• 115126
  • 188
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кинофестиваль в Астане...Обзор всех новостей

 

Программа Первого Международного кинофестиваля экшн-фильмов ASTANA  сформирована. Она рассчитана на четыре дня - с 28 июня по 1 июля. Расходы на организацию мероприятия составили 150 млн тенге, это около миллиона долларов. В сумму не входят гонорары приглашенных звезд и оплата их райдеров, для покрытия этих расходов организаторы привлекли многочисленных спонсоров. Так что о бюджете фестиваля мы можем только догадываться.

27 июня гостей мероприятия вывезут в курортную зону Боровое, где специально для них будет сооружен импровизированный казахский аул. Там они проведут целый день, знакомясь с традициями и праздничными обрядами кочевников, национальной музыкой и кухней. Мероприятие, разумеется, будет закрытым, но все происходящее обещают запечатлеть на пленку. Готовый ролик покажут на церемонии открытия.

Контракты с некоторыми из приглашенных гостей еще не подписаны, но уже точно известно, что актер, режиссер и продюсер Дольф Лундгрен представит здесь свою ленту «Опасная гастроль», с собственной программой приедет продюсер трилогии «Властелин колец», дилогии «Убить Билла» и «Криминального чтива» Харви Вайнштейн. На фестивале пройдет премьера картины Ву-Пин Юэня, известного постановкой поединков в трилогии «Матрица», — «Настоящая легенда», ленты «Монстры» Гарета Эдвардса, «Район № 9» представит актер Шарлто Копли, а Майк Тайсон привезет на смотр свой фильм-биографию. Также в числе приглашенных китайский продюсер Уильям Конг, американские продюсеры Лоуренс Бендер и Джеймс Блум и многие другие.

Россию на фестивале представят генеральный директор Первого канала Константин Эрнст, продюсеры Сергей Сельянов и Ренат Давлетьяров, генеральный директор Central Partnership Рубен Дишдишян и глава компании Sony Pictures Russia Михаэль Шлихт.

Также на пресс-конференции объявили, что в Астану обещали приехать Дмитрий Певцов и Дмитрий Харатьян и, конечно же, президент фестиваля Тимур Бекмамбетов. Именно он занимался отбором картин и является для всех приглашенных звезд «гарантом надежности» казахстанского фестиваля.

Картиной открытия станет историческая драма американского режиссера Микаэля Хафстрема «Шанхай». На церемонии закрытия пройдет предпремьерный показ ленты Харольда Цварта «Каратэ-пацан» с Джеки Чаном в главной роли.

Основная программа будет состоять из нескольких частей. Во-первых, это «Гала-премьеры». На фестивале пройдут допремьерные показы картин «Неудержимые», «Сумерки. Сага. Затмение», «До последнего вздоха», британских «Монстров», немецкой ленты «Макс Шмелинг» и российского фильма «Золотое сечение». Формат 3D будет представлен картинами «Настоящая легенда» Ву-Пин Юэня и «Гадкий я».

Европейский action составляет секцию «Евро look», в программе «Азиатский экстрим», «Action по-нашему» — картины стран СНГ, в «Особом событии» — фильмы гостей. В рамках фестиваля пройдет ретроспектива картин продюсера Харви Вайнштейна: «Город грехов», «Убить Билла-2», «Планета Страха» и «Доказательство смерти». Секция «Короткий метр» интересна мультипликационным фильмом «Женщина и смерть», спродюсированным Антонио Бандерасом. Национальный кинематограф будет представлен лентой «Цуг Цванг».

«Фестивалей экшн-фильмов пока нет, мы сейчас занимаем эту нишу, — говорит директор фестиваля Ирен Ванидовская, — Экшн-фильмы предполагают динамику, а Астана очень динамичный город, здесь постоянно что-то меняется. Вы можете приехать сюда через год и не узнать его. Лучшего места для проведения такого фестиваля не найти».

Церемонии открытия и закрытия фестиваля, а также вечерние показы будут проходить в ЦКЗ Казахстан — одном из самых крупнейших аудиториумов, построенных за последнее время в мире. Он был спроектирован итальянским архитектором Манфреди Николетти и рассчитан на 3 500 мест. Организаторы обещают, что все будет по высшему разряду: красная ковровая дорожка, дресс-код, автографы, общение со звездами. Помимо ЦКЗ будут задействованы три площадки сети «Кинопарк» в торговых центрах «Мега», «Сары-Арка» и «Керуен». «В Астане у нас есть возможность «компактно» разместить фестиваль, все объекты находятся близко друг от друга, — говорят организаторы, — Мы можем не переживать за инфраструктуру: гостиницы, дороги и прочее — здесь все на должном уровне».

Судя по спискам приглашенных звезд, акцент делается не на актерах, а тех, кто остается за кадром, поэтому фестиваль действительно может стать уникальной площадкой для обмена опытом. «Цели свои на каждом уровне, — рассказывает Ирен Ванидовская. — На международном уровне — показать киноиндустрию, на местном — обменяться киноопытом, ну и конечно устроить настоящий праздник для жителей и гостей столицы накануне Дня города». В рамках мероприятия планируется провести конкурс проектов, где желающим наглядно на конкретных примерах продемонстрируют, как представить и защитить свой проект перед мировыми звездами. Кроме того, будут организованы встречи с участниками фестиваля, где все пришедшие смогут задать вопросы и получить автографы. Попасть на мероприятие сможет каждый: билеты уже продаются в сети магазинов «Меломан». Известно, что билеты на церемонию открытия стоят от 1 500 тенге (300 рублей), на обычные показы — от 400 тенге (130 рублей). Все вырученные средства пойдут на благотворительность.

P. S. Списки гостей фестиваля и некоторые детали программы все еще уточняются. Организаторы обещают приятные сюрпризы.

 

1 2 Abuka
17 июня 2010, 0:16
1978

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12567
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7515
  • 98
Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Вспомнились слова однокурсника: «Не завидую твоему будущему мужу»

Среди моих знакомых есть одна милая девушка, она тоже молодая мама как и я. Очень открытая, видная, недавно вышла на работу. У нее счастливая семья и все, тьфу-тьфу, складывается хорошо.
Roza_pvl
19 февр. 2017 / 11:49
  • 6195
  • 45
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5514
  • 33
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5114
  • 5
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4382
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4104
  • 18
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3735
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3561
  • 15