорды.
socium_kzo
13 февр. 2017 / 9:55
  • 7537
  • 5
Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 6791
  • 52
У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

У нас зарплаты в 3 раза ниже, чем в Болгарии. А мы говорим о самом дешевом бензине, хлебе и воде

Многие у нас любят сравнивать цены в Казахстане с ценами в Европе. Как мол у нас все дешево! При этом они забывают о том, что минимальный размер оплаты труда на Западе в разы выше, чем у нас.
AliyaSadyrbaeva
15 февр. 2017 / 0:43
  • 6086
  • 52
Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Келин XX века vs келин XXI века. Если сейчас легче жить, то почему разводов стало больше?

Часто слышу от пожилых «апашек» слова разочарования, когда они в очередной раз узнают новость про развод семьи. В основном рассуждения начинаются с фразы «біздің кезімізде»...
socium_kzo
15 февр. 2017 / 15:47
  • 5784
  • 74
«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

«Мужчины, живущие с родителями после 25 лет». Опрос набирает популярность в сети

"Как вы относитесь к мужчинам, которые в 25+ еще живут с родителями?". Опрос, который набирает популярность в соцсетях. Хотелось бы узнать, что же думаете вы по этому поводу?
Muchacho55
15 февр. 2017 / 18:51
Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Места для уличного секса в Алматы. Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами!

Не будьте ханжами, уятменами и моралфагами, будьте доброжелательней и скиньте уже с себя цепи и оковы нравственности. Да здравствует любовь и свобода!
gelberdeuet
14 февр. 2017 / 11:00
  • 4682
  • 96
Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Не всегда девушки виноваты, что у них нет парней, иногда парни сами не готовы к отношениям

Дневник одинокой астанчанки, которая пытается разобраться в себе и в своих отношениях. Мне всего 25, скоро начнутся постоянные разговоры родственников и друзей с извечным вопросом: "Когда замуж?".
woman_in_black
13 февр. 2017 / 10:30