• 199333
  • 2532
  • 277
Нравится блог?
Подписывайтесь!

День казахстанской журналистики или предложение о новых наградах для чиновников

Сегодня у журналистов Казахстана профессиональный праздник. К дате, как водится, Союз журналистов вручил дипломы пишущим и снимающим и чиновникам  «за поддержку прессы и взаимопонимание с журналистами». Диплом получил и Нурлан Нигматулин, ныне заместитель председателя НДП “Нур Отан”, а еще недавно аким Карагандинской области. Когда Нигматулин был акимом, в Караганде был закрыт (да что там мелочиться, изничтожен) самый сильный региональный телеканал – АРТ. Господин Нигматулин никоим образом не был причастен к этому событию. Все решал суд.

Есть в мире такая практика к профессиональным праздникам называть Врагов прессы. Я вот что думаю, что Враг – это очень громко звучит. Враг, это когда он на тебя с открытым забралом идет,  открыто заявляет «Запретить, непущать», информацию не предоставляет, законы инициирует и принимает, которые жить и работать мешают. А у нас… У нас практически все остается «за кадром», у нас не враги, у нас друзья, и мы им дипломы.

Я думаю, что нам надо сделать новые дипломы, чтобы подчеркнуть нашу признательность за взаимопонимание и отношение чиновников к СМИ.

К примеру, диплом «За самую большую любовь к себе». Вручается акиму, который лучше всего нагнул региональный телеканал, и появляется каждый вечер в новостях не менее 5 раз. Спасибо им большое, они каждый день заполняют наши новости, а то нам бы пришлось о людях и их жизни рассказывать.

Диплом «За большой вклад в журналистику». Вручается чиновникам, которые самолично проверяют все материалы, поступающие о них в прессу, и даже больше самолично переписывающие за журналистов тексты. Спасибо им большое, как бы мы без них писали материалы.

Диплом «За создание уникального казахстанского контента». Вручается чиновникам, которые спускают директивы - сделать из совещания 50 минутный фильм. Как бы мы без них выполняли закон о собственном контенте, спасибо, им большое.

И таких дипломов может быть с десяток, и самое удивительное, что я боюсь, журналисты не договорятся между собой, так много будет достойных кандидатур на эти награды.

27 июня 2010, 18:39
966

Loading...

Комментарии

кандидатур действительно будет много.
«За самую большую любовь к себе» думаю уже ясно кому.... в Костанай!
нуу, откуда ты знаешь, может у нашего все таки есть конкуренты в других регионах;)
Вообще нужно создать премию, типа "Серебряная калоша", и раздавать премии. В свое время у меня возникла идея сделать "Журналистский отжыг". И давать дипломы и грамоты за самые интересные и абсурдные материалы (статьи, видео, фото).

Отличный пост.
Я думаю, что назвать его надо Гудок президента. Был такой материал на одном из официальных каналов, который начинался "Над рекой поплыл гудок президента". Журналист имел ввиду, что президент нажал на гудок в теплоходе.
Спасибо за комент )
это ж скока печатать дипломов?
Государство не обеднеет :):):)
коллега из караганды утром поделилась радостью - ей вручили в этом году алтын сункар - журналистскую премию, учрежденную тем самым Нигматулиным. тем самым, нелюбовь которого к закрытию АРТ отношения "не имеет". В прошлом году он ее еще будучи акимом вручил эту премию Юланке Чаус - карагандинскому собкорру КТК. Она деньги взяла, а потом купила на них семена и высадила цветы в парке, на который у города все денег не было. Говорят, он весь пеной изошелся. Так красиво на него положили.
Я бы вручила премию ему лично - за лучший фоторепортаж - за то, что его помощница лично бегала по редакциям газет и меняла фотки рыдающих вдов только что погибших шахтеров на его скорбящее личико.
А вообще, коллеги, с прошедшим праздником вас!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Известные казахи, женившиеся на русских женщинах

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит женщина. А еще говорят что, все великие люди меняют судьбу своего народа. Так давайте узнаем больше о русских женщинах, навсегда изменивших жизнь...
Shala-Kazakh
17 февр. 2017 / 23:21
  • 36872
  • 81
Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 11541
  • 23
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 6304
  • 91
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 5770
  • 43
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 4502
  • 33
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4037
  • 46
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 3826
  • 18
Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Я не националист, но выйду замуж только за казаха. 22 факта обо мне

Всем доброго времени суток! Поскольку сейчас долгожданные выходные, я болею и имею полное право ничего не делать за чашечкой горячего чая, то решила все-таки написать этакий скромный пост о себе...
Sserikyzy
18 февр. 2017 / 16:35
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3291
  • 18