место в рейтинге
  • 48311
  • 372
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эта загадочная страна - Япония (Часть 6) Нара

Продолжаю делится впечатлением полученных от путешествия в страну восходящего солнца - Японию.

Путешествие на юго-запад Японии включало в себя посещение трех городов - Нара, Осака, Киото. От Токио до этих городов можно добраться тремя способами:

1. Самолетом;

2. Поездом пулей - Шинкансен 新幹線;

3. Междугородним автобусом.

Первых два способа меня не устраивали во-первых тем что было дороговато для меня, а также что время в пути 2,5 часа, что придавало мне еще одну задачу - трата на гостиницу за дополнительный день, вернее ночь. Вообщем было решено ехать на автобусе - два в одном так сказать - экономно плюс гостиница :)

Благодаря помощи сотруднику фирмы, которая встречала меня, я приобрел билет на автобус до Нары. Автобус отходил в 23-40 из центра Токио (с Токио эки), до поездки у меня оставалось достаточно времени чтобы еще прогуляться по городу, поискать места, которые стоит посетить в этих городах. Ах да, еще будучи в Казахстане я узнал что в эти дни в Японии (а именно Киото) проводится праздник огня - окуриби 送り火. Но об этом в другой части ;)

А Нара - это одна из древних столиц Японии.

Для справки: В восьмом веке в периоде Нара впервые появляется сильное централизованное японское государство, сосредоточенное в императорской столице Хэйдзё-кё на территории современной Нары. Помимо ускоренной китаизации японского общества этот период характеризуется созданием первых исторических хроник и расцвет культуры.

Итак, на часах 21-00 и пора было отправляться в дорогу. Приехав на место отправления пришлось подождать в гостинице - наши интерконти и риксосы отдыхают по сравнению с этой.

Keio Plaza

Любезный персонал гостиницы сразу же сообщил мне о приезде моего автобуса. Сев в автобус через минут 10 мы отправились в путешествие на юг Японии в город Нара.Телевизора внутри таких автобус не было, так что было немного скучно, но ввиду того что на часах уже был новый день и принимая во внимание дневную ходьбу, я уснул. Проснулся только в 5-30 утра когда остановился автобус - это была моя остановка.

На остановке взяв карту на автобусной остановке и просмотрев карту достопримечательностями отправился в путь - старую часть города, там где расположены Патоки и храмы.

Знаете как приятно очутиться в маленькой деревушке ранним утром, когда город только просыпается. Налюбовавшись местными просторами я отправился вверх по дороге в направление к старинным храмам и патокам. Там же находится самый большая статуя Будды в помещении.

Совмещение дизайна старины с новыми технологиями.

Вход в парковую зону.

В одном из репортажей про Японию был рассказ про Нару. И из него я узнал что олени в Наре как священное животное которое ходит и живет свободно в городе. И что они почти ручные.

Пройдя дальше через рощу, хотя его можно назвать мини лесом 森 я оказался перед входом в комплекс с храмом будды.

Стражники Будды

Статуя лотуса

А так выглядит комплекс в макете

А это уже другой комплекс

Там еще такой колокол к потолку привязан и каждый желающий может загадать желание и ударить по нему три раза. (На фото желтая материя)

А это вид на город

Возвращаясь обратно на станцию (решил ехать дальше в Осаку) я заглянул в информационный киоск для туристов. Целью было зарядить фотоаппарат, батареи бы не хватило на следующий день, а зарядить вряд ли где получится. Мне повезло, женщина в информационном киоске оказалась понимающей и позволила зарядить батарею. Там мы разговорились, я рассказал откуда я, свою цель приезда, места уже увиденные и предстоящие. Она в свою очередь рассказала что в этот день будет праздник огня - Окуриби, местного масштаба. Увидев фото прошлогоднего праздника мне захотелось остаться. Зарядив батарею и поблагодарив за помощь и информацию я пошел искать местные точки общепита. Совет - лучше закупаться в магазинах "100 йенник" (100円) где все товары за 100 йен.

Итак через некоторое время начало вечереть и потихоньку собираться народ.

(Sorry ночью фотки немного плохого качества)

А теперь фотки с самого Окуриби

Погуляв до 2 ночи народ начал расходится. А я пошел в ближайшее круглосуточное кафе чтобы поесть, переждать ночь и утром отправиться в Осаку.

Продолжение следует...

     
sereda
20 июля 2010, 16:34
1904

Загрузка...

Комментарии

gmeka
0
0
вааа... классно. + тебе за то что ты написала)
sereda
0
0
Спасибо за коммент. Но я "написал" а не "написала" :))))))
gmeka
0
0
ва сори чувак) сори!)
жду продолжения, аригато годзаимас!
Ааааг!!!Люблю Японскую арфитектуру, они очень хорошо сочетаются с природой...гармония с природой
Жаль у нас в Казахстане не такие условие климата... почти везде пусто Т_Т Кусоооо! накитаку наччау ё...
Красиво очень, спасибо за отчет

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по селу Трофимовка Павлодарской области

[Не]путеводитель по селу Трофимовка Павлодарской области

Маленькое гостеприимное казахское село в Качирском районе практически на границе с Россией.
theYakov
16 нояб. 2016 / 13:51
  • 5832
  • 16
От 472 гостиничных номеров до 6 тысяч. Как развился туризм в Астане

От 472 гостиничных номеров до 6 тысяч. Как развился туризм в Астане

Продолжаю свои посты, которые посвящены итогам 25-летия Независимости в Астане. В этот раз решил взять такую сферу как туризм. И поверьте, там много интересного. Разделил пост на несколько частей.
adseuro
13 нояб. 2016 / 9:24
  • 3981
  • 0
Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Аэропорт Схипхол и Алматы. Смотришь на это и ощущение, что мы лет на тридцать отстали

Недавно пролетал через аэропорт Амстердама - Схипхол. Так как улетал из аэропорта Алматы, то не мог не начать сравнивать эти аэропорты.
Superkurt
30 нояб. 2016 / 10:09
  • 3557
  • 12
Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

Как отдохнуть за 220$. Гоа – это не Индия: купил дешевую путевку и улетел!

В Гоа я не первый раз. Очень многое знаю. Минус такой путевки только в том, что вы не сможете выбрать пляж и отель, но за такие смешные деньги – какая разница. Гоа – это не Индия.
fima
2 дек. 2016 / 11:32
  • 3086
  • 25
Путешествие в США – достаточно затратное занятие, как сэкономить деньги?

Путешествие в США – достаточно затратное занятие, как сэкономить деньги?

Самый выгодный тариф предлагают Аэрофлот и Международные украинские линии. МАУ предлагает самые оптимальные билеты. Если живете не в Астане, но лучше доехать туда и уже оттуда улететь в JFK...
sergey_Astafiev
26 нояб. 2016 / 15:14
  • 4209
  • 3
Амстердам и наш Чу: всё, что вы представляете об этом городе - правда

Амстердам и наш Чу: всё, что вы представляете об этом городе - правда

Итак, я решил поехать в столицу Нидерландов и посетить улицу красных фонарей, посмотреть на их вариацию нашего Чу. Многие туристы видят Амстердам именно так: музеи марихуаны, кофешопы, пироги с...
MirasAlash
3 дек. 2016 / 10:14
  • 1604
  • 5
Французский Нео в Казахстане. Пост не про матрицу, а про небо, самолет и девушек

Французский Нео в Казахстане. Пост не про матрицу, а про небо, самолет и девушек

Есть на юге Франции потрясающее место - город Тулуза. Мидии и фуагра, сыры с плесенью, прекрасные вина. Средневековая архитектура, отсутствие суеты и толп туристов. И огромный авиационный завод...
Nikk
11 нояб. 2016 / 8:08
  • 1563
  • 4
10 вещей, на которые обращаешь внимание, впервые приехав в Финляндию

10 вещей, на которые обращаешь внимание, впервые приехав в Финляндию

Казалось бы, Европа – она и есть Европа. Чистенько, уютно и до безобразия практично. Однако каждая страна имеет свой колорит, свои особенности. И порой, впервые приехав в ту или иную страну...
stratocaster-D
12 нояб. 2016 / 14:45
  • 1738
  • 35
Снова Франкфурт. И наша мечта стать стюардессами была такой близкой

Снова Франкфурт. И наша мечта стать стюардессами была такой близкой

Итак, мое следующее направление Франкфурт, Германия. Всего четыре месяца назад мы проходили здесь тренинги. В этот раз я полетела туда уже рабочим...
Venerchik13
10 нояб. 2016 / 0:24
  • 1581
  • 24