• 215135
  • 4118
  • 291
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отношении к истории

Считаю, что история что-то вроде пластилина, мягко прогнётся под всё что угодно. К тому же прошлое это неиссякаемый источник развлечения для настоящего. История не нечто святое и закостенелое, история это лишь материал.

Вот есть одна японская манга (и аниме) – Нацу но Араси. Главная героиня – призрак японской девушки, погибшей во время американских бомбардировок Японии во время Второй мировой. Она проводит лето вместе с главным героям. И да, это комедия, причём зачастую комедия абсурда. Очень люблю.

А теперь попробуйте представить теперь, что в России снимают романтическую комедию о современном парне и призраке девочки, погибшей во время ленинградской блокады, например. Не получается? У меня, например, не очень.

Или взять, к примеру, Сэнгоку Басара (игры и аниме), повествующую о периоде феодальных распрей в Японии. Но в каком виде предстают перед нами исторические фигуры! Это как если бы в фильме «Кочевник» Абылай-хан, покрытый байкерскими татуировками, сражался бы 6 мечами одновременно с джунгарским огненным магом верхом на мотоцикле, а его невеста в одиночку бы перестреляла из пулемёта осаждающее город войско, перед тем как умереть от рук китайского киборга.

Вот такой подход к истории я уважаю и одобряю.

И ещё одно: любой желающий сможет увидеть меня завтра, в 16.00, в ТРЦ Керуен на астанинском буккроссинге.

Сенто Чехир Chehir
Родился, живу, скоро умру. А ещё я вас всех придумал. Данный бложик представляет собой художественное произведение. Любое совпадение с реальными людьми или событиями является случайным.
22 мая 2010, 22:03
772

Загрузка...

Комментарии

Прочитал первый абзац и искренне вас зауважал, наконец-то, думаю, хоть одного умного человека встретил, хе-хе-хе. Однако последующий за сим бред ввёл меня в ступор.

Бред потому что аниме или манга не может быть русской или американской. так же как русский никогда не сможет стать ковбоем, а американец написать хоть что-то похожее на Достоевского. Это называется национальное самосознание, национальный колорит. Японцы от русских не только размером глаз отличаются. Огромные различия в культуре, языке и мышлении вообще... Русский никогда не станет японцем, а японец русским. Так же и русская культура никогда не станет японской, а все попытки станут лишь жалкими подделками.

Потому, кстати, в глобализацие американцы и выигрывают. Их культура настолкьо проста и понятна каждому, что обратится в неё много легче чем вникнуть в мышление "странных" японцев.

"""Но в каком виде предстают перед нами исторические фигуры! Это как если бы в фильме «Кочевник» Абылай-хан, покрытый байкерскими татуировками, сражался бы 6 мечами одновременно с джунгарским огненным магом верхом на мотоцикле, а его невеста в одиночку бы перестреляла из пулемёта осаждающее город войско, перед тем как умереть от рук китайского киборга."""

Бредятина. Уж простите. Мне как-то европейское отношение к истории в арт-смысле нравится. Те же 300 спартанцев. Ни капли историчности... но как прекрасно... А японский пир воображения меня поразил только в "Унесённые призраками". Я там в некоторых местах даже апплодировал.

Согласен, у нас разное восприятие мира и подход в передаче чувств через искусство тоже разный.
Это заблуждение,что ВСЕ японцы прекрасно воспринимают аниме и мангу. Это все-таки субкультура. Так же как и у нас.
Я бы с удовольствием посмотрела какой-нибудь прогон на тему отечественной истории. Но с ужасом думаю о том, как в создателей полетят какашки. Слишком серьезно воспринимаются исторические трагедии на территории бывшего СССР. Может быть, "слишком" не то слово, я ведь тоже все это уважаю, но при этом мой разум открыт для экпериментов, чего и вам желаю.
желать мне ничего не надо, как бы намекивая на косность моего ума. Не прокатит.
Chehir
0
0
я про одно, вы про другое, да ещё этак безапелляционно. Уходите.
Да ладно, всё равно будь я немного помамбетоватей в любом удобном случае пиздил бы анимешников и эмарей. Только вот природа интеллектом обременила, вот стараюсь сдерживать агрессивные позывы и пытаться вас понять. Но, видимо, кесарю кесарево.
>анимешников и эмарей
Мама в детстве заставляла одевать платье и смотреть аниме?
хехехе, нет, нет. Просто мужское естество, ну то, глубокое, зверинное и недумающее, встаёт на дыбы при виде не таких как я. А аниме... ну это такое новомодное течение, которое лезет из каждой дырки, тогда как гораздо полезнее для рода людского отдавать время и силы не каким-то мудьтикам, пусть среди них и мои любимые Призрак В Доспехах и Унесённые Призраками, а теоритической физике, литературе, музыке и тому подобное. Ну или хотя бы своё аниме рисовали что ли. Вобщем говно всё это, даже без палочки. Не то увлечение, которое несёт пользу обществу, не то. А следовательно... Да что я вам рассказываю? Вобщем живите как хочите, я просто высказал своё мнение.
Chehir
0
0
Вот ему уебите.
с превеликой радостью
Gambit
0
0
Идея Natsu no arashi хороша, но дальнейшее развитие действий вызвало во мне желание дропнуть мангу(что я и сделал).
А на правах рекламы советую почитать "Memories of Emanon". Которая мне очень доставила.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Я был удивлён, что в Азербайджане есть Казахский район

Мне как казаху по национальности очень хотелось туда попасть. Оказалось, что климат там намного суровей и люди, говорят, суровые и воинственные. Казах – город на западе Азербайджана...
alidimash
18 янв. 2017 / 21:50
  • 30782
  • 18
Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Многочасовые очереди, смерти в ЦОНах: почему вопросы об этом ставят парламентариев в тупик?

Ожидали ли депутаты Мажилиса всего этого? Как планировали этот процесс регистрации, и обсуждали ли его, прежде чем одним нажатием кнопки принять нормы с такими абсурдными временными рамками?
openqazaqstan
17 янв. 2017 / 14:32
  • 5225
  • 22
Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

Астана глазами алматинских девушек. Как при таких погодных условиях можно выжить?

В спальных районах, и в высотных домах сквозь стены слышно завывание ветра. В особенности ночью. Такие звуки, я слышала, пожалуй, только по телевизору, в фильмах про метель.
Naomi_K
20 янв. 2017 / 12:36
Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

Сильное ДТП произошло в Алматы на Тимирязева-Байзакова

NoComment (c) Официальный слоган EuroNews. Катастрофа на алматинской утренней трассе началась с того, что водители «Ниссана» и микровена ожидали сигнала светофора на запад по Тимирязева...
ibestreporter
17 янв. 2017 / 22:52
  • 3938
  • 5
Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Вейпинг безопасен? Эндрю Холл из США тоже так считал, пока что-то не пошло не так

Эндрю Холл из США считал, что вейпинг безопасен и усиленно убеждал в этом близких. Но как-то раз что-то пошло не так. Это результат взрыва хипстерского устройства - выбило 7 зубов + ожоги и раны...
Maxambet
17 янв. 2017 / 16:28
  • 4041
  • 52
Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Это поколение просрет страну. 20-летняя молодежь представляет из себя сказочных эльфов

Смотря в очередные пустые глаза вчерашнего студента, приходящего устраиваться на первую работу страшно становится. Потому что сравниваю с теми же китайскими студентами, которые готовы выгрызать себе мечту.
mbaitykov
18 янв. 2017 / 11:34
Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Становится хуже, но как-то постепенно. Беднеем, но тоже как-то не разом

Помню, когда я уезжал и Казахстана, тут было довольно прилично, даже не смотря на то, что жить было невыносимо. Но прилично так. Мусора было меньше. Дороги чистили, вони почти не было. Да и в остальном тоже норм.
shootnix
18 янв. 2017 / 12:49
  • 3808
  • 35
Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Любимый Тайланд. Правящий король называет Паттайю «черным пятном на репутации страны»

Тайланд мы впервые посетили в декабре 2012 года. Полученные эмоции настолько были яркими, что в конце 2015 года мы решили еще разок слетать в Тайланд. Вспоминая Тай, первое о чем я думаю - горячий...
zhainar_d
17 янв. 2017 / 11:11
  • 3795
  • 25
Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Разрубить сирийский узел. Казахстан как миротворец сделает невозможное?

Только что в Астане начались межсирийские переговоры. Событие это примечательно не столько содержанием и ожидаемыми результатами, а самим фактом.
openqazaqstan
вчера / 13:35
  • 2895
  • 10