место в рейтинге
  • 404222
  • 3550
  • 263
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Безумцы / The Crazies (2010)

Собственно:
Небольшой городок на среднем западе, в одном из сельскохозяйственных штатов США. В его окрестностях падает самолет, перевозящий на своем борту стеклянные банки с биологическим оружием, для последующего уничтожения в Техасе. К сожалению, самолетом (при чем, кажется, винтомоторным) управлял наверняка араб из Аль-Каеды, так как он его удачно посадил прямо в водо болото-хранилище, откуда в городок поступает питьевая вода. Один за одним жители городка начинают заболевать: краснеть глазами, пузыриться кожей, и злиться, злиться, злиться!
Военные, смекнув что если об этом инциденте пронюхает CNN, то их изрядно лишат хорошего куска бюджета, пришли к выводу, что лучший способ разделаться с заразой - это поставить город на карантин, а там... там видно будет, что да как.

***

 

Во время просмотра фильма меня не покидало ощущение дежа вю, и даже не потому, что перед нами очередной зомби-муви, а потому что это римейк оригинального фильма Джорджа Ромеро 1973 года.
Ромеро, как известно всем поклонникам фильмов ужасов, отец и мать жанра "зомби-муви", именно таких, какие они есть сейчас, со всеми втекающими достатками и вытекающими недостатками.
О Ромеро и его фильмах можно говорить довольно долго, так что переключим внимание на римейк 2010 года.
Что в нем есть? В нем есть: небольшие толпы зомбей (ладно, будем говорить правильней - зараженных), плохие военные - молчаливые, ничего не объясняющие и с энтузиазмом расстреливающие невинных жителей, героические поступки, предательство, ну и, разумеется - "я должен спасти свою жену/дочь/собаку". Как можете убедиться - все строго по шаблону и в законах жанра.
Снято (внимание!) на удивление приемлемо - и я имею ввиду не то, что фильм страшный или оригинальный, а то, что он не вызывает отторжения, в отличие от мудацкого "Пандорума" или пиздлявого "Легиона", где используется похожая ситуация - группа выживших против... а, неважно.
Актеры играют как и положено в жанре: кричат, когда видят тень, стреляют в последний момент, рыдают в ненужные моменты, спасают себя и близких, выживают с переменным успехом. В лицо узнал только Тимоти Олифанта, игравшего в "Экстази", "Соседке" и "Хитмане".
Не совсем осталась понятной система заражения - все герои фильма не только находятся в тесном контакте с зомбями, но и даже обмазываются супротив своей воли в их крови, и ничего. Непонятно, во время просмотра постоянно бросалось в глаза.
Спишем на недогляд режиссера, который слишком был заморочен с выбиванием из студии денег, для того, что бы нанять побольше статистов.
В общем, обычный такой середнячок, который выглядит лучше, чем имбецильные "Обители Зла", но заметно проигрывают в хорроре дилогии "28 дней/недель спустя".

Оценки по десятибалльной шкале:
Зрелищность:
6
Работа актеров: 6
Работа режиссера: 6
Сюжет: 5
Коротко о фильме: шаблонный зомби-муви по законам жанра
Можно ли смотреть: на любителя

Артемий Sparrow
Каталог кинорецензий: http://sparrow.yvision.kz/blog/177354.html
21 мая 2010, 11:46
822

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Архивные фотографии Алма-Аты из семейного альбома. Ностальгический пост

Насобирал разных фотографий про наш город, из семейного архива. Фотографии не от сканированные, а пересняты на телефон. Давно хотел выставить, но не решался) Сейчас уже мы все поменялись, уже...
Ispanec
22 февр. 2017 / 11:05
  • 12663
  • 26
«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

«Ау, дорогой, проснись! 21 век на дворе давно!». Бездипломный-безработный-бесквартирный!

Ну реально же, парни, откуда вы только беретесь такие простые, а? Я сейчас просто расскажу несколько историй из личного опыта, и судите сами – нормально это? Но для начала расскажу немного о себе...
socium_kzo
22 февр. 2017 / 11:38
  • 7709
  • 98
Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

Трамвайные пути Алматы ни в коем случае нельзя убирать, это окончательно уничтожит трамвай

В Алматы было сделано несколько заявлений касательно ситуации с трамваем, опять же не в пользу его восстановления и возвращения на улицы города. В городе собираются демонтировать рельсы...
SKYFALL
24 февр. 2017 / 16:01
  • 5608
  • 5
Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Диана Шурыгина – жертва или змея? Девочка красивая, а весь мир судит её именно за это

Я совсем не смотрю передачу "Пусть говорят", слишком много ругани и негатива, но новость про какую-то девушку заполонила все мои социальные сети, я открыла youtube и посмотрела несколько передач...
Roza_pvl
22 февр. 2017 / 11:49
  • 5686
  • 34
Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Как купить свое жилье при зарплате в 100 тысяч тенге

Итак, по просьбам трудящихся и по крикам души коллективного бессознательного решила я написать пост на эту тему. Вводные данные: 1) нет имущества, которое можно продать для покупки собственного...
DanaJarlygapova
20 февр. 2017 / 16:17
  • 4442
  • 47
50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

50 бизнес-встреч с лучшими предпринимателями Астаны. «Наш бизнес начинался как хобби»

Друзья, представляю вашему вниманию второго героя моей рубрики "50 бизнес-встреч с лучшими (по моей версии) предпринимателей Астаны за 100 дней" - Асхата Солтанова!
Kultursyn
20 февр. 2017 / 12:46
  • 4145
  • 20
Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Замуж в 27. Это как отправиться на войну, но без оружия

Я очень долго думала писать данный пост или нет. Потому, что тема очень тонкая, возможно кого-то может задеть, а, возможно, наоборот кому-то откроет глаза. Тема замужества в каждом поколении была и...
Adilyan
21 февр. 2017 / 20:22
  • 3797
  • 20
Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Диана Шурыгина как один из PR-инструментов продвижения своего товара и бренда

Простому обывателю социальных сетей уже известно, что самой обсуждаемой персоной в последнее время является печально известная 16-ти летняя девушка из Ульяновска Диана Шурыгина.
tala03
21 февр. 2017 / 13:27
  • 3605
  • 15
В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

В больнице пара бахил стоит 50 тенге, а оптом 4 тенге. Чувствуете разницу?

Получается, цены на бахилы не повышались, а кто-то повысил их самовольно. Я думаю, что на этом пытаются заработать. Позже я нашла ещё одну удивительную штуку:) Упаковка бахил в количестве 50 пар...
killer_slova
сегодня / 9:15
  • 2986
  • 25