• 123808
  • 448
  • 32
Нравится блог?
Подписывайтесь!

А вы были на Kitel 2010? Почитайте и не ходите...

или "Kitel 2010 – продвигая непродвигаемое"

Сегодня в выставочном комплексе «Атакент» состоялось открытие 17-й Международной Центрально-Азиатской Выставки «Телекоммуникации, Компьютерные и Информационные Технологии», более известной как Kitel. Что и говорить, мероприятие громкое, однако в последние годы внушающее все больше сомнений…

С тех пор, как прошел кризисный Kitel 2009, ставший, вероятно, одним из самых провальных, IT-общественность гадала, ждать ли продолжения, либо поставить крест на Kitel'е, изжившем себя и превратившемся в место раздачи буклетов, ручек и блокнотов.
Нельзя сказать, что нынешняя выставка сильно отличилась от прошлогодней. Да, стартовала она весьма живо, однако составом участников разочаровала. По-видимому, Kitel медленно, но верно умирает. Во-первых, один павильон для уже17-ой по счету Центрально-Азиатской международной выставки – все-таки мало. Причем даже по сравнению с мероприятием 2009 года сократилось число экспонентов. По информации устроителей, компании Iteca, в Kitel 2009 приняли участие 80 компаний из 10 стран, в нынешнем же году для участия зарегистрировалось 60 компаний. Причем в официальном каталоге мероприятия в наличии имеется информация лишь о чуть более 40 участниках…

Подкачала и тематическая наполненность. Из всего спектра тем, заявленных для этого события (телекоммуникации, мобильные технологии, интернет, кабельные технологии, спутниковые технологии, широкополосные сети связи, системы телерадиовещания, компьютерные и информационные технологии, мониторы и телевизоры, информационная безопасность, программное обеспечение, офисные технологии, банковские технологии, оборудование и услуги) в достаточной мере были представлены, пожалуй, лишь телекоммуникационные решения и кабельные системы. А все, что касается остального IT-разнообразия, то оно свелось к тем же, участвовавшим и в предыдущих «Кителах» 1С Казахстан и 1С-Битриксу, Эйч-Си, Lindex и, конечно, Казахтелекому, продвигающему сейчас услугу ID-Host.

Фоторепортаж Kitel 2010

tauport
25 мая 2010, 17:20
1020

Загрузка...

Комментарии

Жаль, хорошая раньше выставка была( Хотел сходить, но не получилось.
Раньше там было и на что посмотреть и с кем пообщаться, а сейчас запустение. думаю, в следующем году организаторы не будут рисковать, и делать третий провал...
Samson
0
0
там выставлена настоящая кинокамера Arriflex - цифровая, стоимость 120000 евро только за тушку) Единственная в Центральной Азии. Покрутил ее, потрогал настоящий киноагрегат - так что день прошел не зря. Еще набрал макулатуры разной килограмма 3 - информации там конечно мало, в основном, все копипастят с profit.kz, но уникальную инфу обязуюсь отсканить и выложить вам на лицезрение)
Еще возмутило, что некоторые превратили выставки в магазинные прилавки - хоть раз в год могут же журналы (Quzyna, Computer Club свежий) раздавать свою продукцию бесплатно. Так нет же - номерок Казыны стоит 400 (!) тенге. Это побирательство.
yerbol
0
0
Тоже был в шоке от этого. Хотел взять журнал, сказали типа "только сейчас и только у нас можете купить со скидкой...". А прошлогодние номера раздавали бесплатно.
по сути-то и у profit.kz нет как таковых оригинальных материалов - в основном перепечатка пресс-релизов, да редкие репортажи... но за неимением лучшего, по факту это у нас единственный Интернет-ресурс по IT в КЗ.
А Lyakhov.KZ забыли?!!!
ну вообще имелся ввиду именно специализированный IT-ресурс - насколько помню Lyakhov.KZ - это у Вас блог общей направленности, где есть материалы и о музыке, и о спорте, и об IT :)
Lyakhov.KZ - это прежде всего "Горячие Блины со Сковородки Казнета" и "Казахстанский интернет-гид". А это - более чем 10-летняя летопись Казнета!
Александр, не буду конечно с Вами спорить, но на мой взгляд Казнет - это не совсем аналог тематики IT, а лишь небольшой "подраздел" :)
KirkuS
0
0
Раньше ходил по Кителу часами, в прошлом году 15 минут, в этом не пошел))
Кител - Мясо)
yerbol
0
0
Ходил на кител 2008, 2009, 2010. Действительно, самый лучший был в 2008.
lyakhov.kz

Долго держался KITEL, но, похоже, и ему пришел срок умереть...
мда, с 2003 года получается Кител был уже обречен
infant
0
0
мы вот тут критикуем, а today.kz вовсю соловьем разливается :) "Мероприятие получилось масштабным и серьезным" :)
Статья на today.kz - пиар Казахтелекома, не более.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Мысли вслух. Почему казахи перестали общаться с родственниками и ходить в гости?

Дастархан в те времена был скромен. Не было понятия «сынау» - осуждения кто как живет, какой в доме ремонт и т.д. Пока взрослые обсуждали задержку заработной платы, мы играли в армию, жмурки, строили городки...
socium_kzo
5 дек. 2016 / 15:19
  • 29182
  • 30
Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

Верховный Суд презентовал комментарий к Гражданскому процессуальному кодексу

ГПК содержит 505 статей, многие из которых написаны несколько сложным юридическим языком. Однако теперь понять их можно проще и без обращения к юристу.
RuSnake
6 дек. 2016 / 10:31
  • 10981
  • 0
Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

Японец о Казахстане: «Ваши девушки уж сильно себе набивают цену...»

"Мужчины должны у вас тут права качать, ибо их процент в вашей численности населения уступает проценту женщин". Я машинально начала уверять, что у нас в стране таковых не имеется...
Sapientia
5 дек. 2016 / 10:52
  • 10744
  • 71
Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

Известный европейский фотограф показал истинную красоту казашек

С 26 по 30 ноября в Алматы гостил известный европейский фотограф Ян Маклайн в рамках реализации совместного проекта с Казахстаном. Подробности не уточняются, однако ходят слухи о том, что этот...
Muchacho55
7 дек. 2016 / 18:29
  • 9286
  • 8
Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Распил 1 млрд долларов или спасение для Алматы? В 2017-м начнётся строительство БАКАД

Конечно, Алматы заслужил эту дорогу. Невзирая на все издержки, которые могут возникнуть. Заслужил и как крупнейший город Казахстана, и как субъект, формирующий своими налогами около четверти всех...
merurg
7 дек. 2016 / 12:35
  • 7392
  • 20
«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

«Лицо дьявола»? Страшный силуэт на стекле – не оправдание водительской безответственности

Казнет уже которые сутки подряд обсуждает страшную аварию на трассе Астана – Боровое, где сошлись страшные мистические знаки и где из-за банальной человеческой безответственности гибли люди..
openqazaqstan
8 дек. 2016 / 13:14
  • 6458
  • 6
На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

На самом деле дела плохи: казахстанские школьники на 49-м, а не на 12-м месте по математике

О том, как масс-медиа раздула миф о казахстанских вундеркидов в розовый воздушный шар, пока его не проколола правда-иголка. Получается, что казахстанские дети не могут применить теорию в практике...
ardakzhurynov
7 дек. 2016 / 0:17
  • 5865
  • 36
Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Невозвращенцы-болашаковцы должны государству почти 2 млрд тенге. Кто их теперь вернет?

Как сообщают новостные порталы, в Нью-Йорке нашёлся бывший болашаковец Ержан Еликов, исчезнувший пять лет назад и всё это время не выходивший на связь с родителями. Да-да, это именно он, «тот самый».
openqazaqstan
вчера / 14:31
  • 5734
  • 21
10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

10 причин, по которым я не смогла работать учителем. Не только в зарплате дело, ребята

Я почти год проработала в школе, и когда уходила оттуда, была самым счастливым человеком в мире. Тот год, честно говоря, я и сейчас вспоминаю с ужасом.
demonica
6 дек. 2016 / 17:21
  • 6257
  • 78