Этот пирог, наверное, можно назвать моим фирменным, потому что каждый раз, когда я его готовлю, слышу восторженные отзывы и с удовольствием наблюдаю за друзьями, которые уплетают его за обе щеки :). Помню, когда я впервые приготовила его для коллег на свой день рождения, один из них сказал "Ты зачем в банке работаешь? Давай ты откроешь киоск напротив, и я буду каждый день ходить к тебе за тыквенным пирогом!", а другим, скажем так, комплиментом были слова коллеги "Это точно ты сама готовила?". Недавно готовила его для конкурса "лучшая хозяйка", который проводили на работе - члены жюри сказали, что впервые пробуют сладкий тыквенный пирог и он очень необычен на вкус :). И да, кстати, проверено на друзьях, которые не любят тыкву - даже они едят этот пирог с удовольствием - сочетание сладкой тыквы с пряностями - просто восхитительно! Не верите? А вы попробуйте! ;)
Для теста: 2 ст. муки 3 ч.л. разрыхлителя 1 ч.л. соли 2 ч.л. корицы 1 ч.л. мускатного ореха 1 ч.л. молотого имбиря 1 ¼ ст. растительного масла 2 ст.сахара 1 ч.л. ванилина 2 ст.пюрированной тыквы 4 яйца Для глазури: 100 гр. белого шоколада 3 ст.ложки молока 1 ст.ложка сливочного масла1. Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и тушим в сковороде с небольшим количеством воды. Как только тыква станет мягкой, пюрируем ее вилкой или миксером.
2. Муку просеиваем, добавляем соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и перемешиваем.
3. В отдельной чашке смешиваем сахар с растительным маслом, добавляем ванилин и пюрированную тыкву. По одному вбиваем яйца.
4. В яично-масляно-тыквенную смесь вмешиваем муку таким образом, чтобы не образовалось комочков.
5. Форму для пирога смазываем маслом, заливаем в нее тесто и отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
6. Шоколад растапливаем на водяной банке, добавляем молоко и сливочное масло. Я добавила красной краски для корпоративного цвета J
7. Заливаем глазурью наш пирог. По желанию украшаем.
Приятного аппетита :)