• 82151
  • 931
  • 77
Нравится блог?
Подписывайтесь!

9 июня финал «Megaline Challenge Spring 2008» от АО "Казахтелеком"

Сегодня, в 21.00 часов по времени Астаны, состоится финал крупнейшего в Казахстане игрового турнира в режиме реального времени «Megaline Challenge Spring 2008» по дисциплине Counter-Strike при технической поддержке ведущего оператора связи АО "Казахтелеком". Организатором турнира выступил киберспортивный портал www.gameworld.kz


Серия турниров «Megaline Challenge» стартовала 25 марта 2008 года, обратив большое внимание казахстанских профессиональных геймеров, так как Counter-Strike – одна из самых популярных дисциплин среди киберспортсменов. В турнире принимают участие абоненты услуги широкополосного доступа к сети Интернет «Megaline».

В этом году в турнире приняло участие 118 команд, в каждой из которых по 5 игроков. Таким образом, в турнире участвовали более чем 600 киберспортсменов. В течение двух месяцев игроки со всех регионов Казахстана доказывали свое мастерство и боролись за право сыграть в финале кибертурнира. По словам специалистов, на турнире разгорались нешуточные страсти и жаркие баталии. Групповая стадия определила 16 участников play-off.

Сложная борьба завязалась в самм начале стадии play-off. Команда «4ernaya magiya» («Черная магия»), которой сулили победу в турнире, неожиданно проиграла молодой перспективной команде «1g» и опустились в нижнюю сетку, в которой нет права на ошибку. В 1/8 финала команда «1g» переигрывает в сложной борьбе еще одних фаворитов турнира команду «mix.np», тем самым доказывая что они готовы только побеждать!

В игре за выход в полуфинал разгорелась жаркая и бескомпромиссная борьба между командами «1g» и «Northern Legion». Не обошлось и без овертаймов, никто не хотел уступать, но в захватывающей игре победу одержала команда «Northern Legion». Также за выход в полуфинал отчаянно боролись яркие команды турнира «wfR» и «krg». Борьба шла за каждый раунд, но команда «krg» была лучше. Чем ближе к финалу, тем эмоциональнее проходят игры. В полуфинале встречались команды «krg» и «4ernaya magiya». «4ernaya magiya», проиграв один раз в play-off и, попав из-за этого в нижнюю сетку, не имела права на ошибку. В итоге у команды «krg» - 3-е место, а «4ernaya magiya» выходит в финал, где будет сражаться против одной из сильнейших команд - «Northern Legion».

Сегодня, 9 июня 2008 года, в финале встречаются лучшие из лучших - «Northern Legion» (двое игроков – из г. Астана, трое – из г.Кокшетау) – «4ernaya magiya» (г.Алматы). По словам организаторов, в этом году самый большой сюрприз – это большое количество участников фина

- В прошлом году было 64 команды, в этом – 118, это уже говорит о возрастающей популярности киберспорта в Казахстане, делится своим мнением организатор турнира – представитель игрового портала www.gameworld.kz Владислав Толмачев. – Самое важное, что турнир становится постоянным, а это только радует пользователей услуги “Megaline”.

- Какие команды удивили в этом сезоне?
- Победители «Megaline Counter Strike 2007» команда "Brothers in Arms" из Усть-Каменогорска в этом не смогли даже дойти до полуфинала. А в остальном, особых сюрпризов не было. Хотя, например, призер чемпионата прошлого года и фаворит настоящего - команда "4ernaya magiya ", проиграла относительно "средней" по силам команде "1g", но все-таки нашла силы, чтобы дойти до финала.

- Какую киберкоманду можно назвать открытием сезона?
- "Темной лошадки" на этот раз на турнире не было. Но напряженная борьба была на протяжении всего турнира. Я бы выделил команду «Northern Legion». Они играют уже очень давно и известны как сильная, сплоченная команда. В прошлом году им не удалось выйти из подгруппы в play off (инала). На этот раз они добились права биться за первое место.

- Чего не хватает турнирам «Megaline Challenge Spring 2008»?
- С каждым разом турниры проводимые АО "Казахтелеком" совместно с www.gameworld.kz становятся интереснее. Были учтены промахи первого сезона, и сейчас мы видим отличную организацию турнира, быстрое и четкое реагирование на ситуацию.
Сами игроки стараются, чтобы турнир был таким, каким каждый хочет его видеть – зрелищным, захватывающим, честным.

Создание игровой Лиги «Megaline Challenge» способствует развитию Интернет-услуг АО «Казахтелеком» и создает условия для профессионального роста казахстанских геймеров. По итогам турниров всех участников команд-победителей АО "Казахтелеком" наградит годовой подпиской на «Megaline Hit», а также другими ценными призами (ПК, мониторы, профессиональные геймерские мыши, наушники и коврики).

АО "Казахтелеком" стремится повысить качество предоставляемых Интернет-сервисов, среди которых большой популярностью пользуются он-лайн игры. Также в целях активизации отечественного рынка Интернет-услуг АО "Казахтелеком" целенаправленно проводит гибкую тарифную политику.




Megaline
9 июня 2008, 17:11
1091

Загрузка...

Комментарии

arti
0
0
И WWDC, и финал Megaline Challenge... А завтра защита :(
san
0
0
у меня экзамен :(
а WWDC хотелось бы посмотреть :(
smerch
0
0
как там прошло? а где фотки? радостные лица, какие призы были?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 33049
  • 31
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 11175
  • 0
Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Цены Шымбулака – не для казахстанцев? Но вы не нойте. Держитесь и всего вам хорошего

Знаменитый алматинский горнолыжный курорт «Шымбулак», которым мы все привыкли гордиться, с 10 декабря поднимает цены на свои услуги. Например, дневной абонемент на катание на склонах Шымбулака...
pacifist
9 дек. 2016 / 12:13
  • 11647
  • 31
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
9 дек. 2016 / 14:31
  • 12133
  • 53
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 11252
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 10048
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7709
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 7194
  • 7
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6927
  • 79